Босиком в России

Босиком в России / Новости /

НОВОЗЕЛАНДЦЫ УЧАТСЯ БОСИКОМ !

Медики Новой Зеландии отметили: укоренившаяся в стране традиция не принуждать детей посещать школу в обуви приносит свои положительные плоды.
    
    НОВОСИБИРСК. 26 октября. /RBF Inform/. Президент Оклендской Ассоциации детских врачей, Рембрандт Кайперс, отметил, что за последние годы в новой Зеландии неуклонно снижается количество детей, подверженных вирусных инфекциям, а также тех, у кого диагностируют раннее плоскостопие. Как считает профессор Кайперс, это происходит благодаря тому, что с начала восьмидесятых в стране возобладало мнение о том, что обувь в школе не нужна. И процесс закаливания, таким образом, стал круглогодичным и постоянным. «Я был сторонником начавшегося эксперимента в начальных классах – говорит Кайперс - и могу сказать, что дети восприняли это нововведение с радостью. Им стало легче учиться, они почувствовали себя настоящими детьми даже в школе – веселыми и озорными!».
    
    Его мнение подтверждает доктор Грэм Лонг, директор школы в Веллингтоне. Он уже двадцать лет работает в системе образования Новой Зеландии и один из первых объявил включении своей школы в «босоногую зону». Как рассказывает Лонг, больше всего обрадовалась этому его двенадцатилетняя дочь: «Па, неужели, наконец, можно будет не надевать эти ужасные кроссовки, которые натирают мне ноги?!» - долго спрашивала она, прежде чем сентябрьским утром побежать в школу босиком и в шортах. Сейчас из 300 учеников школы примерно половина, включая старшеклассников, ходят на занятия босыми. Их примеру последовали многие преподаватели. «Наши женщины первыми поддержали этот образ жизни – рассказывает доктор Лонг – и, когда я увидел группу молодых учительниц, среди которых были американки, чешка и китаянка, шлепающих босыми пятками по дорожке в школу вместе с ребятами, я был приятно поражен!».
    Подобные школы существуют не только в Новой Зеландии, но и в Австралии, на Гавайях и в Южной Африке. Босоногость учеников и учителей выражает не только здоровый образ жизни, но и терпимость, считающуюся главной ценностью демократического общества. К-сожалению, как считают многие новозеландские врачи, дело портит стандарт американского телевидения и телепередач, где все подростки обуты исключительно в кроссовки «Найк». А влияние американских масс-медиа сильно даже в Новой Зеландии!
    Нафото: новозеландские пацаны и девчонки клево учатся! Босиком.
    При перепечатке материалов и фото ссылка на RussianBarefeetInfom обязательна!

НОВОЗЕЛАНДЦЫ УЧАТСЯ БОСИКОМ !