Босиком в России

Босиком в России / Новости /

НОГИ ГОЛОВЕ ПОМОЩНИКИ

НОВОСИБИРСК, 12 сентября (RBF-Информ). Социолог из Гамбургского университета, Вернер Хабермил и его коллеги из немецкого исследовательского института GEWIS, опросив несколько тысяч студентов до и после экзаменов, выяснили, что регулярное хождение босиком стимулирует умственную деятельность. В итоге во время стрессовых ситуаций на экзамене студенты, ведущие "здорово-босоногий образ жизни", соображают лучше и быстрее своих постоянно обутых сверстников.
    "В ночь перед экзаменом я иду на дискотеку и танцую там босиком до того,как пятки начинают болеть - говорит 23-летняя магистр философии, Кристина Хольнике - Подруги сидят над учебниками, я появляюсь в кампусе с туфлями в руках в три ночи, но оценки у меня неизменно выше!". Ей вторят Ханс и Ильзе Герт, студенты-экономисты. "Мы с Ильзе постоянно перед экзаменом бываем в Barfus-парке - говорит Ханс - носим там по гравию, колющему ступни, по холодным ручья, дурачимся... А в ночь перед экзаменом, чувствуем такое возбуждение от этих прогулок, такое приятное покалывание в ногах, и занимаемся не науками, а сексом. На экзамен утром я иду с легкой головой, иногда лишь просмотрев пару страниц... Еще ни разу не передавал". Более того, некоторые германские профессора даже призывают своих студентов сдавать экзамены босиком, для чего проводят их в аудиториях с очень комфортным половым покрытием. А Барбара Хуге, профессор из Гамбурга, сама подает пример студентам, ведя занятия исключительно босой - при этом ее туфли демонстративно стоят на столике у кафедры.
    - При одинаковом уровне подготовки - считает профессор Хабермил - у тех, кто активно ходит босой перед экзаменом, в крови большее содержание эстрогила, гормона, вырабатываемого надпочечниками, которые связаны с точками на подошве. Чем сильнее вы их раздражаете - тем выше выработка гормона, который служит "тормозом" для паники и блокировки оперативной памяти.
    
    На фото: западноевропейские студенты, не обременные комплексами, давно уже не считают обувь обязательной при сдаче экзаменов.
    
    Внимание: с 13 сентября сайт работает в режиме информационного агентства, благодаря получению выходя на информационные источники агентств Reuters, Factiva и SIAC. При опубликовании ссылка на RBF-Информ обязательна!
    

НОГИ ГОЛОВЕ ПОМОЩНИКИ