Босиком в России

Босиком в России / Новости /

РИДЖИНА СКОТТ: БОСОНОГИЕ УНАСЛЕДУЮТ МИР...

В Московском Доме фотографии можно будет увидеть снимки Риджины Скотт.
    
    НОВОСИБИРСК. 23 октября. /RBF/. 28 октября в московском Доме фотографии откроется выставка "100 знаменитых фото ХХ века". В числе ее экспонатов - фото Риджины Скотт, фотографа тридцатых годов, посвятившей свои работы "нью-йоркским босоножкам".
    
    Риджина Скотт, американка ирландского происхождению, сама была еще той неформалкой - пацифистка, любительница сигар, мужских брюк и шастанья босиком по городским кварталам. Видимо, поэтому ее без проблем принимали и понимали в кварталах, куда "приличные фотографы" попросту боялись заходить - это Вест-сайд, Гарлем, район Бронкса. Родилась она в 1912 годы в Бостоне и прожила 83 года – до конца своей жизни работая в Бостонском университете фотографом. Скотт очень любила снимать детей и молодых латиноамериканок, говоря, что именно они сохраняют наследие древнего населения Америки - грацию и непосредственность индейцев и первых невольников. Интересно, что Риджина Скотт первая сделала ряд фотосюжетов о босоногих школах американских баптистов, распространенных в Нью-Йорке, Вашингтоне и Бостоне в начале ХХ века. Некоторые фотографии Скотт, вошедшие в мировой "золотой запас", будут представлены и на выставке.
    Сама фотограф, удостоившаяся в 1969 году премии Национальной Фотоассоциации США, говорила:
    - Мои герои открыты миру, так же, как их босые пятки. Я люблю снимать детей потому, что уверена: они унаследуют это мир и постараются сделать его лучше...
    
    На фото: даже на закате жизни Риджина Скотт не выпускала из рук фотоаппарат. На снимке – музыкальная группа «Босоногое банджо» из Колледжа Св. Патрика в Вашингтоне,1972-й год.
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выхода на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

РИДЖИНА СКОТТ: БОСОНОГИЕ УНАСЛЕДУЮТ МИР...