Босиком в России

Босиком в России / Новости /

КНИГА О "ЗОЛОТЫХ БОСОНОЖКАХ"

Книга профессора Клариссы Хэлбратт, работающей в Лондонском Исследовательском центре биокинетики, опубликовала в британском издательстве "Грассман" - это монография "Золотые ножки мира: от Марлен Дитрих до Хелли Берри". Книга, вероятно, выйдет в России в конце этого года, в издательстве "Амфора" - ну, а пока ее отрывки перепечатывают некоторые женские журналы. Степень скрупулезности, с которой профессор Хэлбратт собирала сведения о "босоногих звездах", удивительна. Как рассказала сама Кларисса Хэлбратт корреспонденту газеты "Сан", "...ближайшее десятилетие станет триумфом внимания к ногам - сначала к женским, а затем и к мужским. Победное шествие босоногих символов рекламе, используемой для подтверждения ощущений чистоты, естественности и природной силы, будет играть все большую роль... Я изучала эту проблему беспристрастно, как медик, психолог и историк". Кстати, сама 46-летняя профессор Хэбратт в юности увлекалась идеями хиппи, затем окончила два университета, получив три образования, и в числе своих личных привычек имеет босоногие пробежки по набережной Темзы практически в любую погоду и вождение босиком личного автомобиля.
    Вот что пишет она в своей книге: "...Вообще нет лучшего способа показать красоту ног, как через танец. Искушенная женщина будет танцевать босиком или в чулках, где бы она ни была - в снегах Сибири или же под солнцем Аргентины. Многим кинозвездам удавалось это сделать с блеском. А эпизоды, в которых они с азартом танцуют, становились самыми эффектными мгновениями фильма. Можно вспомнить танцующую босиком Аву Гарднер в "Босоногой графине" и ее великолепные, скульптурной лепки ноги. Необыкновенно хороша Анита Экберг в танцевальном эпизоде из "Сладкой жизни". Она порхает, словно диковинная бабочка, залетевшая на свет огней загородного ресторана. Полы ее длинного платья взлетают вверх, распахиваясь подобно вееру и открывая окружающим ноги, словно высеченные из белого мрамора. Окружающие мужчины - на грани оргазма, а она, сбросив туфли, кружится в беззаботном хороводе, громко смеясь и крича, опьянев от танца, свободы и жадных мужских взглядов. Столь же пьянящий и откровенный танец исполняет и Брижит Бардо в фильме "И Бог создал женщину". Черный оркестр отбивает безумную мелодию, а героиня Брижит с разметавшимися волосами, поднятой чуть ли не до плеч юбкой демонстрирует свои стройные, длинные ноги и откровенный, бесстыдный танец. Его сексапильность немало обеспечивается ее босыми ступнями, на которых пристально фиксирует свой взгляд кинокамера. И как не вспомнить эффектный эпизод из "Титаника": танцующую на нижней палубе среди простолюдинов Кейт Уинслет, когда, собрав всю энергию, высоко подняв юбки, она встает на высокие полупальцы. А влюбленный герой Леонардо Ди Каприо не может оторвать восторженного взгляда и от танца, и от сильных, упругих ног Уинслет, затянутых в черные чулки. Несмотря на очевидную полноту самой Кейт, ноги у нее действительно безупречные..."
    Нафото: героиня фильма Лолита – малолетняя Суэйнз тоже собоазняет своего героя босыми ногами… Кстати,актриса, игравшая Лолиту, после фильма призналась репортерам, что стала находить что-то новое в босоногих прогулках, что-то очень возбуждаюшее…»
    

КНИГА О "ЗОЛОТЫХ БОСОНОЖКАХ"