Босиком в России

Босиком в России / Новости /

А ОНИ ИГРАЮТ В КРОКЕТ...

В британском Манчестерском университете разуться не зазорно ни для студента, ни для преподавателя.
    
    НОВОСИБИРСК. 16 октября. /RBF/. В Университете Манчестерской Троицы (Великобритания) прошел традиционный Осенний бал для вновь поступивших студентов. Проводится он именно в начале октября, так как в это время в Англии стоит традиционно теплая погода, а студенты как раз возвращаются с каникул "Святого Патрика" - так принято в британских вузах. Но в отличие от российских вузов, где до сих пор студенту до сих пор могут попенять за длинные волосы, а студентке - за слишком короткую юбку, английских юношей и девушек в стенах альма-матер ждет полная свобода.
    На балу в Манчестерсокй Троице, например,принято одевать разноцветные парики или краситться в два цвета - и так с этой двухцветной шевелюрой ходить остаток года, до Рождества. Можно появиться на балу в шортах! А еще принято играть в крокет после речи ректора - босиком. Юные леди без всяких церемоний сбрасывают туфли, юноши развязывают шнурки... и на английском газоне стучит крокетный молоток, мелькающий между крепких молодых ног. Нередко тут же увидишь и босых преподавателей.
    Денис Тим, один из студентов МГУ, обучающийся в Манчестере, заметил: "Русских можно узнать по потным носкам, которые они не снимают даже в комнатах кампуса, и по пристрастию к кроссовкам. Некоторые - особенно девушки, все-таки избавляются от своей болезненной страсти к обуви, но некоторые не могу свыкнуться с босоногой подружкой или снявшим обувь преподавателем до конца курса!"
    Мыне рабы? Рабы- немы.
    
    На фото: Британская леди всегда остается леди. Даже играя босиком в крокет.
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выхода на на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна.

А ОНИ ИГРАЮТ В КРОКЕТ...