Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Виктория Райт (шт. Мичиган, США) - о вождении машины босиком.

Многие из моделей Студии RBFимеют машины, многие водят их босиком – в тёплое время. А как с этим обстоит дело в других странах? В Сети Интернет мы нашли информацию об этом в блоге нашей соотечественницы Виктории Райт, живущей ныне в США.

Босоногие новости на портале "Босиком в России". Марина, модель Студии RBF. Машину летом водит только босиком... Босиком - удобнее, чем в туфлях... Фото из Сети Интернет. По свидетельству Виктории Райт, многие американки специально заказывают себе ребристые педали газа - для босой ноги... Фото из Сети Интернет. Казахстанские журналисты утверждают, что такая ситуация была в реальности. Фото из Сети Интернет.

На первом фото: наша модель Марина, которая с юности водит машину и предпочитает это делать однозначно босой - она рассказывала. А последнее фото представлено казахстанскими журналистами, которые утверждают, что оно не постановочное. Дескать, некая дама в таком виде в марте на Павлодарской трассе пыталась остановить попутку...

ВОДИТЬ – БОСИКОМ!

У всех из нас есть маленькие слабости, за которые нам может быть самую капельку стыдно. Для кого-то это поедание сладостей в темное время суток, для кого-то просмотр странных телевизионных шоу, а для кого-то – вождение босиком. Многие просто обожают такой нехитрый способ проявления безрассудности, беззаботности и легкого бунтарства. Однако законно ли вождение босиком в США? Об этом, как правило, не говорят на курсах вождения, потому как мало кому приходит в голову задуматься о подобной мелочи. И все же мы попробуем в этом разобраться.

Хорошая новость – в законодательстве СШАнет законов, которые прямо запрещаютвождение босиком или требуют от водителя всегда ездить в обуви. По информации известной организации Society for Barefoot Living, вождение босиком легальново всех пятидесяти штатах.

Кроме того, часто вождение босиком не только не запрещено, но и крайне желательно. Эта оговорка применима в случае, если на водителе надета неудобная обувь, например, туфли на высоких каблуках, ненадежные сланцы или массивная и тяжелая обувь, которая может увеличить давление на педаль газа. Кстати, по моему опыту – часто бывая на разнообразных вечеринках, в том числе на тех, на которые приезжает на недешёвых машинах состоятельная публика, я неоднократно наблюдала, как даже вполне пафосные бизнес-леди выходят из-за руля… с туфлями в руках! И спокойно обуваются уже потом.

Кстати, на сайте полиции штата Мичиган, незаконность вождения босиком возгляавляет список "городских легенд" ,связанных с вождением. И это действительно – легенды; наличие обуви на ваших ногах американский полицейский никогда не проверит. Неважно, обут ли водитель до тех пор, пока он справляется с автомобилем и соблюдает все правила дорожного движения. Ну, а в Майами, тоже вспомнилось, девицы вообще обожают высовывать свои чёрные пятки в окно машины. На стоянке, например… Там, в жаре, вообще, многие предпочитают ребристую ступню педали газа под голой подошвой, даже в автомастерских заказывают такие.

Несмотря на то что отсутствие обуви на ногах во время вождения может позволить вам чувствовать себя беззаботно, не стоит забывать о своей безопасности, а также о безопасности других участников дорожного движения.

Если босой водитель нарушает правила или попадает в аварию, офицер дорожной полиции может по-прежнему арестовать его за небрежное вождение. Тот факт, что вождение босиком само по себе не противоречит закону, не спасет вас, если ваш отказ от обуви во время вождения станет причиной несчастного случая.

По материалам Сети Интернет и блогсайта usa.one