Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСИКОМ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА

Итальянские медики установили: босиком ходить – хорошо ребенка выносить, такова закономерность периода беременности.
    
    НОВОСИБИРСК, 25 октября. /RBF/. Итальянские медики завершили многолетнее исследование, длившееся с 1994 по 2004 год. На материале исследования здоровья более, чем 5000 рожениц доказано: чем больше беременная женщина в пренатальный период обходится без обуви, тем больше здоровья она передаст своего ребенку.
    
    Ученые и Исследовательского центра в Реджо-ди-Калабрия на юге Италии в течение 10 лет наблюдали за роженицами местной клиники – в этот крупный портовый город приезжают рожать большинство женщин близлежащих городов. Тщательно фиксировались показатели веса и поста младенцев, брались соответствующие анализы. Медики пришли к однозначному выводу: ходить босиком молодым мамам категорически полезно.
    «Наибольшее содержание полезных веществ и витаминов в организме, в частности, кальция, фтора, йода в необходимым пропорциях – говорит профессор Энрике Гальмес, руководитель исследовательской группы – показали женщины-крестьянки из юго-восточных областей Сицилии. По их признаниям, в их местности нет жесткого диктата моды и этикета: они могут пойти босиком в церковь или на рынок и чаще всего так и делают. Постоянное соприкосновение их босых ступней с землей, с бедной на первый взгляд, грубой каменистой почвой дает потрясающий эффект: их подошвы, сочетая качества массажера, пылесоса и фильтра, вытягивают из почвы все полезные микроминералы. В их крови обнаружена повышенно содержание гормонов, отвечающих за стабилизацию иммунной системы человека».
    Как считает Гальмес, немалую роль играют и вулканические породы, оставшиеся в изобилии на сицилийской земле. А историки, участвующие в проекте, вспомнили, что в период правления Муссолини, очень заботившегося о «расовой чистоте» и физической крепости итальянцев, его любовница Клара Петаччи не раз организовывала «босоногие шествия беременных» по Риму, пропагандируя, таким образом, здоровое отношение к вынашиванию будущих итальянцев и итальянок.
    «Конечно, никто не говорит о том, что босиком нужно ходить по загрязненным, экологически опасным территориям – говорит профессор Гальмес – Кроме того, травмы ступни в этот период, конечно, противопоказаны. Однако необходимо заметить, что травмы редки, а воздействие природы на босые ноги беременных женщин неоценимо для нормального развития плода и формирования эффективной плаценты. Как показали наши исследования,во всяком случае, все роженицы ходили босиком дома, и это, по нашим наблюдениям, оказало серьезное влияние на формирование мускулатуры таза, что, в свою очередь, значительно облегчило прохождение родовых схваток».
    Итальянцы отмечают, что подобные данные уже получены швейцарскими и немецкими коллегами. А вулканическая пыль с предгорий Этны давно используется в ставе специализированных покрытий ряда популярных в Европе Барфус-парков.
    
    На фото: Беременным одна дорога к здоровью будущего ребенка. Босоногая. И хорошо, если она начинается дома…
    Внимание! При использовании текстовыхдокументов информационной ленты сайта www.russianbarefeet.com обязательна ссылка на сайт!

БОСИКОМ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА