Босиком в России

Босиком в России / Новости /

МИР ПРОТИВ БОСОНОГИХ?

В московском ДК им. Горбунова. Состоялась премьера новой программы и презентация нового альбома "Атака" певицы Линды – по мнению критиков,одного из самых эффектных шоу сезона.
    
    НОВОСИБИРСК. 6 ноября. /RBF/. Немного истории: Линда, появившись в 1995 году с пластинкой "Песни тибетских лам", произвела фурор и образом, и музыкой. Если визуально из нее всегда создавали "русскую Бьорк", то музыкально это был прорыв к современному европейскому звуку, стоящему на китах электроники и различных этно-влияний. За первый этап ее творческой карьеры отвечал композитор Максим Фадеев, ныне один из главных хитмейкеров эстрады, автор хитов "Муси-Пуси" для Кати Лель и "Жениха хотела, вот и залетела" для Глюкозы и Верки Сердючки. Болезненный, яркий, агрессивный образ Линды благодаря отличным песням Фадеева сделал ее одним из самых интересных "проектов" конца девяностых. Но, к сожалению, именно что "проектов": все эти ломкие образы были придуманы целой командой, в которой Линда, может, и имеет право голоса, но явно не решающее.
    
    Это вновь ярко продемонстрировал прошедший концерт. Стартовали, как и на новой пластинке, с песни "Мир против нас". Интересно, что для подчеркивания контекста этой песни Линда вышла насцену босиком. Она мотала головой с черными развевающимися волосами, щурила глаза, обведенные черным, и кружила по авансцене в красно-белом восточном костюме, принявшись воевать с огромными вздувшимися черными мешками, которые явно хотели ее раздавить. На задней линии наяривали группа "Конвой" и бэк-вокалистка Ольга Дзусова, без чьей помощи, конечно, Линда не состоялась бы (самые язвительные считают, что Линда просто не была бы услышана). Мешки смотрелись крайне эффектно, двумя огромными хоботами пытаясь заткнуть певицу; Линда кричала, что "весь мир против нас, я одна против мира", топала босой ногой, эффектно сверкала голыми пятками и зал ревел от восторга.
    
    Сама певица, как говорила в одном из недавних интервью на радиостанции «Эхо Москвы», говорила, что ее сценическое босоногое действо отнюдь не подражание Ольге Арефьевой или Анжелика Варум. «для меня совершенно естественно петь и танцевать босой – говорит певица – Когда я хожу с друзьями в ночные клубы, туфли я обычно оставляю под столиком… На сцене – тем более. Мне хочется ощущать босыми ногами энергетику зрительного зала, принимать ее. Когда ты босиком, каждая неровность ощущается, и это очень обостряет чувства. А настроение композиции «Мир против нас» очень совпало с босыми ногами, поэтому у меня даже не возникло сомнений в том, как я ее буду петь!».
    По слухам из окружения певицы, Линда готовит январский тур по городам Сибири. Как она будет выступать на холодных сценах Красноярска, Томска, Нижневартовска? Линда говорит, что об этом не думала, но «Мир против нас» будет исполняться неизменно босиком.
    
    На фото: к такому имиджу босые ноги весьма кстати!
    Внимание: при перепечатке информации обязательна ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

МИР ПРОТИВ БОСОНОГИХ?