Босиком в России

Босиком в России / Новости /

COMPLEXIONS ПОКАЖЕТ, ОТКУДА НОГИ...

В Москве выступит один из известных мировых балетов, детище Патрика Суэйзи.
    
    НОВОСИБИРСК. 23 октября. /RBF/. В ходе проходящего с 19 по 25 октября в Москве Второго Фестиваля Grand Pas выступает труппа шоу-балета Complexions - одна из немногих, чьим "фирменным" стилем является выступление исключительно босиком.
    
    Знатоки говорят, что красавцы и красавицы Complexions добились максимальной эстетики тел и ног - не зря при наборе в группу предпочитают длинноногих и гибких - но при этом уделяется особое внимание правильным, без дефектов, развитым нижним конечностям, здоровой форме ступни, а в ходе занятий артисты постоянно тренируются, бегая босиком по различным некомфортным покрытиям - от гравийных дорожек, до ребристых специальных металлических решеток. Поэтому обычные па и фуэте получаются эстетически безупречными, а коронный номер - когда две балерины, стоя, кладут ступни друг дружке на лоб так, как обычный, не изнуренный излишней пластикой человек положил бы руку... Балет Complexions является любимым детищем героя "Грязных танцев", Патрика Суэйзи, являющегося продюсером труппы. По его словам, идею отвергнуть пуанты в выступлений он подсмотрел в Гарлеме.
    - Исключительная пластика босых ног азиаток и афроамериканок - говорит Суэйзи - меня очаровывала всегда. Ею удается выразить нечто большее, чем может выразить белый человек (подавляющее большинство артистов - афроамериканцы и латиноамериканцы - пр. ред.), и в совершенно ином ракурсе. А потом я понял, что это от того, что они большую часть жизни проводят именно босиком... Они так живут!
    Десмонд Ричардсон, один из солистов труппы Complexions, вообще отверг обувь в повседневной жизни. По его словам, прошлой зимой он носил ботинки два раза - один раз во время небывалого снегопада в Нью-Йорке, а второй - на вручении артистам премии Национального общества любителей балета в Стэнфилд-холле; однако, как говорит сам Ричардсон "проклятые ботинки я снял, как только ушел со сцены!".
    
    На фото: красавицы в труппу набираются не толькоиз длинноногих, но из тех, кто у кого художественная и гибкая ступня.
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выхода на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

COMPLEXIONS ПОКАЖЕТ, ОТКУДА НОГИ...