Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ОСТРОУМОВА СНОВА ВЫСТУПИТ БОСАЯ!

Организатор конкурса "Кубок мира по спортивным танцам" давно уже привыкла танцевать босой.
    
    НОВОСИБИРСК. 10 октября. /RBF/. В этом году, на ставшем традиционном Кубке мира по спортивным танцам среди профессионалов (он проводится уже девятый год) ожидается выступление Ирины Остроумовой, организатора этого вечера. Несколько лет назад Ольга поразила зрителей тем, что вышла танцевать классические бальные танцы, приемлющие, как известно, только высокие каблуки... босиком. А дело было так: в программе того гала-концерта был предусмотрен показ коллекции московского дизайнера Анны Росса, созданной по мотивам произведений всемирно известного писателя Пауло Коэльо. Оказалось, танцевальный паркет слишком скользкий: танцоры натирают свою обувь специальным составом с канифолью. И дефиле перенесли на сцену. Но тут выяснилось, что забыли обувь для "невесты". А в подвенечном платье к зрителям должна была выйти хозяйка вечера - Ирина Остроумова. "Пойду босиком," - решительно сказала она. И не прогадала. Зрители осыпали ее овациями, а в гримерке оказалось несколько букетов с записками: "Я влюбился в ваши ноги! Они божественны!". Сама же г-жа Остроумова позволила себе ремарку в интервью корреспондентам журнала "Столица-ревю": "Я сделала это совершенно естественно... я уверена в красоте своих ног, и думаю, это был жест, достойный меня... Танцевать босиком - это так эротично... Я была на седьмом небе!". Как сообщил журнал, Ольга каждое утро совершает пробежки босиком по дорожкам своей дачи под Москвой, считая, что это очень укрепляет мышцы ступни и делает их форму гораздо эстетичнее.
    В программе этого лета Ольга представит коллекцию латиноамериканских танцев. Как она уже заявила, танцевать будет без обуви; "Босоногие латиноамериканки - сказала г-жа Остроумова - это классика. Их гибкие ступни, не боящиеся ни грязи улицы, ни холода асиенды, не нуждаются в правилах... Наверно, это шокирует жюри, но я надеюсь, что оно оценит правоту образа!".
    Также в программе заявлено выступление одной из лучших российских пар - Сергея Рюпина и Елены Хворовой.
    
    На фото:
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выходя на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

ОСТРОУМОВА СНОВА ВЫСТУПИТ БОСАЯ!