Босиком в России

Босиком в России / Новости /

НОГИ МЭРИЛИН ЗА $192000

На "Аукционе Фото Монро" в Гретсби ее снимок периода юности продан за 192 тысячи долларов. В свое время он не попал в газету потому, что главному редактору не понравились пятки и мизинец ступни будущей кино легенды.
    
    На аукционе в Гретсби (штат Вашингтон) состоялся 3-й ежегодный Аукцион фотографий Мерилин Монро. Организаторами его, как обычно стали Американская Национальная Академия фотоискусства, Фонд "Жж-Эф-Кей", один из самых известных фондов, созданный кланом Кеннеди и Университет М. Монро в Виржинии. На аукционе уже третий год продаются любительские и профессиональные, но ранее неизвестные фото знаменитой актрисы.
    Оказывается, знаменитая звезда Голливуда, покорившая мир, казалось бы, уже растиражированная в миллионах фото для плакатов и киножурналов, умудрилась оставить после себя целый шлейф частных фото, который тянется за ней уже около сорока лет! "Мерилин фотографировалась еще тогда, когда была просто Нормой Джин Бейкер - говорит один из ее биографов, Норманн Брегфаст - У нее было куча друзей с фотоаппаратами, масса знакомых мелких фотографов. Она не стеснялась заскочить на студию к какому-нибудь дружку с Пятой авеню, фотографировавшему в это время смазливых голых девиц для календаря, продающегося у чистильщиков обуви за три доллара, скинуть лифчик, туфли, "щелкнуться"... и улететь, успев крикнуть, чтобы он прислал ей фотографию. Став звездой, Монро с удовольствием фотографировалась босая - именно она ввела моду на такого рода съемки. Босиком на капоте автомобиля, с бокалом шампанского в руке..."
    После "В джазе только девушки", когда во время съемок камера несколько раз акцентировала ее ноги, Монро сказала: "Я люблю свои ноги за то, что они - коммивояжеры моего тела. Они говорят о нем все... Когда я боса, я могу не раздеваться!"
    На ежегодном аукционе собираются, главным образом, "фанаты" образа Монро, для которых пожелтевшая карточка, сделанная "кодаком" пятидесятых годов - величайшая ценность. Но приезжают и представители крупных коллекционеров и художественных музеев: иной раз в лотах попадаются действительно ценные творения, чудом избежавшие массовой известности. В этот раз таковой стало фото некоей Ханны Банкс, фотографа изданий "Нешнл Инкуайер". Она сфотографировала Мерилин еще на заре ее карьеры; но главному редактору не понравились... голые ступни будущей кинозвезды! Он раскритиковал их "лошадиный размер", "мизинец, выгнутый, как птичий клюв" и заключил, что у настоящей леди не может быть таких безобразных ступней. Как все мы сейчас знаем, жизнь опровергла слова того безвестного газетчика. Снимок сохранился в архиве детей Ханны Банкс и был извлечен из старого архива только два года назад. В этом году на аукционе, после того, как эксперты Академии фотоискусства подтвердили его подлинность, он ушел за $192 тыс., и как говорят сведущие люди - это не предел: снимок куплен комиссионерами, которые обязательно выставят его в следующем году для продажи истому коолекционеру-собирателю фотографий Монро.
    
    На фото: эти "безобразные ноги" и "мизинец ступни, выгнутый, как клюв", как известно, сводили с ума миллионы мужчин во всем мире.
    Внимание: при перепечатке информации обязательная ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

НОГИ МЭРИЛИН ЗА $192000