Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСАЯ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Молодая француженка ведет босиком процессы. Этого никто не видит, но о том, что она процессы обычно выигрывает, знают все!
    
    НОВОСИБИРСК, 26 октября. /RBF/. Мы уже писали о том, как французская юрист, Анна-Луиза Канвас, в течение всего года обходится без туфель - об этом сообщила газета "Либерасьон" в своем воскресном приложении. Дело не в социальном протесте или нехватке денег - просто двадцатисемилетняя девушка так привыкла жить.
    
    Анна-Луиза и ее две сестры рано потеряли родителей - чета Канвасов трагически погибла в Алжире во время засухи 1987 года. После этого детей забрала на Корсику тетка Анны-Луизы. "Тетушка Фло и ее муж были достаточно обеспеченными людьми - рассказывает девушка - но придавали большое значение экономии и лишних денег на детей не тратили. До восемнадцати лет, когда меня первый раз повели на принятый в городке Алерия "бал невест", я вообще не знала, что такое обувью. Мои пятки были черны, как уголь, а когда их отмыли для бала - розовы и тверды, как пестики ступки тетушки Фло. Причем туфли, купленные тетушкой на меня надели за десять метров до церкви, а все это время я шла босиком по горячим камням, а тетушка бережно несла обувь в руках, следуя за мной!".
    Затем было окончание колледжа и учеба в Университете Тулузы, на факультете юриспруденции. Здесь Анне-Луизе тоже повезло: на юридическом факультете сначала косились на простодушную "босоножку", но потом Анна-Луиза сблизилась с местными экологами и ее "образ жизни" пришелся как нельзя кстати молодым экологам. Тем более, Анна-Луиза училась прекрасно и была даже удостоена специальной стипендии департамента - поэтому на ее босые ноги закрыли глаза.
    Конечно, корсиканке гораздо легче исповедовать свой "босоногий катехизис", чем, например, жительнице Парижа: когда на острове температура достигает плюс пятнадцати по Цельсию,здешние жители одевают плащи и ворчат про "небывалые холода", а уж ноль градусов для Корсики - стихийное бедствие. Тем не менее, на девушку, босиком выходящую из своего "Рено" и шествующуюв кафе или супермаркет в январе (при плюс восемнадцати!), здесь смотрят, скажем так, с большим удивлением. Несмотря на это, Анна-Луиза вполне довольная своей работой, а ее патрон, осуществляющий совместный с ней бизнес из Бельгии - репутацией их конторы. В конце концов, результат считается не по количеству пройденных босиком километров, а по числу выигранных процессов.
    "...Я первая стала пользоваться формально обязательной одеждой адвокатесс - рассказывает Анна-Луиза - черной мантией до пят, волочащейся по полу. Первый раз, стоя босиком посреди зала, перед судом, который возглавлял главный юрист департамента, Робер Жайминье, и, понимая, что никто этого не видит, я с трудом удерживалась от хохота. Г-н Робер потом спросил меня, отчего мне было так смешно; в ответ я чуть приподняла мантию. Увидев мои босые ноги, он сначала нахмурился, потом улыбнулся, а потом сказал: "Мадам, в конце концов значение имеет лишь то, что вы говорите!". С тех пор я так и веду процессы моих клиентов! Стоять босиком напротив некоторых напыщенных обвинителей очень удобно: они пышут гневом, а ты боса, расслаблена... и спокойна. Как дома, на кухне!".
    Жители Алерии ценят свою "босоногую Марианну" - так ее назвали здесь; на карнавале 2004 года именно она - конечно же, босиком, передавала мэру символический "Ключ счастья" приходящего года. Раздаются голоса даже о том, чтобы сделать Анну-Луизу Канвас почетной гражданкой Алерии; но пока этому противится сама молодая юрист. Кстати, и репортерам "Либерасьон" она долго не хотела давать доступ к своей персоне, каждый раз отнекиваясь: "Ну да, я хожу босиком почти весь год. Но мне кажется, это совсем не большая заслуга..."
    Анна-Луиза подумывает о браке (у нее уже есть на примете избранник; первый муж Анны-Луизы трагически погиб в 1999 году),о ребенке и о том, чтобы стать адвокатом Высшего Арбитражного суда Франции. Правда,для этого придется,вероятно перезжать в холодный Париж... и расставаться с босоногим образом жизни, который так полюбился Анне-Луизе.
    
    На фото: Какая разница,как приехать в офис? Главное - как там работать...
    
    Внимание! При использовании текстовыхдокументов информационной ленты сайта www.russianbarefeet.com обязательна ссылка на сайт!
    

БОСАЯ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ