Босиком в России

Босиком в России / Новости /

НАШИ ЛЮДИ. Ольга Лешко (Петербург): "Мечты имеют свойство меняться..."

В августе этого года питерское издание Metro разразилось очередным репортажем о босоногих – ведь летом, на новостном безрыбьи, это любимая тема отечественных СМИ. В прицел попали наш старый знакомый, петербуржец Илья Горбачёв, также некто Иван «Фотограф» Грачёв, известный в Сети, как «Индус с Versus баттла" и… Ольга. Но не Ольга Гавва, как ни странно. А совсем другая молодая и красивая женщина, которая тоже часто босоножит по Питеру. Редакция нашего портала не могла пройти мимо такой находки и срочно бросилась делать с ней интервью…

Эксклюзивные интервью на портале "Босиком в России". Вся правда о босоножестве! Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Ольга занимается йогой. На её стене в ВК - множество красивых картинок на эту тему. Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург).

Из электронной версии газеты Metro:

 «Для меня это способ поднятия иммунитета и самомассажа, который здорово заряжает энергией, – замечает Ольга. – Мне приятнее всего ступать по траве и асфальту, сейчас я тренируюсь ходить по битому стеклу. Таких как я немало – только в Петербурге около 50 человек, постоянно к нам примыкает кто-то еще!».

По словам девушки, она даже не чувствует, что ходит без обуви. При этом ногам не требуется специального ухода, ведь само по себе хождение босиком отшелушивает кожу. Главное – всегда носить с собой влажные салфетки и пару обуви на всякий случай.

 

ОЛЬГА: «МЕЧТЫ ИМЕЮТ СВОЙСТВО МЕНЯТЬСЯ…»

Босиком - это радость, улыбка изнутри! Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург).

- Немного о себе. Где вы родились, по какой специальности получили диплом и кем сейчас работаете?

- Меня зовут Ольга, родом из Карелии, по образованию химик-биолог, второе сейчас получаю медицинское. На данный момент работаю массажистом.

- Тем более интересно. Ну, тогда вы можете рассказать о массаже стоп, наверное. Часто ли его заказывают ваши клиенты? И правда ли, что он доставляет райское наслаждение? Наверное, все  женщины мечтают, чтобы их мужчины умели это делать…

- Вы знаете, массаж стоп любят далеко не все, но, конечно, есть и истинные ценители. Я лично обожаю ходить на педикюр к девочкам, которые дополняют его массажем. А умеет мужчина делать массаж стоп или нет, не так важно, не в этом главные достоинства мужчин…

- Совпали ли ваши юношеские мечты о будущем с реальностью?

Просто красивая фотография - со стены нашей героини. Йога - одно из увлечений Ольги. На её стене в ВК есть и такие фото. Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург).

- Мои юношеские мечты и моя нынешняя жизнь - абсолютно разные вещи! Кстати, мечты имеют свойство меняться.

- Эк вы уклончиво ответили. А какие мечты были в юности? И не жалеете ли вы о том, что именно эти мечты – не осуществились?

- В юности мечтала быть певицей, но не всем же петь. Не жалею ни о чем. Надо не жалеть, а жить. Ведь лучше прожить свою жизнь хорошо, чем постоянно о чем-то жалеть.

- Как вы попали «в прицел» корреспондентов «Метро»?

- Не знаю, сами на меня вышли.

Красивые и женственные ступни - вот что даёт девушкам хождение без обуви! Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург). Из фото на стене Ольги Лешко (Петербург).

- Довольны ли вы той публикацией, которая в итоге появилась?

- Да, она висит у меня дома.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ УЛЫБКА

- Вас представили в публикации, как вегетарианку и сторонницу ЗОЖ. Расскажите, как, отчего вы пришли к этому? Какие реальные улучшения жизни вы ощутили на себе и когда, через какое время? В чём они выразились?

- Хм, здоровый образ жизни может принести только положительные изменения, при чем как в теле, так и в сознании. Стоит только попробовать, ощутить легкость в теле и улыбку изнутри, и уже не остановиться.

- Улыбка – это очень хорошо. Но это, так сказать, лирика. Обычно люди, которые переходят на принципы ЗОЖ, избавляются от периодических или хронических недомоганий, получают качественные изменения здоровья… Понимаете, ради «улыбки изнутри» никто из читателей на ЗОЖ переходить не будет. А вот если вы расскажете, какую физиологическую прользу вы получили от новой жизни, будет иначе…

- Могу сказать, что у меня улучшилось состояние кожи, я почти перестала болеть, и, если раньше я стабильно лежала каждый месяц с температурой, то теперь это бывает примерно раз в год.

Улучшилось общее самочувствие, прибавилось много сил и энергии, ведь работа массажиста, это физическая работа, но, помимо этого, я еще занимаюсь спортом, получаю второе образование, встречаюсь с друзьями, много гуляю и стараюсь, по возможности, путешествовать. А еще, с переходом на вегетарианство, меняется образ мыслей и окружение.

- Вегетарианство – это целый мир. Масса методик, направлений и технологий. Какой придерживаетесь вы?

- Никакой. Абсолютно, просто животные для меня уже давно не еда. Это как камни на дороге, вы же не будете есть камни? Я не ем животных, не ношу меха и кожу, я считаю, что в современном Мире можно выжить и без насилия. А людей, которые любят, якобы, животных и едят их, я считаю лицемерами, уж лучше б молчали о любви.

- Я ведь не зря вас спросил. Есть просто вегетарианство, есть лактоововегетаринство, есть полное веганство – нужно расшифровывать? Есть сыроедение. Вот меня и интересует, что не едите вы. Ладно, я понял, что вы не едите МЯСО. А рыбу? А куриные яички? А молоко от коровки? Чем вы тогда питаетесь, скажите… Это интересно.

- Я не ем только МЯСО! Потому что животные - это осознанные млекопитающие. Птица хоть не столь осознанна, но я ее есть тоже не могу, я видела, как куриц везли на бойню, это ужасно. Я не люблю эту тему, каждый сам пусть для себя решает что и кого ему есть

- Что вы можете посоветовать начинающему вегетарианцу?

- Определить зачем ему это нужно, потому, что без цели и мотивации, сложно менять что-то в себе, да и не понятно зачем. А еще, конечно правильный и полноценный рацион, неплохо почитать, что такое чистки организма, ну и физическая активность, без нее – никуда.

ПО АСФАЛЬТУ – ЗДОРОВО!

- В статье цитируют ваши слова: «…больше всего Ольга любит ходить босиком по траве и асфальту». Почему такое странное сочетание? Трава – это понятно, она ласкает ступни, но асфальт – грубый, жёсткий…

- Я бы сказала, что асфальт люблю даже больше, объясню - почему. Я знаю про эти разговоры - о том, что асфальт "грязный". Но посмотрите на это с другой стороны...

По асфальту можно идти и, практически, не смотреть под ноги, а в траве могут поджидать тебя множество сюрпризов, в виде шприцов, даже змей, и много чего ещё. А так я люблю разные поверхности, могу и пробежку по парку сделать босиком, когда привыкаешь ходить без обуви, тебе все равно, что под ногами.

- М-да, асфальт к тому же ещё и «жутко грязный», как уверяют противники городского барефутинга. Вы своими босыми ногами ходите по чужим плевкам, о, ужас, правда?

- Нет, не ужас. Вы в автобусе хватаетесь за поручни, а в кошельке держите деньги после невероятного количества людей, и берете это все руками, ужас, правда? Просто необходимо соблюдать гигиену, и всё. Конечно, если есть раны на ступнях, ни один нормальный барефутер не выйдет босиком, но это же исключение.

- А вообще, Питер – чистый город или нет? Сколько раз мне рассказывали, что даже на Невском и битые стёкла, и наркоманские шприцы… Это миф или реальность?

- Такое бывает после праздников и массового скопления людей, выйдите в Европе в выходные дни утром в центр, вы будете ошарашены, думаю, что Питер чище многих городов Мира.

- Что вы делаете, чтобы не пораниться? И вообще, травмировались ли?

- Не травмировалась. Просто смотрю под ноги, что, кстати, всегда делаю и будучи в обуви - тоже.

- Вообще, я немного (зная моих моделей, которые поступаю так же!) удивлён: вы красивая, эффектная молодая женщина. Хорошее стильное платье и… босыми ногами по городу. А они ведь быстро пылью покрываются. Вас саму такой диссонанс не смущает или это почти нарочно?

- Меня не смущает ничего, что мне по душе, если я иду гулять босиком, значит у меня сейчас такое настроение, я иду и улыбаюсь этому миру, конечно, на первое свидание я бы так не пошла, наверное, хотя...

- Хотя могли бы, да? А вот я вам скажу: я, как и множество юношей-мужчин из нашей группы, увидев на ПЕРВОМ свидании девушку свою на каблуках, либо бы стащили их с неё, либо… либо первое свидание так и осталось бы – последним. Вон, Никита Михалков, увидев одну из своих жён в Доме кино, на первом свидании намазанную-накрашенную, потащил её в туалет и под струе холодной воды смел всю эту гадость. Ладно… Как питерская публика на вас, босую, реагирует? Традиционное предложение «дать денег на обувь» или попытки познакомиться?

- Разные предложения бывали, конечно, разные разговоры и заботы о моем здоровье, но чаще люди лишь улыбаются, шепчут что-то друг другу или, просто, не обращают внимания. Мало ли городских сумашедших!

- Коли вы барефутер со стажем, то вы знаете, что мы, любящие босоножить, становимся объектами приставания фут-фетишистов: чаще всего в Сети. Уж, простите, и на меня, хромого и бородатого, пару раз «западали» люди необычной ориентации… А вы – женщина. Как вы от них отбиваетесь, насколько это вам мешает жить?

- Мне это абсолютно не мешает жить, они, как правило, ненавязчивы, мне и без них много кто пишет, дело привычки.

- Что вы вообще думаете о фут-фетише? «Стрелять, как бешеных собак» или запрещать выход в Сеть, или вообще – не прочь и пофлиртовать, коли уж ваши ступни нравятся?

- Хм, я считаю, что каждый развлекается как может, лишь бы это не мешало окружающим.

- Бойцовский характер, как я погляжу. Но это вам повезло. А вот некоторые наши босоножки жалуются… на приставания в Сети и не только. Ну, ладно, я понял. Тогда спрошу по-другому: любить ласкать женские ступни всеми доступными способами – это, по-вашему, извращение или нет?

- Не буду цитировать известную фразу Фаины Раневской про извращения – это уже стало банальностью. Если это меня лично не касается, и не доставляет мне неудобства – почему я вообще доджна как-то это оценивать?

- А ступни, кстати, у вас красивые, женственные. Как удалось? Почему их обувь не испортила?

- Просто обувь нужно выбирать правильно, заниматься гимнастикой и любить свое тело. Я ношу обувь на каблуках, да, иногда или ношу кроссовки, но снять обувь могу когда угодно, это же несложно…

- То есть, если туфли жмут, или ноги устали, разуваться, ни на кого и ни на что не обращая внимание? Так вы посоветуете?

- Да, именно так, потому что... я сказала: надо любить своё тело и своё здоровье.

- На работу можете босой придти?

- На работу нет, я работаю с людьми, с телом, я считаю, что я должна быть чистой и опрятной, это профессионализм. В магазин, кафе, прогулку я так хоу спокойно, ни разу меня ни откуда не выгнали, это радует.

- Какие у вас самые любимые места в Питере – и почему?

- Люблю парки, потому что мне очень не хватает зелени в городе, она меня умиротворяет, так же могу посидеть на заливе , по той же причине. Люблю крыши города, ты вроде бы и в центре, который несомненно прекрасен, но у тебя есть возможность побыть одному или в чудесной компании.

Подготовлено редакционной группой портала. Беседовал шеф-редактор, член СЖ РФ, Игорь Резун. Фото предоставлены Ольгой Лешко.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: irezun@yandex.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».