Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ЯПОНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ИГРАЮТ БОСИКОМ

НОВОСИБИРСК. 3 ноября. /RBF/. 29 октября в знаменитом следственном изоляторе "Кресты" выступил коллектив японской придворной музыки гагаку.
    
    Выступление в тюрьме для японских артистов не в новинку - они часто гастролируют в местах заключения у себя на родине. На полу устанавливают специальный помост - музыканты обязательно должны быть босиком. Такимо Кабаяши, один из рукводителей оркестра, говорит: «Босые ноги помогают нам уловливать мельчайшие обертонные колебания, идущие через пол… Традция Азии – это отсутствие перегородок между Духом Творца и Миром, в том числе обуви в танце и музыке!». Экзотические бамбуковые флейты разогревают на маленьких плитках - иначе инструменты не зазвучат. Флейтам необходимо тепло, а вот музыканты, среди которых три миниатюрных японки, спокойно переносят прохладу зала: Осиро Муяма, 34-летняя флейтистка, говорит, что «Японской женщине свойственно обходиться без обуви, к тому же наши жилища часто не прогреваются хорошо, как и концертные залы в России. Мы не ощущаем дискомфорта от босногого выступления!».
    Весь концерт длится около часа - номеров немного, самые громкие аплодисменты в финале - когда на сцену выходит дракон. Маленький клуб "Крестов", естественно, не может вместить всех арестантов. Зрители - несколько десятков человек - это повара, уборщики, слесари, электрики. В изоляторе они не дожидаются суда, а отбывают наказание. Артистов долго не отпускают со сцены и просят выступить на бис - экзотическая музыка, действительно понравилась зрителям.
    Руководство СИЗО «Кресты» останавливаться на достигнутом не собирается. Говорят, давно пора выходить на международный уровень. Когда и кто именно приедет на гастроли в "Кресты" в следующий раз - пока секрет. Зато точно известно, что в середине ноября российских музыкантов будет принимать женская колония в Саблино.
    
    На фото: Азия привыкла придавать босой ноге особое значение. Это уже не нога, а артефакт!
    Внимание: при перепечатке информации обязательна ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

ЯПОНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ИГРАЮТ БОСИКОМ