Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ОПЕРНАЯ ЗВЕЗДА ВИЛЮЙСКА НЕ ЛЮБИТ ОБУВЬ

Награда Российского общества любителей оперы досталась босоногой певице из города Вилюйска
    
    НОВОСИБИРСК. 14 октября. /RBF/. "Золотым голосом России" названа оперная певица из города Вилюйска, Анна Дьячковская. Эта престижная награда и сопутствующий ей чек на круглую сумму вручается раз в год Российским Обществом любителей оперы, а победитель определяется голосованием его совета. Для провинциального Вилюйска вручение этого титула его жительнице - это событие.
    
    Газета "Вилюйская неделя" пишет: "...Анна Дьячковская родилась в большой многодетной семье пятым ребёнком. Чувствуя ответственность за младших братишек и сестрёнок, Анна рано стала самостоятельной. Весёлая, любознательная, озорная, легкоранимая, она успевала всё: помогать маме, хорошо учиться, писать стихи, петь, танцевать, играть в теннис, посещать все без исключения кружки в школе и быть первой.
    Маленькая, хрупкая девочка из Горного улуса покоряла людей своей необъяснимой настойчивостью и целеустремленностью. Это проявилось и в её желании стать артисткой.
    - Я хочу петь, как Анегина Ильина. Я могу. Послушайте, - требовала Анна. И старший преподаватель по вокалу Петр Кривошапкин не устоял..."
    Забрав документы из Вилюйского педучилища, Анна переехала в Якутск и поступила в музыкальное училище. Позже она закончила Дальневосточный институт искусств и вернулась обратно в родной город, в котором вот уже 14 лет поёт на сцене местного оперного театра. В её исполнении прозвучали партии Джильды из оперы "Риголетто", Виолетты из "Травиаты", а также партия Туйаарымы Куо из "Ньургун Боотур". Как призналась сама Анна, ей нравится исполнять трагические партии, которые почему-то ближе ей по духу. "Работа для меня все, это моя жизнь".
    Она любит отдыхать с семьёй на природе и ходить босиком. Впрочем, тихая жизнь города к этому располагает: кое-где здесь деревянные тротуары - летом приятно шлепать по ним, прогретым солнцем, голыми пятками. "Иногда, увидев меня босиком на рынке, кто-то поднимет брови - смеется Анна - особенно, если видел мое лицо на афишах! Как так: оперная дива и босая. Но в целом люди относятся спокойно. У нас в Вилюйске вообще все проще и естественнее, чем в больших городах и тем более - в Москве..." Дом для Анны, в котором сама она не признает тапочек - тихая пристань любви, покоя, счастья и тепла. Спокойная уравновешенная Анна относится к людям с любовью и пониманием. Честная, доверчивая, умеющая прощать, она ценит в людях мудрость и простоту...
    В родном городе Анна Дьячковская несколько раз получала грамоты и памятные подарки - за вклад в искусство, от администрации Вилюйска.
    
    На фото: босиком по городу не зазорно гулять и оперным певицам, и простым девчонкам (фото из Интернета).
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выходя на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

ОПЕРНАЯ ЗВЕЗДА ВИЛЮЙСКА НЕ ЛЮБИТ ОБУВЬ