Босиком в России

Босиком в России / Новости /

1001 ВОПРОС «ПРО ЭТО»

Профессор Шахиджанян прокомментирует тему «фетишизма» для посетителей сайта
    
    НОВОСИБИРСК. 19 ноября. /RBF/. В свежем номере еженедельника «Московский Комсомолец» за 10-17 ноября, опубликована «Прямая линия» с психологом Владимиром Владимировичем Шахиджаняном, автором первой российской энциклопедии секса «1001 вопрос про ЭТО». В интервью Владимир Владимирович отвечал на вопросы читателей «МК», и, в частности, на вопрос читателя из Новосибирска, касающийся темы «фетишизма». Доктор Шахиджанян – человек, который не признает догм в своей области; его кредо: «Какой бы ориентации человек не был, он, прежде всего – человек».
    
    Администрация сайта обратилась к Владимиру Шахиджаняну с просьбой прокомментировать этом вопрос, занимающий многих посетителей форума сайта, и в ближайшее время будет получен ответ. Пока же первое исследование темы показывает, что ведущие специалисты в области психологии склонные считать так называемый фетишизм отнюдь не отклонением от нормы, а реальным способом разнообразить свою сексуальную жизнь. Например, профессор Дональд Гарби из Национальной Психотерапевтической Ассоциации США предпочитает называть этот феномен «аберративной сексуальной акцентуацией», подчеркивая, что в данном случае не может идти речь об "ориентации»: любой фетиш-акт не приводит к появлению потомства, и, следовательно, не может служить доказательством ориентации человека. А вот психолог Нонна Гаджапуридзе, работающая в швейцарском Базеле, читает, что так называемый «фетишизм» в скрытой или явной форме исповедуют до 21% мужчин и 9% женщин (в то время, как, например, процент поклонников однополой связи остается стабильным на протяжении уже полусотни лет – 45 у мужчин и 2% у женщин).
    В ближайшее время мы надеемся познакомить вас с развернутым ответом профессора Шахиджаняна.
    
    На фото: кадр из специальной съемки Студии RussianBareFeet: неужели эти невинные ласки надо считать чем-то ненормальным?!
    Внимание: при перепечатке информации обязательная ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

1001 ВОПРОС «ПРО ЭТО»