Босиком в России

Босиком в России / Новости /

СПИЧКА ЦЕНОЙ В 130 ФУНТОВ

Англичане не сорят на улицах. А если бросают спички на тротуар, то бросают... по крупному!
    
    НОВОСИБИРСК. 1 ноября. /RBF/. В 135 фунтов стерлингов обошлась жителю Ливерпуля, Гарри Колберту, простат спичка. Все дело в том, что он бросил ее на тротуар улицы, закурив. Этот жест заметил полицейский, Гарри был остановлен, и ему выписана квитанция об уплате штрафа и явке в суд. Искренне полгая, что за такую "мелочь" он добьется снисхождения со стороны судьи, Гарри Колберт явился в суд. Каково же было его удивление, когда судья наложил на него штраф, заявив: "Совершенно неважно, что вы бросили: большую вещь или маленькую! Вы загрязнили этим тротуар нашего города!". Сумма штрафа составила 60 фунтов и еще 75 пошло на покрытие судебных издержек. Как сообщает газета "Таймс", Гарри Колберт стал 24-м человеком, оштрафованным с начала октября за аналогичную провинность: вина остальных, как и штраф, были весомее. Они "всего лишь" выбросили на тротуар окурки сигарет.
    Эх, если бы так штрафовали на российских улицах! Глядишь, и дворникам было нечего делать, и босиком по ним можно было ходить, ничего не опасаясь...
    ННСКП "Ассоциация Босоногих" присоединяется к мнению ливерпульского суда и выражает надежду, что когда-нибудь такие же штрафы за такие же проступки появятся и в России.
    
    На фото: чистым Академгородок сделают не урны, обычно переполненные. А те барышни, которые своим видом просто отбивают желание бросать окурки и спички под эти босые ножки.
    Внимание: при перепечатке информации обязательная ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

СПИЧКА ЦЕНОЙ В 130 ФУНТОВ