Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ЮБИЛЕЙНАЯ ФОТОСЕССИЯ

А вам не слабо свой класс босиком помыть?
    
    НОВОСИБИРСК. 16 ноября. /RBF/. На сайте появилась юбилейная, 50-я фотогалерея. Ее героиня - Олеся.
    
    На сайте RBF размещена юбилейная, пятидесятая галерея. Героиней ее стала девушка Олеся, уже вторая Олеся по счету среди моделей ННСКП "Ассоциация Босоногих", восходящая звезда наших фотосессий.
    Около года назад сайт начал свою работу, когда вдохновленные успехом первого Шоу Босоногой Моды в Академгородке, его организаторы решили сделать фотографии Виталия Иванова и Валерия Цитренко достоянием Интернет-общественности. С тех пор сайт прошел достаточно долгий путь, свои неудачи и взлеты. Сейчас в пятидесяти фотогалереях – 1599 фото. Среди постоянных посетителей сайта - гости из Франции, Италии, США, Перу, Боливии, Польши, Германии, Украины и множества городов России. Налаживаются связи с сайтом Арно Феррана, французского фотохудожника, работающего в аналогичном стиле. Сайт становится "стартовой площадкой" для раскрутки нескольких глобальных проектов, в том числе и проекта международного брачного агентства "Тили-Тили Тесто".
    
    Сегодня - тема уборки. Тема интересная: согласно исследованиям, проводившихся ННСКП "Ассоциация Босоногих" под эгидой ФРПО "Першинфонд" в 2000-2001 гг., респонденты, отвечающие на вопросы анкеты А. Бишоппа, указывают, что дома они моют полы почти всегда босиком, а в школе, во время дежурства по классу - в обуви. Мы провели выборочный опрос среди участников ННСКП - как это было во время их школьной учебы:
    Елена А.: "У нас тоже все время мыли полы в той обуви, в которой занимались весь день --в кроссовках или туфлях. Несмотря на то, что в школе ревностно поддерживалась чистота! Было не принято сверкать босыми пятками в таком "серьезном" учреждении, как наша гимназия. Но как-то раз, помню, на каникулах, мы с подругой, убирая кабинет математики, разулись... И было так приятно шлепать босыми ногами по родной школе, это было такое милой озорство - а ведь мы были уже в одиннадцатом классе!". А Мария Е., одна из участниц Босомарафона, рассказала: "Я помню молоденькую учительницу английского, которая как-то раз, когда у нас был конфликт по очередности дежурства, сама вымыла кабинет. Она сняла свои дорогие туфли и колготки в туалете - и, о ужас! - на глазах почти всего класса, босиком ходила со шваброй и ведром, за водой, мыла класс... А потом сказала, что на чистый пол никогда в обуви не пустит. И устроила для нас чаепитие. Некоторые девчонки, в том числе и я, с радостью разулись. Это было такое незабываемое ощущение: босиком по чисто вымытому гладкому линолеуму. Как дома!"
    Консервативные школьные нравы и молодежные "понятия", характерные для нынешнего школьного сообщества, не допускают никаких отступлений от канона. Мы решили нарушить его, как нарушали правила поведения на автомойке или когда босиком садили клумбу в центре города. Наша Олеся босая убрала кабинет биологии в одной из школ города, и актовый зал школы на этих осенних каникулах. И чувствовала себя превосходно. Эти фото и стали основой юбилейной, 50-й фотосесии.
    На следующей неделе мы приготовим подарок для всех участниц наших фотосессий и для вас, дорогие посетители нашего сайта.
    Администрация RBF.
    
    Внимание: при перепечатке информации обязательная ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

ЮБИЛЕЙНАЯ ФОТОСЕССИЯ