Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСИКОМ ПО ВАГОНАМ

Российская железная дорога становится чище.
    
    НОВОСИБИРСК, 8 октября, /RBF/. Российские железные дороги становятся чище и их сервис неуклонно повышается. Это замечают, правда, не обычные граждане, а иностранные корреспонденты, посещающие Россию.
    
    В эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступила Анна Белова, вице-президент Акционерного общества "Российские железные дороги". Она рассказала: "Недавно из Москвы в Нижний Новгород ехала американская корреспондентка Труди Рубин, это та самая, которая в Давосе спросила "Who is мистер Путин". И после этой поездки она в своем американском издании написала: "Не поверите, я думала, что в российских поездах сплошная грязь. Я взяла билет сама, никого об этом не предупреждала, и мне удалось ходить в туалетную кабину в поезде босиком - потому что в поезде было чисто. Во время поездки я и мои попутчики просто забыли об обуви!"
    Сама же журналистка подтвердила слова Анны Беловой бостонскому изданию "Геральд". Она рассказала, как в одной из поездок на поезде "Россия" проводницы ее вагона щеголяли босиком; когда Рубин спросила их, почему они так делают, девушки удивились: "Это же наш дом! Мы содержим его в чистоте". Пример подействовал на американку. Которая с азартом фотографировалась босой на ступеньках вагона и даже несколько раз вышла на перрон, заметив, что многие вокзалы стали так же чисты, как улицы американских городов.
    
    "Изменения к лучшему происходят и за окном вагона, и в обществе, и в нашей жизни - комментирует Анна Белова - При этом я не собираюсь отстаивать тезис, что во всех сферах государственной жизни происходят только позитивные изменения к лучшему. Просто сегодня начнем разговор не с проблем, а с попытки зафиксировать пусть небольшие, но шаги вперед. Я сама несколько раз следовала примеру госпожи Рубин, и в том, что я была в поезде босиком, как дома, я вижу начавшую тенденцию превращения его в одно из самых гостеприимных мест в России".
    
    На фото: российские железные дороги становятся чище… увы, не везде!
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выходя на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

БОСИКОМ ПО ВАГОНАМ