Босиком в России

Босиком в России / Новости /

37 ЛЕТ БОСИКОМ

Кинодива Робертс не устает удивлять и шокировать...
    
    НОВОСИБИРСК. 19 ноября. /RBF/. В конце ноября известной «киноидолице» Голливуда исполнилось 37 лет. Несмотря на возраст, актриса по прежнему уважаем крепкие напитки, неформальные вечеринки и ходьбу босиком.
    
    
    «Она навсегда останется красоткой, несмотря на то, что обладает нетипичной для кинозвезды внешностью и совсем не гламурными манерами – скромно заметил Дэвид Тамп, один из ведущих кинокритиков «Вашингтон Пост» – Поначалу ее манера заявиться на чествование какого-нибудь голливудского киномагната в джинсах и босиком шокировала… но потом босые пятки Робертс стали своеобразным брэндом, с которым она не расстается!».
    Джулия Робертс - самая высокооплачиваемая актриса за всю историю кино. Ее гонорары зашкаливают за 20 миллионов долларов за фильм. При этом звездная девушка запросто танцует в баре на столе, из одежды предпочитает слегка драные джинсы и футболку, никогда не прячется от поклонников за спинами телохранителей. Когда она снималась в фильме Радеса, «Дракон навсегда» в Малибу, то ее часто видели в местных супермаркетах: актриса запросто приезжала туда на велосипеде и босая. Впрочем, в Малибу было тепло, а вот когда она в прошлом ноябре заявилась босиком в Нью-Йорк на вручение премии AVARDS, гости Манхеттен-центра были шокированы ее норковой шубой, драными джинсами и голыми пятками: Джулия невозмутимо прошла около 50 метром по дорожке центра и даже, как будто специально для папарацци, задрала ножку, проверяя: не наступила ли она на оброненную кем-то жевательную резинку? Сама звезда не разговорила: «Я простая девчонка из Джорджии. У нас никогда не существовало культа обуви… Я люблю свободу голых ног и не понимаю, почему я должна приносить ее кому-нибудь в угоду?!». Впрочем, помимо босоногости, красотка шокирует Америку еще и тем, она, совершенно вызывающе… НЕ УМЕЕТ ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ! Для США это просто немыслимо.
    
    Робертс родилась в городке Смирна, штат Джорджия, и при рождении ее нарекли Джули Фиона Робертс. Семья была небогатая. Отец торговал пылесосами, мать была секретаршей в церкви.
    У Робертсов было одно страстное увлечение - театр. Они вели кружок драматического искусства, и маленькой Джули вместе с сестрой Лайзой и братом Эриком приходилось колесить вместе с родителями по дорогам юга Америки, устраивая выездные представления для местных фермеров. Кстати, об этом периоде она рассказала сама в ток-шоу Опры Уинфри: «Я не знала тогда, что такое туфли. Мои босые ноги перемалывали все эти дороги, глину, навоз ферм, каменистые тропки отдаленных селений… Я просто не думала об этом!».
    Постоянная нехватка денег и бытовые неурядицы развели родителей Джули, когда ей было всего четыре года. 15-летний Эрик остался с отцом и был с ним до его кончины от рака, случившейся через несколько лет.
    
    После школы и недолгой учебы в университете на факультете журналистики Джули вместе со старшей сестрой Лайзой (сейчас тоже актрисой) уехали к Эрику в Нью-Йорк покорять кинематографический Олимп. Однако продюсеры не ждали ее у трапа самолета с цветами, поэтому юная Джули подрабатывала, где придется: торговала в небольшом магазинчике на Манхеттене, была моделью, манекенщицей. И периодически посещала актерские курсы. На них она узнала, что в мировом кино уже есть актриса с именем Джули Робертс и добавила к своему имени одну букву, превратившися в Джулию. Как говорят сейчас биографы Джулии, именно там она показала, что условности ей чужды. «Прошляться босиком по магазинам, по центру и появиться на сдачу экзамена в джинсах и с черными пятками для Джули было нормой – утверждает Морис Бибенхайм, ее тогдашний преподаватель – При этом она мило поднимала длинную ножку вверх, скребла подошву и говорила: «А это ничего, что я забыла свои любимые тапочки?».
    
    Брат не подкачал. Именно Эрик помог своей сестре заполучить ее первую роль в кино - это была драма 1986 года "Кроваво-красный" режиссера Эрика Мастерсона. По сценарию у его героя должна быть сестра, Эрик и привел 19-летнюю Джулию на съемочную площадку. Правда, фильм, что назвается, лег на "полку", и кинодебют мисс Робертс мир увидел лишь после того, как она уже прославилась в "Красотке".
    
    Впервые Джулию заметили после романтической комедии 1988 года "Мистическая Пицца", где она сыграла официантку-португалку с бьющей через край энергией. В этой роли ее увидел режиссер Герберт Росс и пригласил сыграть невесту в своей картине "Стальные магнолии". За эту роль юная актриса получила "Золотой Глобус" в номинации за лучшую женскую роль второго плана и даже была номинирована на "Оскар".
    
    Мировая слава накрыла Джулию Робертс в 1990 году после премьеры сентиментальной комедии "Красотка" Гарри Маршалла. До сих пор, спустя почти 15 лет, эта картина входит в число 50 самых кассовых фильмов США. История проститутки с золотым сердцем, покорившей дельца с Уолл-Стрит в исполнении Ричарда Гира, заставила прослезиться миллионы зрителей. Копна рыжих волос, 110-сантиметровые ноги, умелая демонстрация пластики ступни и большой чувственный рот запомнились раз и навсегда.
    
    О личной жизни Джулии Робертс всегда ходило много слухов.
    Возлюбленными актрисы были как простые люди, например, ее личный тренер Паскуале Маноккиа, так и голливудские небожители: Лиам Нисон, Джейсон Патрик, Дилан Макдермот, Дэниел Дэй-Льюис, Мэтью Пэрри, Бенджамен Братт. С партнером по фильму "Коматозники" Кифером Сазерлендом они даже были помолвлены, но за неделю до свадьбы между ними произошла сильная ссора, и Джулия сбежала из-под венца, уехав отдыхать в Ирландию с лучшим другом жениха актером Джейсоном Патриком.
    
    "Бедная одинокая маленькая девочка", как сама себя называет звезда, в первый раз вышла замуж в 1993 году за кантри-певца Лайла Ловетта. В знак своей преданной любви Джулия пошла к алтарю босиком, ведь именно об этом пел Лайл: мужчины любят женщин, когда они беременны и босы. В штате Алабама это была первая босоногая свадьба – неслыханное оскорбление всех приличий! Съемки невесты, кокетливо приподымающей платье над голыми загорелыми ступнями, обошли большинство газет… Но через двадцать один месяц после свадьбы пара рассталась, предпочитая в интервью не вспоминать об этом коротком, но бурном периоде в их жизни.
    
    Итак, в конце октября неизменно босоногой Джулии – исполняется 37. Сейчас в жизни Джулии не начался новый и очень важный этап: в январе следующего года она готовится стать матерью, причем, не одного, а сразу двух малышей - мальчика и девочки. И любопытно отметить, что даже свою привычку ходить босиком там, где ей вздумается, Джули обратила на пользу материнства: она проходит специальный курс босоногих пробежек по вулканической лаве (очень модное увлечение в Европе) для насыщения будущего своего организма полезными минералами и укрепления здоровья. Для чего? Для воспитания детей...
    Нам остается только поздпвить актрису с ее юбилеем.
    
    На фото: На большинстве постеров красотка Робертс, как всегда, демонстрирует свои босые ноги простой девчонки из Джорджии!
    Внимание: при перепечатке информации обязательная ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

37 ЛЕТ БОСИКОМ