Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ИЩЕМ БОСОНОГИХ НЕВЕСТ!

В Новосибирске подписано соглашение о намерениях по созданию международного брачного агентства, делающего ставку на сибирских невест... любящих ходить босиком!
    
    НОВОСИБИРСК. 26 октября. /RBF/. В Новосибирске родился уникальный для российского туризма проект, объединяющий веб-индустрию, туризм и бизнес международных брачных агентств. В пятницу, 15 октября, представители туристкой компании "Африка", рекламного агентства "Черный квадрат" и салона вечерней моды "Иннесс и К" подписали соглашение о начале работ по проекту, который условно можно назвать "Босоногие невесты России". Ничего подобного в практике, по крайней мере российской, еще не было.
    
    Все три организации, кстати, так или иначе, были уже связаны с "босоногой темой" - туристская компания "Африка" устраивала босоногие презентации экзотических туров, салон вечерней моды "Иннесс и К" является постоянным спонсором Новосибирского Модного Босомарафона, а РИА "Черный квадрат" с некоторых пор осуществляет рекламное обслуживание ННСКП "Ассоциация Босоногих". Однако подобный серьезный бизнес-проект родился первый раз.
    
    "Начиная с лета этого года, мы неоднократно получаем отзывы в гостевой книге сайта о том, как прекрасны наши русские босоногие девчонки, изображенные в фотогалереях - говорит Игорь Резун, директор "Черного Квадрата" и координатор работы сайта - Пишут из Австралии, Новой Зеландии, США, стран Европы, Колумбии и Аргентины! Многие просят адреса, интересуются возможностью знакомства. Вероятно, идея о том, чтобы сайт послужил интересам брака сибирячек с иностранцами давно назрел..."
    С ним согласна и генеральный директор туристкой компании "Африка", Наталья Куцевол: "Интерес иностранцев с девушкам, любящим "босоногую моду", закономерен и это мы знаем из своей практики инкаминга, приема иностранных туристов в Новосибирске. Босая русская девушка ассоциируется у иностранцев с чистотой, невинностью и простодушием, свойственным традиционному образу нашей страны. А уж те сибирячки, которые могут запросто пробежаться босиком по снегу, вызывают у иностранцев почти благоговение... Наш ресурс и накопленный опыт сейчас позволяет организовать для любого иностранца относительно недорогой тур в Сибирь, для знакомства с потенциальной невестой. С приемом и проживанием в хорошей гостинице в зеленой зоне города, увлекательными, современными экскурсиями, транспортом и трансфертом из аэропорта".
    
    В итоге из работы партнеров должно родиться международное брачное агентство - название уже определено, но его пока не называют. Офис будет располагаться на Красном проспекте, возможно, в непосредственной близости от офиса "Иннесс и К" с вечерними платьями и свадебными аксессуарами. Директор салона, Яна Гимаутдинова, оценивает шансы будущего агентства очень высоко: "Деятельность брачных агентство в России, организующих серьезные браки с иностранцами, приносит им невысокий, но стабильный доход уже в течение пяти лет. Рынок этот сравнительно молод, но активно развивается. Но почти все агентства предлагают стандартные услуги и стандартную подачу своих кандидаток. Мы же собираемся использовать ресурс босоногих девушек - или относящихся к ходьбе босиком, скажем так, с некоторым увлечением. Похоже, это действительно привлекательный фактор для многих и многих мужчин - женихов!".
    
    Сама процедура "босоногого знакомства" еще не полностью отработана - сейчас над ней работают специалисты РИА и психологи Сибирского Центра ТИМ-билдинга, "Лаборатория АНдреналин". Но, как считает Яна Гимаутдинова, церемония может включать массу любопытных "изюминок". "Сегодня жених и невеста после регистрации в органах ЗАГС едут положить цветы на монумент Славы или к часовне Святителя Николая - говорит Яна Гимаутдинова - В лучшем случае заезжают на набережную - постоять у воды и выпить по фужеру шампанского. А потом - дом или ресторан, гости, возлияния и все не совсем приятные коллизии типично русской свадьбы. Все очень стандартно и шаблонно"
    
    "Есть вещи, которые не старятся - считает Игорь Резун, назначенный ответственным менеджером проекта - Это солнце, воздух, вода... Природа, которая нас окружает. Россияне слишком поздно вдохнули прелести индустриального общества и пришли от них в ужас; теперь они шарахаются от урбанизированной культуры, стремятся в вымирающую деревню, рассчитывая там найти чистоту, простоту и естественность. На самом деле постиндустриальное общество давно осознало необходимость гармоничного существования в так называемых "каменных джунглях": француженка или испанка запросто пойдет босиком на работу, если захочет. И дело не только в чистоте улиц, которая на Западе, конечно, на порядок выше - дело во внутреннем нашем, психологическом отношении к ней".
    
    Организаторы проекта собираются широко использовать международные связи как существующего интернет-сайта, так и собственные связи за рубежом. Ничего зазорного в том, что русских девушек будут "предлагать" иностранцам они не видят: это происходит и без них, только в гораздо более пошлой и не всегда законной форме. Игорь Резун добавил, что, например, почти безалкогольными пиццериями, в которых охотно проводит время новосибирская молодежь, мы обязаны Эрику Шогрэну и его сибирской супруге, к тому имеющей русскую сестру, также вышедшую замуж за американца. И город получил от этого международного брака только пользу.
    
    Наш сайт будет внимательно следить за развитием проекта. Не исключено, что в самое ближайшее время на нем появится форма заполнения заявки. В принципе, как считают организаторы, электронное письмо можно писать уже сейчас. "Практика брачных агентств - говорит Яна Гимаутдинова - не предусматривает, кстати, обязательного окончания процесса свадьбой. Человеку свойственно выбирать и ошибаться. Вполне возможно, что иностранец - американец, француз или немец, приехав в Россию, просто проведет какое-то количество времени с понравившейся ему девушкой, подарит ей что-нибудь и уедет с теплыми воспоминаниями о Сибири. Что при этом будет делать сама девушка и как она поведет себя - это ее глубоко личное дело, которое не регулирует ни одно брачное агентство. Единственное, зачем следят их менеджеры - это за предоставлением иностранцем четких, открытых данных о себе, своем гражданстве, пошлом - с целью отсечь возможных аферистов и психически неуравновешенных людей. Но такие к услугам брачных агентств, которые довольно дороги, как, правило, и не прибегают..."
    
    Пока, вероятно, сайт может принимать электронные послания и фотографии, где возможные претендентки должны быть изображены непременно босиком. Конечно, речь идет об элементарной полкорректности: эти снимки будут защищены паролем, никогда не будут выложены в открытый доступ, а данные не будут сообщаться никому без письменного разрешения того, кто их послал.
    
    На фото: босые ноги свадебному платью не помеха...

ИЩЕМ БОСОНОГИХ НЕВЕСТ!