Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСОНОГИХ ФОТО - ВСЕ БОЛЬШЕ...

Французские исследователи пришли к выводу, что, начиная с 2000-го года, "босоногая" реклама завоевывает мир.
    
    НОВОСИБИРСК. 14 ноября. /RBF/. Специалисты Бишопповского Исследовательского Центра, расположенного в пригороде Парижа, Вильжюифе, опубликовали исследование, в котором утверждается: количество изображений босых ног, используемых в различных видах рекламных продуктов и становящихся самостоятельным артефактом фотографического характера, с каждым годом неуклонно растет.
    
    Бишопповский центр, основанный в 1972 году французским доктором психологии и психиатрии, Андре Бишоппом, известен своими прикладными исследованиями в области психологии, и основной его темой является барефутинг - то есть изучение различных аспектов босохождения. Специалисты Центра участвуют в создании рекламных роликов ведущих французских фирм, консультируя рекламистов по деталям создания самого привлекательного образа. Ученые из Вильжюифа утверждают, что в телевизионной рекламе, средств личной гигиены, косметики, чистящих средств количество изображение босых женщин и девушек увеличилось на 48% с 2000-го года, а в рекламе экологически чистых продуктов и дистиллированной воды - на 89%. "Сейчас почти не встретишь такого телеролика чистой воды, где бы его героиня расхаживала в туфлях на каблуках - говорит Эме Лапернье, руководитель лаборатории - Это считается дурным тоном. Босые ноги становятся брэндом чистоты, невинности, экологической гармонии"... Не менее удивительно, что "босоногий образ" ворвался даже в рекламу ипотеки: около 33% фирм, занимающихся недвижимостью и ипотечным кредитованием, для выражения понятия "семейный уют", "домашний мир" предпочитают показывать босых домохозяек - как известно, в Европе хозяева дома ходят босиком.
    Ну, а простые фотохудожники все чаще обращаются к босым ногам, как к мощному выразительному средству. И моделей тоже предпочитают снимать без обуви. Остается констатировать, что отмеченная французскими специалистами тенденция характерна не только для Европы: мы рекомендуем посетителям сайта обратиться по ссылке http://foto.ngs.ru/index.php?cat=10797 и посмотреть на великолепную работу одного из участников ресурса НГС-Фототоальбомы, Алексея Епагнчинцева, под названием "Ася". Как считают эксперты "Студии Russianbarefeet", это одна из лучших фото с использованием босоногого мотива.
    
    На фото: работа Алексея Епанчинцева, "Ася"
    Внимание: при перепечатке информации обязательная ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

БОСОНОГИХ ФОТО - ВСЕ БОЛЬШЕ...