Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ЖЕНИТЬСЯ БОСОЙ!

В "Грибоедовском" Дворце бракосочетаний могут поженить босоногую пару - такое уже бывало не раз!
    
    НОВОСИБИРСК, 28 сентября (RBF-Информ). Дворец бракосочетания №1 - самый первый и старейший в Москве. И до сих пор он остается для молодоженов культовым местом. В нем заключали браки известнейшие персоны советской эпохи: Юрий Гагарин и Валентина Терешкова. Нынешние деятели шоу-бизнеса и культуры: Николай Басков, Аркадий Укупник, Александр Гордон и многие другие. 25 сентября в нем прошли последние брачные церемонии перед капремонтом. Обновленный дворец молодожены увидят ориентировочно летом следующего года.
    
    Первый Дворец бракосочетания в Москве открыли в 1961 году в бывшем особняке купца Рериха. Здание было построено аж в 1909 году. В народе дворец сразу же окрестили "Грибоедовским" по названию улицы, которое она носила долгое время. Сейчас ее переименовали в Харитоньевский переулок, но прозвище - Грибоедовский - так и осталось.
    В советские времена каждый год женились примерно 10 тысяч пар, сегодня наполовину меньше - 5 тысяч.
    - В наш дворец стремятся многие молодожены, - говорит начальник Дворца бракосочетания №1, Марина Киселева. - Можно даже сказать, что у нас сложился свой контингент: публичные люди нашего времени. Мы перестали регистрировать граждан ближнего зарубежья и иностранцев - от своих желающих нет отбоя.
    
    Каких только парочек не насмотрелись на своем веку сотрудники дворца. Платьями невест стоимостью в тысячи долларов, расшитыми бриллиантами, их уже не удивишь. Зато встречаются такие, что, глядя на них, сотрудники с трудом сохраняют спокойствие.
    Запомнилась чета, которая явилась босиком, словно они проезжали мимо после пляжа. Но, видно, именно так они из дома и приехали. Вместо смокинга и свадебного платья - драные джинсы и мятые футболки. Бесцеремонные гости на полуноте перебили "Аве Марию" в исполнении оркестра и сами заиграли на дудках и забили в барабаны. А вместо обмена кольцами жених скормил невесте банан, а молодая угостила его апельсином.
    - По закону мы не можем отказать новобрачным в регистрации, как бы несуразно они ни выглядели, - говорит Марина Евгеньевна. - За исключением случаев, когда молодожены проявляют полное неуважение к нашему заведению. Но в данном случае мне, я помню, удалось убедить коллег в том, что это нормально. Я сама из села, поэтому помню сельские свадьбы - босиком почти все, только пятки черные мелькают, но как весело! Улыбались им и зарегистрировали... Но потом, по линии куратора в префектуре нас чуть было в потворстве разврату чуть не обвинили. Пришлось мне писать объяснительную.
    Как говорят сотрудники, босоногие свадьбы были еще несколько раз. Правда, сотрудники Дворца, наученные горьким опытом, просили: вы уж, коли так, заготовьте туфли на саму церемонию, а до того и после того - уж как вам хочется... Хотя последние три года и на это махнули рукой% начальство дало негласное указание: женить, в чем пришли. Демографию надо поднимать! Поэтому, хоть босиком, хоть обутыми - женись, не хочу!
    
    На фото: Босоногие невесты - чем не на выданье? (в платьях от Центра свадебной моды "ДАНА").
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выходя на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

ЖЕНИТЬСЯ БОСОЙ!