Босиком в России

Босиком в России / Новости /

В ВОЛГОГРАДЕ БОСИКОМ – МОДНО !

На волгоградском конкурсе «Платье года» предпочтение отдают босоногим моделям
    
    НОВОСИБИРСК. 14 октября. /RBF/. Областной конкурс "Платье года" проводится в Волгоградском Дворце спорта каждый год, в апереле-мае. Конкурс, как правило, собирает достаточно много участников из других городов России: в прошлом году в конкурсе приняли участие 44 модельера из пяти городов и четырнадцати районов области. В том числе пятеро волжанок: Инна Булгакова, Юлия Карагичева, Лариса Байдакова, Яна Медведева и Наталья Седых. В жюри - художники-модельеры из Саратова, Сочи и даже московского Дома моды "Кузнецкий мост". Один из почетных дипломов достался модельеру Яне Медведевой: она рискнула и сделала из трикотажа коллекцию вечерних платьев. Ее черно-белые наряды получили специальный приз "За технологичность решения женского платья". Кроме того, Медведева выпустила моделей босиком на подиум, отвергнув всякую обувь.
    "Очень эротичной показалась эта коллекция - отмечает председатель жюри, Инна Агаркова, директор московской студии молодежной моды "Скворешник" - Босые ноги девушек и эти, обтекающие их наряды... Я думаю, что Яна сделала правильный ход. И первое место не получила только из-за невысокой технологичности изготовления некоторых вещей".
    Как говорит сама модельер, в следующем году ей придется туго: идея, что называется, пошла в народ. Уже два дизайнера собираются делать упор на босоногую моду: волгоградка Ирина Постникова предлагает освежить скучный деловой стиль: деловой костюм для лета носится исключительно без обуви, а джинсовые ансамбли другого дизайнера, Юлии Исахаровой тоже будут представлены исключительно босоногой молодежью.
    На фото: босиком на подиум стали выпускать манекенщиц как в Волгограде, так и в Нью-Йорке (снимок с недавней Недели высокой моды, коллекция Ямамото).
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выходя на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

В ВОЛГОГРАДЕ БОСИКОМ – МОДНО !