Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ЕЩЕ ОДНА «НЕДЕЛЯ» БОСИКОМ

Прошедшая в Москве Russian Fashion Week, не обошлась без массовых заходов босоногих моделей на подиум. На этот раз сексапильность босых ног активно эксплуатировали голландские дизайнеры, смело намекая на возвращение моды хиппи.
    
    НОВОСИБИРСК. 31 октября. /RBF/. Очередная Неделя высокой моды в Москве, Russian Fashion Week, снова сделала актуальной образ босоногой манекещицы – свои коллекции, используя эротизм женских ног, показывали ведущие кутюрье и начинающие модельеры.
    Новую коллекцию знаменитого модельера Алисы Толкачевой в рамках показали самые красивые девушки из звездного мира. «Я посоветовала им не делать культа из обуви – говорит Алиса – Босая модель мне кажется идеальным выражением нежного женского образа… Некоторые с восторгом приняли эту идею: босиком по подиуму!» Так вот, босиком в фиолетовом платье с рюшами и причудливым "хвостом" проскользила по подиуму серебряная медалистка афинской Олимпиады по плаванию Станислава Комарова.
    
    Как говорят многочисленные критики и эксперты в мире высокой моды, приехавшие в качестве обозревателей от раздичных европейских изданий, мало кто ожидал в промерзшей и серой Москве увидеть устланный зеленой травой подиум и манекенщиц босиком. Но голландцы смело пошли на этот эксперимент (впрочем, молодые московские дизайнеры уже запускали босоногих девчонок на подиум года три назад!). И довольны были все – зрители, манекенщицы; последние чуть было не устроили «забастовку», требуя от других модельеров отказаться от обуви – «они свои ноги показывают, а мы чем хуже?! Надоели туфли!» - так, по свидетельству очевидцев, галдели в кулуарах модельные девочки, истерзанные обязательныими каблуками. А один из компании голландских кутьрье Якоб Кргол, охотно подтвердил: «Да, наша коллекция –дань возвращения к може хиппи, только, возможно, уже бех такого жесткого асоциального вектора… Наши исследования показывают – в европейских городах все более модным станосится ходить босиком летом, питаться здоровй пищей. В нашей Голландии я постоянно вижу босоногих на улице! Мы решили сделать шаг навстречу и немного опередить эту моду!».
    
    Впрочем, не только голландцы заставляют – а точнее, предлагают своим моделям шагать по помостам босиком (а это, по признаниям манекенщиц, труднее: к какблукам давно привыкли,а вот к голым пяткам – нет). Мир хиппи так ярок и многогранен, что его не устают цитировать уже лет пять модельеры всех рангов - от Миссони и Версаче до начинающих студентов дизайнерских вузов всех стран и народов. Так, например, в Миланском Цетре Моды среди молодых дизайнеров считается дурным тоном использовать обувь в показе: скорее они наденут на голые ноги моделей украшения. А так как студенты и студентки зачастую меняются ролями при конкурсном показе коллекций, то это становится традиционным явлением.
    
    Сама коллекция, показанная на RFW голландцами, ничуть не экстремальна. Она удобна, хорошо и профессионально скроена и носить ее приятно будет всем - от ностальгирующей рок-звезды до бедствующего студента. Повязки на головах, огромные цветастые шарфы, цыганские юбки с клиньями, жакеты из лоскутов или с вышивкой, как бы полинявшие от времени любимые хлопчатобумажные брюки и платьица в цветах... Ирина Одоевцева, доктор искусствоведения в сфере моды и дизайна считает: «В наше время - бунтующих антиглобалистов, анархистов, армии хакеров явно прослеживается адресат этой коллекции: такую одежду носят те, кому плевать на власть имущих и хочется одного - разнообразия мира и счастья!».
    
    На фото: в Новосибирске, благодаря Фестивалям Босоногой Моды, босоногие манекенщицы уже давно стали популярными!
    Внимание: ссылка на сайт RBF при опубликовании материалов обязательна!

ЕЩЕ ОДНА «НЕДЕЛЯ» БОСИКОМ