Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ПРО ХИППИ СНИМУТ ФИЛЬМ

Российская компания Top Line Production собирается снять фильм по идее Гарика Сукачева. Про то, как советская власть изничтожала тлетворное влияние Запада в лице хиппи.
    
    НОВОСИБИРСК. 1 ноября. /RBF/. По сообщению ИД "Коммерсантъ", продюсерский центр компании рассматривает проект съемок фильма по сценарию Гарика Сукачева, "Дом Солнца". Фильм будет посвящен истории движения хиппи в СССР - о том, как хиппи совершали паломнической "на могилу Джимми Хендрикса в Крым" и том, как советская власть боролась с босыми, длинноволосыми возмутителями общественного спокойствия. Сам Сукачев, близкий к среде бывших хиппи, говорит: "Я беседовал со многими старыми "хиппями", много общались на эту тему с Шевчуком... Нам рассказывали много чего интересного. Как в 20-м отделении милиции на Красной Пресне задержанных девчонок-хиппи водили босиком по битым лампочкам, приваривая, мол, ну, где же ваши ноженьки, а? Как устраивали юношам и девушкам, доставленным в вытрезвитель, "велосипед" - зоновское развлечение с закладыванием горящей ваты между пальцев ног. Джинсы разрезали бритвами, волосы отстригали как можно небрежнее. Все это дико раздражало власть, а босые ноги они просто ненавидели! Я знаю, например, что пресловутый запрет входа в Московское метро босиком пошел не от опасности пораниться об эскалаторы - это потом все выдумали, а от того, что таким образом власть худо-бедно перекрывала доступ хиппи в центр Москвы, где их могли бы увидеть иностранцы..."
    Фильм, как говорят представители компании, будет художественным, но в его основу легли совершенно реальные истории - многим бывшим хиппи сегодня еще только сорок с небольшим. Главный продюсер компании, Сергей Грибков рассказал, что уже идет кастинг на главные роли среди актеров молодежных театров Москвы - ведь главным героям фильма не должно быть больше двадцати лет. Как говорит Грибков, самой большой проблемой является то, что молодые актеры, а особенно актрисам, придется весь фильм ходить босиком по московским улицам: а это многих страшит. "Они готовы бегать босыми по Острову "Последних героев", как Жанна Фриске - смеется Грибков - но испытывают ужас от перспективы выхода босиком на Новый Арбат. Наверно тем, кого мы выберем к планируемому началу съемок - июню 2005 года, придется тренироваться на улицах и на время забыть про колготки и высокие каблуки..."
    Информационная служба РБФ будет следить за развитием этого проекта компании Top Line Production.
    
    На фото: ничто так не выводило из себя советскую власть, как босая девчонка на городской улице. И чего она тут босиком сидит? Нет, чтобы, как все, обутой... По стеклам ее, по стеклам!
    Внимание: при перепечатке информации обязательная ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

ПРО ХИППИ СНИМУТ ФИЛЬМ