Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСОНОГИЙ БРИЛЛИАНТ

Среди исполнителей, чаще всего выступающих босиком и косвенно проповедующих - через свое творчество, философию свободного босоногого человека, есть и Ольга Арефьева - неразгаданный ребус российской сцены, и, как говорят коллеги музыканты, "...бриллиант отечественной фольклорной музыки"... На фото с официального сайта Ольга чаще всего босая - на сцене, дома, на репетиции, на природе. Очевидно, это все-таки часть ее имиджа. О себе Ольга говорит так: "...Одни говорят, что я - красивая женщина с острыми пальцами и тяжёлым взглядом. Другие считают меня невоспитанной девочкой с уральским акцентом и нечеловеческим везением. Первые любят меня, ненавидя, вторые ненавидят, любя. Если бы они знали, что они - это я, они бы так не переживали о моих мнимых успехах и поражениях.
    Мне нравится животная пластика, когда я забываю о том, что я человек. Иногда я бываю собакой, и тогда смакую разницу между запахами разных углов города. Если я могу дышать под водой, значит в это время я рыба. Но самые догадливые знают, конечно, что О. Арефьева на самом деле - бессмертный старик, сидящий на облаке, тихо сновидящий и красивую женщину, и упрямую девочку, и перипетии её непростой человеческой судьбы".
    В конце сентября в московском Центральном Доме художника пройдет концерт, посвященный фактическому дню рождения Ольги *21 сентября). Жаль, что попасть туда, очевидно, смогут только московские ценители ее творчества, однако мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Ольге, конечно, огромного счастья, свободного творчества и прелестей "босоногой жизни"!
    (Информация и фото взяты с официального сайта О. Арефьевой)
    

БОСОНОГИЙ БРИЛЛИАНТ