Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСОНОГИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ИЖЕВСКЕ: идея живёт и развивается!

В прошлом году портал «Босиком в России» рассказал о необычном мероприятии, которое организовали в Приволжском федеральном округе, в городе Ижевске, Лилия Шустова и Акакий Безухов – Босоногом Фестивале с босозабегом. В этом году мероприятие повторилось и к организаторам присоединился ещё и Андрей Андряшин, житель Нижнекамска (Татарстан). Именно он дал для нас блиц-репортаж с финиша Босозабега, прошедшего вчера, 11 августа. Здесь мы даём просто отрывки из его беседы с Акакием Безуховым.

Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г. Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г. Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г. Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г. Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г.


Андрей Андряшин:
«Всё прошло отлично! Хотя формат мероприятия не совсем наш - проходил просто без освещения темы о вреде ношения обуви. Говорил, с Акакием Безуховым - он, как мне сказали, является родоначальником идеи данного мероприятия. Он рассказал, что и так организация даётся не просто, да и не ставят они целью просвещения, а жаль... Акакий так и сказал относительно пропаганды босохождения: «Пока сил на это, честно говоря, нет. То есть мы б что не смогли, так присоединились бы с удовольствием к этой теме и продвигали её».

Акакий Безухов: «Да, босиком для нас это безобидная фишка, так можно вспомнить детство - в детстве все босиком бегали, а сейчас взрослые нигде там на даче просто босиком даже, ни в городе – потому, что ГРЯ-Я-ЯЗНО!!! (говорит с насмешкой – пр. авт.).  А здесь народ в основном городской, это все городские жители которым выбраться на пикник - это событие, для этого надо кучу оборудования там, мангал, еду, песенки какие-нибудь там - не знаю. А здесь мы их вывозим, бегаем, кормим, поим и из города люди с удовольствием на это едут. У нас ведь название "Зелёный паровоз" - мы такая экологическая организация, мы фестивали проводим на жёстких условиях: ни какой одноразовой посуды, ни какой одноразовой тары, чтоб весь мусор с собой вывозили, никаких одноразовых стаканчиков, минимум всяких предметов там - то есть мы этого стараемся избегать, что бы не засорять природу... Такая движуха!».

От редакции.

Необходимо заметить, что старт босоногого движения в Ижевске совпал по времени с самороспуском Новосибирской Ассоциации Босоногих. Это, с одной стороны, удивительно - раньше даже в ВКонтакте не было группы, например "Босоногий Ижевск", то есть идея выросла буквально на пустом месте. С другой - симпотматично, ибо идея, как оказалось жива, и, умерев в Сибири, она заново родилась на Урале. Причём уральцы начали ярко и сильно... Остаётся лишь пожелать им успехов!

Редакция будет следить за развитием этого мероприятия в Ижевске - и, возможно, рождением нового бососообщества. И, хотя организаторы Босозабега открещиваются от идеи пропаганды босохождения - они к этому неминуемо придут. в той или иной форме. Такова логика развития...

Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г. Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г. Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г. Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г. Босоногий фестиваль в Ижевске, 11 августа 2018 г.

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Материал и фото предоставлены Андреем Андряшиным (Ижевск)

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте irezun@yandex.ru