Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ВПЕРЁД, В ОТРЫВ. К ЧИСТОТЕ И ГЛАМУРУ!

Любопытная и поучительная история произошла на днях. На первый взгляд – стандартная такая история, одна из тех, которые происходят и происходили со многими моделями Студии RBF, когда те переходят роковую черту, «тонкую красную линию», именуемую в народе «замужеством». С той только разницей, что история произошла не с нашей моделью, а с девушкой, снимавшейся для Студии BelkaBarefoot (мы писали о ней в прошлом материале), и обратившейся в редакцию портала со стандартной просьбой…

Босиком по окуркам - это страшно стыдно. Только непонятно чего больше - стыдно или всё-таки страшно? Или жалко, что мало денег за это заплатили? Фото Студии B&W (Владимир). Фото Студии B&W (Владимир). Фото Студии B&W (Владимир). Фото Студии B&W (Владимир). Фото Студии B&W (Владимир).

Обычно такие просьбы начинаются с истерики: а-а-а, немедленно удалите моё фото! Я вышла замуж, я приличная-замужняя, муж требует, чтобы я нигде, никак, ни до, ни после, ни во время и вообще! Ну, это понятно. Убогость наших расейских мужчин-собственников общеизвестна, равно как и их любимый принцип: «Жана да убоится мужа своего…», по Домострою. Обычно на такие просьбы мы отвечаем категорическим отказом – это всем на будущее. Но тут ситуация оказалась интереснее.

Сначала мы поинтересовались, отчего да как возникло это трепетное желание. Леди Икс заявила, что со времени фотосета, мол, многое изменилось, то-сё, у неё сейчас другое душевное состояние (я мог бы цитировать, но я пообещал нашей героине, что имени её я упоминать не буду! – пр. авт.), и она не хочет, чтобы её видели так и сяк…

Опять же, довлеющий надо мной журналистский интерес подвиг меня далее выяснять нюансы. Чего хочет наша героиня, что ей "противно» - таки? Гулять босиком по улице? То, что её муж узнает о публикации или уже узнал? Или, может, качество фото наших владимирских коллег её не устроило? И тут от неё пришёл ответ: мол, если нет возможности убрать фото, то хотя бы ЗАМЕНИТЕ! И список замены.

Более того, Леди Икс прислала даже фото на замену – и что? Те же прогулки босиком – снятые кем-то (в том числе и владимирским фотографом); так же на телефон, так же на уличном асфальте. Даже не на газоне, не на обожаемой горожанскими неженками «травке-муравке».

Я продолжил копать дальше, как голый землекоп. И оказалось: Леди Икс не нравятся её… грязные подошвы. Те фото, где ступни стоят на брусчатке, засыпанной окурками. Где они собрали на себя всю сажу загазованных улиц. Мол, нехорошо это, это фут-фетиш, это некрасиво, неприлично и всё такое… Она согласилась на то, чтобы ПОРЯДОК фото в публикации был изменён, и эти подошвы-ступни вынесли в финал материала и никто бы – слышите? – никто, ни един человек, ни един поганый, фут-лавер слюнявый, прОклятый, не узнал бы в этих ногах нашу бесценную леди Икс…

А уж если говорить о фут-фетише, то любители жанра любят вот ТАКИЕ фото. Как раз никакой грязи, гламур-с. Но эти дамы снимаются без лиц... Фото Студии B&W (Владимир). Фото Студии B&W (Владимир). Фото Студии B&W (Владимир). Фото Студии B&W (Владимир). Фото Студии B&W (Владимир).

Вот и заменили. И никто не узнает. И никто не заметит. И закончатся ночные кошмары нашей героини, в которых толпы фут-фетишистов, калеча ноги и тараня троллейбусы, бегут облобызать её умопомрачительно грязные подошвы… Бедная девочка. Что она знает о ФФ? То, что прочитала в «Википедии»? Или досужие подруги-сплетницы, с воман-ру рассказали?! Не думаю, что эти вот пятки, в пыли и саже, понравятся господам футлаверам. Уж я-то наобщался с ними за последние десять лет достаточно; каждый изгиб их психики знаю, каждый синапс в их мозгу мной пронумерован, впору энциклопедию писать… Увы. Не кандидатка она на звезду Футфетнета.

Я попробовал ей объяснить, что грязные ступни и подошвы (прошу прощения за сотый повтор идеи!) – это то, что красит Женщину. Настоящую. То, что делает её не Коровой-на-каблуках, Не Гламурной Овцой, не Барби-Недоделанной, не Спирохетой подиумно-бледной, а Женщиной – сильной, не боящейся этого мира и его мифической «грязи», способной родить здорового малыша или малышку… нет, не вняла она. Договорились лишь на перемену фото.

Вот, собственно, и вся история, в  славном городе, во Владимире… Хотя, стоп. И это неверно. Не владимирская ведь она. И не владимирские провинциальные, затхлые до вонизма, нравы, тут виноваты. А общий тренд нашего века, зовущий к гламуру, стерильности, всеобщей чистоте и прочей жизненной обезжиренности и генно-модифицированности. Вперёд, в отрыв, к гламуру форевер!

Поначалу я хотел упрекнуть наших владимирских в том, что вот оно – следствие слабого качества их первых фото, первых лет. Но не буду. Потому, что не в этом дело, как выяснилось. То, что Леди Икс прислала, это примерно то же самое. Те же яйца, только в профиль. Оказывается, вот «грязь» её смутила. И невдомёк этой, в душе глубоко провинциальной девочке, что «грязь» - она не пятках. Она в душе. И вместе с тараканами – бывает в голове.

А муж её, кстати, ничего не знает – ни о съёмках, ни о публикации. Ну, и молодец!

Завершая сей поучительный материал, я хочу сказать: я честно пообещал «Леди Икс» о том, что фото будут сменены, но я, со своей журналистской квалификацией и злоязычием, известным в Рунете, напишу об этом – не раскрывая имени, и не повторяя её фото с лицом; нет, только её чёрные ПОДОШВЫ. И я это сделал.

Потому, что стыдиться грязных пяток – стыдно. Гораздо стыднее, чем заявиться с ними на приём к Президенту РФ.

А, кстати! За эти пятки, и прогулки, как сообщили мне коллеги из Владимира, наша «Леди Икс» получила около 4 тыс. рублей. То есть тогда овчинка тогда - того стоила.

Что ж поделать, не только в славном городе Владимире такие вещи происходят. В других городах, оказывается – тоже!

 

Игорь Резун, член Союза Журналистов РФ.

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ ОТ РЕДАКЦИИ

Леди Икс не захотела, и это понятно, раздувать скандал. И мы долго думали, стоит ли сообщать читателям о публикации. Посоветовались со Студией B&W, ведь они предоставили нам первые фото, они общались с этой девушкой. Их тоже возмутила эта позиция: сначала снимаюсь, получаю деньги, а потом уберите всё-всё-всё. И мы, в назидание другим – и моделям, и фотографам, решили вам об этом всё-таки рассказать, хотя бы без имён и фамилий.

 

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Фото предоставлены Студией B&W (Владимир).

 

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте irezun@yandex.ru