Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ЛЕАНДРА ЛЕАЛ СТАНЕТ МОНАШЕНКОЙ

В Бразилии приступают к съемках очередного сериала. Главная героиня его дала обет – по жизни ходить босиком.
    
    НОВОСИБИРСК, 13 октября, /RBF/. В Сан-Паулу (Бразилия) прошла пресс-конференция Рафаэля Блаза, культового бразильского режиссера, известного лентами «Отчаянные дети» и скандальной «Консумация». Как заявил режиссер, он приступает к съемкам сериала по роману Диего Салавейры, «Горькие цветы». На пресс-конференцию приглашены некоторые актеры и актрисы, получившие предложение сниматься в сериале, в том числе восходящая бразильская звезда Леандра Леал. 24-летняя актриса явилась на пресс-конференцию с строгом темно-синем жакете и босиком: и это, как оказалось, связано с будущим фильмом.
    
    Леандра Леал (полное имя - Леандра Леал Брас) родилась в 1982-м году, в семье известной бразильской актрисы Анжелы Леал. А так как ее отец так же имел непосредственное отношение к культуре и искусству, то все эти факторы не могли не оказать влияние на выбор профессии юной Леандры.
    Помощь матери была неоценима, хотя девушка старалась пробиваться самостоятельно. “У меня дома была настоящая актриса, и я училась, глядя на нее. Мы репетировали вместе. И я вовсе не считаю это позорным”. Анжела помогала дочери учить диалоги и даже иногда корректировать их. Правда, некоторые сцены с участием дочери заставляли старшую Леал сильно поволноваться. Поэтому Леандра старается не привлекать маму к участию в съемках.
    
    На вопрос анкеты популярного бразильского журнала «Cinemafica» актриса еще в 16 лет ответила: «Ваша любимая обувь? – Босые ноги!». Леандра знает о том, что это «увлечение» роднит ее с Шакирой, но тем не менее, говорит, что это ее собственный выбор. «Я начала надевать туфли и кроссовки только в старших классах колледжа – рассказывает актриса – И то потому, что так требовала администрация. Я привыкла к босоногой жизни, к свободе и самовыражению – и не собираюсь с эти расставаться!»
    Впервые Леандра Леал появилась на экранах в 10 лет, когда снялась в молодежном сериале “Confissaies des Adolescente ”, а в 13 лет она уже играла во «взрослом» фильме “A Ostra de Vento”. Именно тогда режиссеры заметили черноволосую юную чертовку, бесстрашно лазившую босиком по скалам ,гонявшую без обуви на велосипеде… Когда настала очередь “Шальных денег” (Pecado Capital), благодаря которому эту актрису узнали и в России, девушке было всего 16 лет, это была ее третья большая работа на телевидении и ее уже не воспринимали только как дочь Анжелы Леал. Леандра смогла занять свое место в актерской нише.
    
    В “Шальных деньгах” героиня Леандры Кларелиш влюбляется в Карлуша (Эдуардо Московиш), жениха своей сестры Лусиньи (Каролина Ферраз). “Мне было не сложно играть Кларелиш, потому что я сама в то время была подростком. Мы с ней не похожи, но в ней все же есть что-то от меня. Это естественно, потому что, играя, я практически вживаюсь в свой персонаж. Кроме этого Кларелиш – проста бразильская девушка, она может отправиться босиком и на овощной рынок и в дом к любимому – а это по мне!» – заявляет Леандра. Тот факт, что “Шальные деньги” – это римейк новеллы, снятой в 1975 году ничуть не смущал актрису. Сама она родилась уже после того, как тот фильм был показан второй раз в начале восьмидесятых. Это совершенно новая трактовка, считает она, более реальная.
    
    В новом сериале по сценарию Рафаэля Блаза и Доминика Понти героиня Леандры начинает свой путь, как монашенка – монастыря, затерянного в горах провинции Гран-Чако. Жительницам монастыря не положена обувь; они ходят по каменистым тропам и горным ручьям босые. На судьба складывается так, что героиня Леандры попадает в город и вынуждена помогать своим родителям. Чтобы сохранить хоть что-то от прежней жизни, она дает себе обет – обходиться без обуви. На протяжении около пятидесяти серий зритель увидит восхождение героини Леандры по социальной лестнице; в конце концов девушка станет директором довольно крупной фирмы и придет на ее юбилей босиком – как она появилась и на пресс-конференции. Режиссер Блаз говорит, что лучшего выбора актирсы, чем «отчаянная босоножка» Леандра, просто нет.
    
    На фото: любимая обувь Леандры – босые ноги. И грязные пятки ее не смущают!
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выходя на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

ЛЕАНДРА ЛЕАЛ СТАНЕТ МОНАШЕНКОЙ