Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСОНОГИХ ПРОСЯТ ПОБЕСПОКОИТЬСЯ

...о своем замужестве. Новое брачное агентство, которое должно открыть в новосибирске, делает ставку наневест, любящих ходить босиком. Чем больше, тем лучше.
    
    НОВОСИБИРСК. 18 октября. /РБФ/. В пятницу, 15 октября, представители туристкой компании «Африка», рекламного агентства «Черный квадрат» и салона вечерней моды «Иннесс и К» подписали соглашение о начале работ по проекту, который условно можно назвать «Босоногие невесты России». Ничего подобного в практике, по крайней мере, российской, еще не было.
    
    Все три организации, кстати, так или иначе, были уже связаны с «босоногой темой» – туристская компания «Африка» устраивала босоногие презентации экзотических туров, салон вечерней моды «Иннесс и К» является постоянным спонсором Новосибирского Модного Босомарафона, а РИА «Черный квадрат» с некоторых пор осуществляет рекламное обслуживание ННСКП «Ассоциация Босоногих». Однако подобный серьезный бизнес-проект родился первый раз.
    
    «Начиная с лета этого года, мы неоднократно получаем отзывы в гостевой книге сайта о том, как прекрасны наши русские босоногие девчонки, изображенные в фотогалереях – говорит Игорь Резун, директор «Черного Квадрата» и координатор работы сайта – Пишут из Австралии, Новой Зеландии, США, стран Европы, Колумбии и Аргентины! Многие просят адреса, интересуются возможностью знакомства. Вероятно, идея о том, чтобы сайт послужил интересам брака сибирячек с иностранцами давно назрел…»
    С ним согласна и генеральный директор туристкой компании «Африка», Наталья Куцевол: «Интерес иностранцев с девушкам, любящим «босоногую моду», закономерен и это мы знаем из своей практики инкаминга, приема иностранных туристов в Новосибирске. Босая русская девушка ассоциируется у иностранцев с чистотой, невинностью и простодушием, свойственным традиционному образу нашей страны. А уж те сибирячки, которые могут запросто пробежаться босиком по снегу, вызывают у иностранцев почти благоговение… Наш ресурс и накопленный опыт сейчас позволяет организовать для любого иностранца относительно недорогой тур в Сибирь, для знакомства с потенциальной невестой. С приемом и проживанием в хорошей гостинице в зеленой зоне города, увлекательными, современными экскурсиями, транспортом и трансфертом из аэропорта».
    В итоге из работы партнеров должно родиться международное брачное агентство – название уже определено, но его пока не называют. Офис будет располагаться на Красном проспекте, возможно, в непосредственной близости от офиса «Иннесс и К» с вечерними платьями и свадебными аксессуарами.
    
    Пока будущие партнеры изучают международный опыт. А он есть. В США, в Калифорнии, работает брачное агентство «Босоногих Невест», специализирующееся на босоногих свадьбах, причем его услуги популярны как среди молодежи, так и среди довольно богатых людей: его услугами пользовалась даже Николь Кидман. В Бельгии же с успехом действует туристическая фирма «Босоногая Принцесса», основанная в свое время герцогиней Йоркской, родственницей легендарной леди Дианы: фирма организует для желающих босоногие прогулки по брусчатке европейских городов, посещения Барфус-парков. Таким образом, все шансы у брачной конторы есть, тем более, что Интернет свяжет российских невест с заокеанскими женихами гораздо быстрее, чем любой роскошный бумажный каталог.
    
    «От потенциальной невесты, собственно, не требуется любви к хождению босиком 365 дней в году – считает Игорь Резун, директор РИА «Черный квадрат» – Достаточно того, чтобы она не успела загубить свои ступни узкими и тесными туфлями и не боялась пройти босиком по улице или ступить босиком на майскую траву… Снег – это не самоцель, это закаливание; купаются же после бани в ледяной воде! По информации наших опросов, тенденцию довольно часто обходиться без обуви, показывают от 12 до 18% опрошенных девушек – так что недостатка в невестах не будет!»
    
    Сама процедура «босоногого знакомства» еще не полностью отработана – сейчас над ней работают специалисты РИА и психологи Сибирского Центра ТИМ-билдинга, «Лаборатория АНдреналин». Но, как считает Яна Гимаутдинова, церемония может включать массу любопытных «изюминок». «Сегодня жених и невеста после регистрации в органах ЗАГС едут положить цветы на монумент Славы или к часовне Святителя Николая – говорит Яна Гимаутдинова - В лучшем случае заезжают на набережную – постоять у воды и выпить по фужеру шампанского. А потом – дом или ресторан, гости, возлияния и все не совсем приятные коллизии типично русской свадьбы. Все очень стандартно и шаблонно»
    Один из сценариев «босоногой свадьбы», по словам партнеров может быть ближе к природе и естественности. В аэропорту приехавшего гостя может встретить лимузин с невестой в вечернем платье – среди кожаных подушек лимузина она будет босиком. Прогулка по городу, с экскурсоводами от «Африки», рассказывающими уникальную информацию, вечер в одном из ресторанов, где гость и его избранница смогут ходить босиком по мягким коврам – такие заведения в восточном стиле в городе уже есть. Утром – романтичный выезд на природу, прогулки по росе… завтрак в парке. Как считают специалисты по организации ВИП-церемоний, в этом ничего трудного нет – была бы готовность платить; но, с другой стороны, это является серьезным прорывом на общем фоне заорганизованных, формальных схем встреч иностранцев В Сибири. Русская баня с пробежкой по снегу после нее в этом ряду смотрит более, чем органично.
    
    Организаторы проекта собираются широко использовать международные связи как существующего интернет-сайта, так и собственные связи за рубежом. Ничего зазорного в том, что русских девушек будут «предлагать» иностранцам они не видят: это происходит и без них, только в гораздо более пошлой и не всегда законной форме. Игорь Резун добавил, что, например, почти безалкогольными пиццериями, в которых охотно проводит время новосибирская молодежь, мы обязаны Эрику Шогрэну и его сибирской супруге, к тому имеющей русскую сестру, также вышедшую замуж за американца. И город получил от этого международного брака только пользу.
    
    Наш сайт будет внимательно следить за развитием проекта. Не исключено, что в самое ближайшее время на нем появится форма заполнения заявки. В принципе, как считают организаторы, электронное письмо можно писать уже сейчас. «Практика брачных агентств – говорит Яна Гимаутдинова – не предусматривает, кстати, обязательного окончания процесса свадьбой. Человеку свойственно выбирать и ошибаться. Вполне возможно, что иностранец – американец, француз или немец, приехав в Россию, просто проведет какое-то количество времени с понравившейся ему девушкой, подарит ей что-нибудь и уедет с теплыми воспоминаниями о Сибири. Что при этом будет делать сама девушка и как она поведет себя – это ее глубоко личное дело, которое не регулирует ни одно брачное агентство. Единственное, зачем следят их менеджеры – это за предоставлением иностранцем четких, открытых данных о себе, своем гражданстве, прошлом – с целью отсечь возможных аферистов и психически неуравновешенных людей. Но такие к услугам брачных агентств, которые довольно дороги, как, правило, и не прибегают…»
    
    Пока, вероятно, сайт может принимать электронные послания и фотографии, где возможные претендентки должны быть изображены непременно босиком. Конечно, речь идет об элементарной политкорректности: эти снимки будут защищены паролем, никогда не будут выложены в открытый доступ, а данные не будут сообщаться никому без письменного разрешения того, кто их послал.
    
    На фото: Да и джентльмены не прочь жениться без обуви… не так ли?
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выхода на на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

БОСОНОГИХ  ПРОСЯТ ПОБЕСПОКОИТЬСЯ