Босиком в России

Босиком в России / Новости /

КНИГА О "ЗОЛОТЫХ НОЖКАХ": ОДРИ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ

Мы уже рассказывали о книге профессора Клариссы Хэлбратт, работающей в Лондонском Исследовательском центре биокинетики, опубликовала в издательстве "Грассман" монографию: "Золотые ножки мира: от Марлен Дитрих до Хелли Берри". Эта книга готовится к изданию России, но некоторые женские издания уже опубликовали отрывки из этой книги. Мы также не можем пройти мимо такого солидного обобщения роли женских ножек в мировой культуре и продолжаем знакомить посетителей сайта с отрывками из нее, посвященными той или иной знаменитости. Сегодня - информация, найденная профессором Хэлбратт об Одри Хепберн - одной из знаменитых "босоножек Голливуда" прошлого века.
    "...Другая обладательница великолепных ног - Одри Хепберн. Ее облик напоминал о сказочной фее. И естественно, что у такой феи ноги могли быть только волшебными. В юности Одри некоторое время училась в балетной школе, работала танцовщицей и моделью. В те времена не было обязательного требования занятий в "балетках", и юная Одри чаще всего репетировала босой - несмотря на не очень теплые и зачастую, дощатые полы танцзалов. Нередко и возвращалась домой босиком по улицам, экономя на обуви. А когда стала сниматься в кино, то покорила зрителей и кинорежиссеров своей непосредственностью, удивительной грацией и врожденным аристократизмом. При этом Одри могла запросто разуться на вечеринке, и, держа в одной руке туфли, а в другой бокал мартини, непринужденно беседовать об искусстве с послом Франции в США... Живая как ртуть, Одри обладала легкой, изящной походкой. А ее аккуратные, изящные, стройные ножки, казалось, едва касались земли.
    Как-то во время съемок фильма "Кровная связь" уже за полночь актеры собрались на ужин со спагетти. Неожиданно появилась Лайза Миннелли и произнесла восторженный тост в честь Хепберн. Одри была так взволнована, что от радости тут же сбросила свои туфли, напоминающие сандалии, вскочила на стол и стала танцевать. К восторгу и удивлению всех собравшихся, своими ловкими босыми ногами она не разбила ни единой тарелки!".

КНИГА О "ЗОЛОТЫХ НОЖКАХ": ОДРИ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ