Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БЕГ БОСИКОМ В США

Американцы отказываются от кроссовок на традиционных утренних пробежках.
    
    НОВОСИБИРСК. 31 октября. /RBF/. В США и Европе в моду входят утренние пробежки босиком: американцы отказываются от традиционных кроссовок. По свидетельству журнала «Нейчур», сейчас около 30% американцев бегают босиком. Конечно, больше всего босоногих бегунов в южных штатах, но и там они подчас вызывают удивление – несмотря на характерную для американского общества терпимость.
    - Я начала бегать босой по утрам после того,как увидела репортаж по CNN о таких людях в России - говорит тридцатитрехлетняя домохозяйка, Милана Горбович – И обнаружила, что это приятно! Я бегаю по парку возле моего дома, и утром роса так хорошо действует на ноги… я стала жить с удвоенной энергией!
    А Семюэл Клертон пристрастил к этому двух своих детей – дочь Энни, пятнадцати лет и сына восьмилетнего Дика. Клертон, работающий высокопоставленным менеджером в транспортной компании, рассказывает, что вначале соседи, в том числе одноклассники его дочери по колледжу смеялись, когда они шлепали босыми пятками по набережной городка Сент-Огастин во Флориде. А потом, когда Энни рассказала им, как отдыхают ее ноги во время такой пробежки, последовали ее примеру…
    Сегодня даже основана Федерация Босоногого Бега, расположенная также во Флориде, в Джексонвилле. Ее председатель, миссис Лара Виллеспут, по совместительству – врач-гинеколог джексонвиллской клиники. «Это наш протест против манипуляции сознанием американцев – говорит она – На самом деле спорт, даже частный домашний, опутан коммерцией. На оздоровительном беге корпорации, выпускающие так называемую «спортивную» обувь, ведущую к опрелости и плоскостопию, зарабатывают миллионы… Мы хотим сами выбирать путь своего здоровья!»
    
    На фото: американцы бегут босиком к здоровью, научившись этому у нас! А мы опять позади…
    Внимание: при опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

БЕГ БОСИКОМ В США