Босиком в России

Босиком в России / Новости /

В КРЕМЛЕ БОСИКОМ

Сезария Эвора не делает скидки никакой сцене. В Кремле она снова пела босая!
    
    НОВОСИБИРСК. 22 октября. /RBF/. 21 октября в Государственном кремлевском дворце состоялся концерт Сезарии Эворы. Концерт, как и принято, в творчестве Сезарии, был "босоногим"
    
    На этот раз для российской публики певица, исполнительница народных песен Африки и Бразилии, обладатель множества призов Грэмми, подготовила особую программу. Но одно неизменно: пела она босиком. Официальность места ее никогда не останавливает: по словам певицы, она стояла босиком на сценах Британской Королевской оперы, Карнеги-холла, Национального театра Испании, и в резиденциях президентов и правителей разных стран.
    - Обувь мешает мне петь - заявляет Эвора - Оно сковывает душу песни... Мой народ привык обходиться без нее и я не делаю исключений ни для кого.
    В гостиницах певица ходит по комнатам и коридорам босая - обуваясь только для официальных приемов - и то не всегда. Ее гастроли в России не первые и, по ее словам, в первый раз она боялась того, что тут даже в помещениях будет лежать снег... но потом привыкла. "Полы гостиниц и концертных залов чистые и теплые - говорит Эвора - поэтому я для меня Россия не составляет особой проблемы. Правда, проблема есть: публика очень тепло меня принимает и я чаще всего растроганна до слез, а персонал гостиниц гоняется за мной с тапочками, умоляя обуться в России почему-то до сих пор считают, что известный человек не имеет право находится без обуви..."
    
    На фото: Эвора - как всегда!
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выхода на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

В КРЕМЛЕ БОСИКОМ