Босиком в России

Босиком в России / Новости /

НОВОСИБИРСК НАПОЛОВИНУ ТОЛЕРАНТЕН?

Половина из участников Интернет-опроса заявили, что ходить или не ходить босиком в общественных местах - это "личное дело каждого!"
    
    НОВОСИБИРСК. 20 ноября. /RBF/. Один из посетителей Форума сайта russianbarefeet.com, Алексей Епанчинцев, по своей инициативе провел блиц-опрос на ресурсе НГС, посвященные общественной оценке публичного хождения босиком. Результаты опроса позволяют утверждать - Новосибирск является городом достаточно толерантным.
    
    Участникам предложили ответить на вопрос: "Как вы относитесь к босым людям в общественных местах?" и предложили пять вариантов ответов - от однозначного одобрения до крайнего неприятия. Почти пятая часть опрошенных, 20.83%, выбрала вариант ответа "Это нормально, сам так хожу!". Половина опрошенных, составившие 50% заявили, что публичное хождение босиком - "это личное дело каждого".
    Еще 4.17% сказали, что это "нормально только на улице", при этом предложенную форму ответа "это нормально в учреждениях" не выбрал никто...
    8,33% опрошенных босые люди в общественных местах "не нравятся, но пусть уж ходят...", и, наконец, 16,67% считают, что ходить босиком в городе прилюдно "совершенно ненормально". Опрос, как показывает место его проведения - ресурс НГС, проводился среди юношей и девушек в возрасте от 16 до 25,умеющих пользоваться Интернетом и наверняка - учащихся в каком-либо новосибирском вузе. Иначе говоря, те, кто отвечал, имели довольно высокий образовательный ценз.
    "Пятая часть опрошенных, добровольно записавшаяся в "босоходы", это неплохой показатель - говорит Игорь Резун, руководитель ННСКП "Ассоциация Босоногих" - по моим данным, еще год назад он не составлял 15%. Но интересно было бы получить гендерную разбивку: несмотря на то, что преобладают в Инете юноши - пользователи, такой ответ дали явно девушки, судя по количеству отловленных "босоножек" на улицах города этим летом. Вынужденная толерантность 8,33% и дремучее ханжество 16,67% тоже понятны: все-таки вышли мы все из проклятого "совка", и в жилах наших мам и пап зачастую течет именно советская кровь, до сих пор сообщающая мозгу догмы образцовых 70-х с их опрятностью, чистыми руками и кодексом строителя коммунизма..."
    Г-н Резун также отметил, что не следует восторгаться половиной аудитории, избравшей политкорректную формулировку "это их личное дело". "К сожалению, это лишь попытка убежать от реальности по принципу "моя хата с краю" - говорит г-н Резун - а не сознательное решение. Агрессивное "только меня не трогайте" пронизывает души большинства молодых людей, которые, несмотря на внешнюю раскрепрощенность, тем не менее охотно впитывают мертвые догмы гнилого российского общества и, скорее всего, будут против такого вопиющего нарушения приличий на улице, несмотря на выбранную форму ответа. Ведь босой - это не как все. А все, что "не так, как все", у нас душится, причем с удовольствием и часто - молодежной тусовкой... Выделять не модно!"
    
    На фото: До сих пор, для того, чтобы снять туфли и пойти босиком по улице, нашей сибирячке надо сделать усилие над собой, сравнимое по тяжести с ее сумками... Хорошо хоть, "это ее личное дело"!
    Внимание: при перепечатке информации обязательная ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

НОВОСИБИРСК НАПОЛОВИНУ ТОЛЕРАНТЕН?