Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСОТУРИЗМ 2018: БОСИКОМ ВЕЗДЕ!

Программа БосоТуризма, или BarefootTravel, была начата порталом «Босиком в России» в 2009 году – первым гостем босоногого Новосибирска стал итальянец Этторе Петраззини. С тех пор в Новосибирске побывали многие босогости – из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, а также из Германии, Италии, США. И вот пришёл черёд регионов за Уралом. В этом году побродить босиком с красивыми девушками – гидессами прибыл гость из Кемерово, Алексей.

Босиком по Новосибирску с красивой девушкой без комплексов. Это возможно? Возможно, если вы участвуете в программе БосоТуризма. Алексей и Anasteisha в Новосибирске, центр города. В Первомайском сквере города Новосибирска. Чаще всего погода награждает босотуриста ярким солнцем. Босиком - везде, по всему городу, от и до.

БОСИКОМ - ВЕЗДЕ!

Что привлекает гостей в этой программе? Разумеется, возможность прогулки с красивой босой девушкой или женщиной. А они все красивые, так как к работе гидессой привлекаются лучшие модели Студии RBF. Почему же приезжие гости не могут реализовать эту мечту в своих городах?

Тот, первый босотурист, итальянец Петраззини, сказал так: «Итальянки и другие европейские женщины слишком практичны. Они могут гулять босиком для самих себя, или в компании с возлюбленным. Если речь идёт о незнакомом человеке, они рассматривают это, как флирт и покушение на свои личные права. В результате либо проявляет агрессию, либо требуют непомерно большие деньги…».

А американец Бриттон Стюарт, который только планирует приехать в Россию, пишет: «Сначала я планировал посетить Москву. Но сейчас я понял, что мой путь будет лежать прямо в Новосибирск! Я знаю, что самые красивые женщины в мире – русские женщины, но теперь знаю, что только в Сибири живёт моя Босоногая королева… Я восхищён сибирскими девушками, их добрыми улыбками и крепкими ногами. Я с нетерпением жду, когда дела позволят мне быть рядом с ними босиком в Сибири!».

Ну, а недавний гость, Алексей, говорит: «В родном городе у меня и на поиск такой девушки, и на прогулку элементарно не хватает времени: у меня очень ответственная работа на шахте, и я большую часть времени провожу там. Я же не брожу по городу часами, разыскивая тех, кто может себе позволить сверкать голыми пятками… Поэтому найти такого человека очень сложно. Лучше приехать в Новосибирск, где такую спутницу тебе гарантируют!».

Anasteisha в автобусе. Но это необычный автобус. Это кафе "ЛАЗ-695". Необычное кафе появилось в городе, на проспекте Димитрова, всего месяц назад. Внутри - очень приятно, прохладно, удобные столики для компании. А посетителям даже дают посидеть за рулём автобуса! Кафе расположено почти в самом центре Новосибирска, на пр. Димитрова.

И это, действительно, так. Модели Студии, привыкшие по четыре-пять часов кряду босоножить под фотокамеру, уже со второй фотосессии приходят на место встречи босые, и также возвращаются домой – обувь становится просто ненужной для их крепких, загорелых ступней.

Да и неженок среди них нет! Горячий асфальт, холодный мрамор метр или кафель супермаркета, только что скошенная, колючая трава или пыльная просёлочная дорога – ничего из этого их не пугает. А многим нравится, как и на фотосессии, смена ощущений.

«Безумно приятно после нескольких часов хождения по городу зайти в кафе или магазин, чтобы голые пятки остужал прохладный пол, - говорит Anasteisha, модель Студии и гидесса, - Тем более, что я давно привыкла не стесняться быть грязноногой и в кафе-ресторанах, и магазинах, и в банках. Гости иногда этому удивляются, спрашивают: а нас туда пустят? На самом деле ни разу не было такого, чтобы не пускали…».

Именно Anasteisha сопровождала нашего гостя Алексея в первый и третий день. В первый день состоялась прогулка по центральной части города, по его старым улочкам. В ходе такой прогулки порой открываются интересные места и для художественного фото: то какая-то стена с новыми граффити, или только что появившееся кафе. Например, на проспекте Димитрова в этот раз Алексей с гидессой обнаружили необычное заведение: кафе «ЛАЗ-695». Это настоящий автобус Львовского автозавода, заслуженный ветеран городских улиц, поставленный на прикол и переоборудованный а кафе-закусочную. Горячий кофе, выпечка, всяческие лакомства, удобное место как внутри автобуса, так и веранда около бортов – такое новшество появилось в городе всего месяц назад! Конечно же, мы не упустили случая пофотографироваться в автобусе и узнали, что посетителям даже дают возможность посидеть за рулём…

Что обычно делает гидесса? Во-первых, ходит босиком. Везде. Никаких: «ой, тут грязно!», или «ой, а тут неприлично!» или «я тут могу пораниться». С собой у гидессы всегда есть мини-аптечка, она чётко осознаёт степень «профессионального риска», к тому же такие девушки уже достаточно натренированы в безопасной ходьбе по самому разному роду городских поверхностей.

Гуляя по городу, гость и гидесса порой натыкаются на редкие и забавные граффити. Все гидессы начинали когда-то моделями (и продолжают работать). поэтому некрасивых среди них нет. На фото - Anasteisha. Гость может весь день любоваться красивыми ступнями своей спутницы, не испытывая смущения - и, возможно, она даже позволит сделать себе массаж уставших ног! Anasteisha и босотурист Алексей. Anasteisha. Одно из главных качеств гидессы - позитивное отношение к жизни и общительность!

По гравию или щебню, хрустящему под их голыми ногами? Легко. По острым, колючим, кусающим босые ступни сосновым шишкам? И это можно. И горячий, плавящийся под подошвой летний асфальт города их тоже не пугает.

Во-вторых, гидесса обязана знать минимальную туристическую информацию по истории города и его основных достопримечательностях. Её она и рассказывает гостю. Наконец, гидесса отлично ориентируется в городской географии, знает все маршруты самого короткого проезда, знает уютные места питания и отдыха… Гидесса – это тот человек, который обеспечивает максимально комфортную прогулку босиком. О чём ещё мечтать босотуристу, который хочет приятно провести время в чужом городе босой, не имеющей ложных комплексов, девушкой?

Anasteisha рассказывает: «Асфальт был горячий, ведь было двадцать восемь градусов! А когда мы попали на участок улицы у отеля «Азимут», там ещё улица подготовлена для ремонта и пришлось бежать босыми ногами по гудрону – а смола ещё горячее! Да, я имею право отказаться от такого, согласно условиям контракта, но я решила не ударить в грязь лицом и не обходить. Побежала по этому гудрону… Прилипнуть только боялась! Ну, чуть-чуть подошвы обожгла, пара волдырей, но дома просто помазала мазью, подлечила!».

На второй день Алексей получил в сопровождающие гидессу Bellka.  Ней они совершили путешествие в Новосибирский Академгородок и затем – в Ботанический сад Академгородка. «В электричке многие изумлённо пялились на мои босые ноги! – вспоминает девушка. – Особенно дети. Но никто не спросил ничего. А в маршрутке одна женщина, увидев босиком ещё и Алексея, даже дар речи потеряла. Я-то сама не замечаю таких вещей уже, это Алексей потом мне сказал!».

Кстати, для Алексея девушки показали своего рода мастер-классы: Anasteisha показала ему, как можно спокойно ходить босиком по ребристому железному мосту в микрорайоне «Щ», а Bellka специально прошлась по шишкам.

Bellka и Алексей на перроне станции "Речной вокзал". Как говорит Bellka, в электричке на них "пялились". Bellka. Босиком по ребристому железу. Bellka и Алексей в Новосибирском Академгородке. Ступни наших девушек-гидесс не боятся ничего!

«Да, это достаточно больно, если в первый раз, по гравию или по этой металлической сетке, - рассказывает Anasteisha – Но надо просто правильно дышать: боль уходит, притупляется, но после этого такие приятные ощущения, когда ноги расслабляются уже на асфальте!».

Остаётся добавить, что, конечно, любой гость оплачивает минимальные траты, связанные с такой прогулкой: и некоторую сумму за потраченное на него время, и за составление подробной программы визита, и питание сопровождающей его гидессы. Но при этом большой плюс в том, что и программу визита, и саму гидессу он может выбрать – для этого ему достаточно посмотреть последние фотогалереи портала и сделать заказ. Дальше уже – вопрос техники!

Все босотуристы уезжают с хорошим настроением. Увозят на память не только великолепные ощущения о босоногой прогулки и общения, но и фотографии – фотографировать свою спутницу не возбраняется. И каждое лето босоногий Новосибирск ждёт новых гостей.


Заказ гидесс и обсуждение программы визита – по электронной почте irezun@yandex.ru

Обсуждение материала и комментарии: в группе представительства портала в соцсети ВКонтакте.

Anasteisha. не побоялась испачкать ступни в гудроне, забравшись на дорожную технику для хорошего кадра! Подошвы наших гидесс буквально сразу имеют хорошую "нахоженность" - ведь они так, босыми, и приезжают на встречу! Anasteisha на памятнике-паровозе в центре Новосибирска. Асфальт в тот день раскалился - но это не остановило гидессу. Разве что заставило ходить быстрее... Anasteisha. Снимок на память для гостя.


Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Беседовал шеф-редактор портала, Игорь Резун. Фото Студии RBF.

 

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте irezun@yandex.ru