Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ОБУВЬ И СТРЕССЫ

НОВОСИБИРСК, 13 сентября (RBF-Информ). Британские эксперты из управления по гигиене и охране труда пришли к выводу, что женщины, чья профессия связана с постоянным пребывание в обуви, да еще на каблуках, гораздо чаще мужчин страдают от стрессов. Самыми опасными с точки зрения напряжения, передающегося на сердечную мышцу путем нарушения кровообращения в ногах, и "стрессом от усталости", признаны профессии учителя и няни (40 и 30%,соотвественн). Глава экспертной группы Роджер Мак-Кормик особо отметил профессию няни, сказав, что "...в погоне за желанием произвести как можно более лучшее впечатление на хозяев, няни приходят к детям, обутые и одетые, как супермодели, и только одна из 100 опрошенных нянь призналась, что тайком от хозяев снимает туфли, гуляя с их дочерью и играет с ребенком босой на лужайке у дома".
    Следующей социальной группой, подверженной стрессам, оказались менеджеры - 28%, которым носить каблуки приходится в силу существующей "офисной моды".Британские эксперты призвали относиться к "стрессу от обуви" так же серьезно, как и в физическим травмам на работе, а хозяев фирм и компании - устраивать в офисах "разгрузочные зоны",где их сотрудницы могли бы проводить не менее двух часов в день босыми.
    На фото: некоторые дамы и сейчас на школьных ярмарках работают босиком. Правильно: первоклассников и родителей много, а ножки у меня одни!
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выходя на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!

ОБУВЬ И СТРЕССЫ