Босоногие новости


САРА БРАЙТМАН В МОСКВЕ

18.09.2004

САРА БРАЙТМАН В МОСКВЕ
НОВОСИБИРСК. 18 сентября. (RBF-Информ). В Москве, в спорткомплексе "Олимпийский", состоялся концерт певицы Сары Брайтман. Само выступление является полномасштабным сценическим шоу, а певица не только бывшая жена Ллойда Уэббера и звезда мюзикла "Кошки", но и опирается на традиции американского балета: все артисты ее труппы танцуют босиком.
    
    Нынешнее шоу отсылает к недавнему альбому певицы, "Harem" и называется точно так же. Преобладают восточные мотивы: занавес зеленый, а маленькая сцена выполнена в виде восьмиугольной звезды. Холодноватое сопрано Сары Брайтман знатоки считают стилем Пекинской оперы.
    После концерта певица дала эксклюзивное интервью корреспондентам издания "Opera Life", в котором рассказала несколько любопытных вещей о стилистике постановки.
    По словам Сары Брайтман, комбинация босых ступней танцовщиц, и характерные танцевальные па, акцентирующая босые ноги в сочетании со стилизованными хиджабами на восьми танцовщицах труппы - это сознательный ход, показывающий, по ее мнению, характерную для ислама "чувственность в целомудрии". Художником по костюмам в этой постановке была обьявлена Линда Мортенсен, одна измастеров авангардного жанра в Европе - и она смело соединила в одеждах труппы шелковые повязки, оставляющие открытыми глаза, голые пупки под бахромой топиков и серые шаровары из простой джинсовой ткани, слегка закатанные для удобства. Таким образом, "Гарем", несмотря на периодически мелькающие на сцене длинные юбки и накидки, получился изрядно осовремененным.
    Сама же певица несколько раз выходила петь в разнообразных "псевдовосточных" костюмах и босиком - и медленно, словно демонстрируя свои ноги ВИП-ложе (которую в этот раз расположили необычно близко на месте привычного танцевального партера), проходила от большой сцены до маленькой и обратно.
    "Быть на сцене босиком с утра до вечера я с моими актерами научилась еще во время репетиций мюзикла "Кошки" - сказала певица - Это полагалось нам, "кошкам", по сценарию и мы настолько забывали об обуви, что порой шли босые на ланч через всю Трафальгар-сквер... Нас пугали, что в России холодные и опасные для босой ноги сцены. Но нам все понравилось. Совсем не холодно!".
    Помимо своих песен, Сара исполнила также и
    хиты мирвого уровня: "What A Wonderful World" Луи Армстронгаа, легендарную "Who Wants To Live Forever" группы " Qeen" и многое другое.
    
    На фото: босые ступни танцовщих, не тронутые загаром, смотрелись на черно-зеркальной сцене "Олимпийского" чрезвычайно эффектно.
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выходя на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!