Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ. Арина Новикова (Екатеринбург): "Женская ступня - это эротический объект!"

В этом году редакция портала не балует читателей интервью с участницами фотоконкурса «Комсомольской правды» - «Мисс Купальник КП». Да, в этом году Студия RBF получила впечатляющий пул моделей, но всё-таки забывать об этих девушках не стоит. Со всеми ними мы списывались, задавали пять стандартных вопросов, но интересно ответила только одна из девушек - и интервью получилось! Итак, представляем вам двадцатисемилетнюю Арину НОВИКОВУ из Екатеринбурга.

Специальный информационный проект портала "Босиком в России". Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург).

АРИНА: "ЖЕНСКАЯ СТУПНЯ - ЭТО ЭРОТИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ"!

- Почему вы сфотографировались именно БОСИКОМ? Ведь стандарт этого конкурса, судя по абсолютному большинству присылаемых фотографий – это девушка в купальнике в туфлях на высоком каблуке?

- Вы знаете, в тот момент, когда мне предложили сделать пару кадров для «КП» в купальнике, я просто не задумывалась, в чем я буду на фото, я просто взяла любимый купальник и пошла фотографироваться. Выражу своё личное мнение и пусть на меня не ворчат люди, которые имеют другое мнение на сей счёт, но я считаю ВЕЛИКОЙ ГЛУПОСТЬЮ фото в купальниках и например на шпильке ... или в босоножках!!

Простите, ну, что это за извращение? Ну не видела я, чтоб по песку, на пляже, где-нибудь на Мальдивах, бегала девушка в купальнике и на «шпильках»?! Во первых это неудобно, во-вторых это как минимум смешно! Но я не исключаю того случая, когда девушки, идут по подиуму демонстрируя бикини например от Victoria Secret, тогда каблук необходим, возможно, это индустрия моды, у неё свои законы. Хотя, если ступни красивые и ноги длинные и прекрасные, то наверное можно и обойтись без каблука… В моем случае я с босыми ногам, потому далеко не на подиуме!!! Хотя и не на Мальдивах!

С фотографиями, кстати, у меня очень туго, как вы сами видите. Банально: нет времени фотографироваться от слова «совсем»! Летом у цирковых – постоянные гастроли и переезды из города в город. А зимой босиком не походишь… Поэтому, как вы сами видите, у меня крайне мало фотографий, хотя этот процесс я люблю. Если и есть какие-то такие фото, то всё на бегу, мимоходом. И поэтому в конкурсе приняла участие с огромным удовольствием!

Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург).

- Ступни у вас и правда, красивые, не испорченные, что называется «точёные». Как вам удалось сохранить их здоровье в 26 лет – не иметь вальгусных шишек, кривых, поджатых пальцев? От природы досталось, мало носите обувь на каблуке, или вообще – мало её носите летом?

- Спасибо большое за комплимент! Мне очень приятно! Честно скажу, никогда не жалела свои ноги и ступни! Наверное я из тех, кому повезло от природы.

Во-первых, я в семь лет начала заниматься классической хореографией, на сколько известно, это не лёгкий труд, особенно для ног танцовщицы! Это постоянные нагрузки. Особенно если это занятия на пуантах, то без кровавых мозолей не обойтись ни как... это круглосуточная боль, синяки и ссадины... Но профессиональных болезней ног я, по счастью, избежала. А вот ступни остались развитыми и сильными.

Во-вторых, я иногда не отказывалась от обуви на каблуке! Хоть я и люблю прогуляться босиком, и «посверкать голыми пятками», но девушка на красивой высокой "шпильке"- всегда привлекает внимание, как мужчин, так и женщин. Так уж сложилось… Ну если, конечно, она умеет красиво ходить на этой самой шпильке, а то видишь иногда на улице такие «экземпляры», которые, кроме улыбки или жалости, больше ничего не вызывают... лучше бы она просто босиком шла, чем на каблуке! Да и не ношу каблуки долго, при первой же возможности от них избавляюсь.

- Чем вам нравится Екатеринбург, какие у него есть прелести, достоинства, ваши любимые места?

- Это о-о-очень непростой вопрос для меня! Я ведь родилась и большую часть жизни я прожила в городе Омске. Это прекрасный город! Через весь город протекает река Иртыш, много зелени, деревьев.... когда то Омск называли – «город-сад», но к сожалению, это давно уже не так... С каждым годом, город становится всё более унылым и серым. Молодёжь стала разъезжаться в другие города, где больше перспектив для развития... и это очень печально! Видимо и я - не исключение! Так сложилась моя судьба, что я сначала уехала жить в столицу нашей Родины, а потом вообще попала в цирк и теперь у меня разъездной характер работы.

Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург). Арина Новикова (Екатеринбург).

За последние пять лет работы в цирке я объездила множество городов России! Есть конечно любимые города, такие как Ростов-на-дону, Сочи, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, ну и конечно же Москва всегда будет любимым городом! Каждый из них люблю за свои какие-то прелести! Москву люблю за суету и бешеный ритм жизни, Ростов за прекрасных людей, Новгород за историю и так далее... Но есть и города в которые не очень хотелось бы возвращаться ... не буду их перечислять, дабы не обидеть читателей, которые возможно являются патриотами своих городов. А красивые места есть в каждом городе и в какой город я бы не приехала... мегаполис или провинциальный городок, везде найду такое местечко, в которое всегда захочется вернуться и не раз.

- Любопытно. Вы нас заинтересовали прежде всего тем – я подчёркиваю! – что вы "цирковая", как принято говорить об артистах цирка. Моя бабушка работала билетёром-бригадиром в Омском цирке (как раз), водила меня на представления и за кулисы. И я знаю, что цирк – это только внешне – блеск, слава, аплодисменты, роскошная форма униформистов, парча платьев гимнасток… А за кулисами – пот, пот, и ещё раз пот тяжелейших тренировок и подчас кровь несчастных случаев. Вы это всё видели?

- Действительно, всё так и есть и мало того, через некоторые тяжёлые моменты мне пришлось самой лично пройти! Я в цирке новичок, всего семь лет работаю. Нет, я не «опилочный» ребёнок (так называют тех, кто родился от цирковых родителей и продолжает карьеру циркового), я в цирк попала совершенно случайно, с улицы. И мне пришлось начинать все с нуля...

В первом моем коллективе, куда я попала, меня решили попробовать во всём! Это была и джигитовка на лошадях, и воздушный номер, и конечно же балет... Первый мой день в цирке начался с восьми утра - разминка, растяжка, подкачка. И сразу - на конюшню. Мне вывели из стойла коня и сказали, что я буду репетировать на нём; его звали "Карат"... он был очень красивый конь. Больше я его ни как оценить не могла, потому, что села на коня верхом я первый раз в жизни! Меня сначала поводили шагом, потом перешли на рысь... и затем на галоп. Эмоций, конечно, было куча…

После репетиции на лошадях, шли две подряд репетиции для балета. Это, конечно не джигитовка, но после семилетнего перерыва в танцах и эта репетиция давалась мне, ой как не легко!

И заключительной тренировкой в этот день была воздушная гимнастика! Высоты я никогда не боялась, поэтому когда меня подняли высоко, почти под самый купол, у меня не было чувства страха, скорее, мне было интересно, как все выглядит с этого ракурса. Показали пару трюков, попросили повторить! Со стороны, конечно, все выглядело легко и просто! А когда сам берёшь и делаешь , почему-то не получается так же красиво повторить. Сказать, что я приползла в гостинцу уставвшая - это все равно, что ничего не сказать. Я доползла до кровати и, почувствовав, подушку, тут же отключилась!

Все репетиции мои в этот день и последующие начинались в восемь утра и заканчивались в восемь - девять вечера. На следующий день в семь утра я услышала будильник и попытались встать, но оказалось - не все так просто! От первого дня репетиций у меня болели абсолютно все мышцы и части тела, мне казалось, даже моргать мне было больно… Все ноги были в синяках и мозолях от лошадей, руки и спина отказывались выполнять свои функции!

В итоге я не смогла даже сесть на кровать, не то что встать с неё. А впереди меня ждала все та же разминка, подкачка, растяжка, лошади, балет, воздух... Через полчаса я с кровати смогла сползти и заставить себя дойти до цирка. В этот день и ещё много дней вперёд - все мои занятия это были кровь, пот и слезы! Но вот он и результат. Сейчас я выхожу в манеж и радую людей своей работой. А за кулисами всё так же продолжаются ежедневные тренировки с единственным выходным в понедельник.

- Что ж, главное: любите ли вы ходить босиком? И могли бы летом прогуляться босой по центральной улице своего города?

- Если быть полностью откровенной, то уж слишком нежные у меня ступни. Очень они реагируют на раздражение и прикосновение...

Конечно есть доля бунтарства и здоровой "дикости" в том, чтобы ходить босой по земле и иногда даже хочется побегать жарким, летним, дождливым днём по улицам с "раздетыми" ногами, и… и я иногда так делаю. Желание разуться и шлёпать босиком по центру подчас огромное, но не хочется, чтобы крутили пальцем у виска: мол, двадцать первый век, а она как из деревни… Дождь – это спасение. Можно разуться и идти, брызгая воду луж. И босым ногам мягче на мокром асфальте, мокрой траве. Я так всегда делаю.

С экологией, увы, у нас большая проблема. Иной раз даже в центре города можно увидеть разбитую бутылку на асфальте, в сквере – шприцы, и вообще – грязно, замусорено, ужасно. Вот если бы я жила в вашем городе, где, как я вижу по фото, люди по центру босиком гуляют – то это запросто.

- Кто вы по образованию и почему выбрали именно эту специальность?

Я когда-то закончила Омский авиационный, да ещё и с двумя дипломами! По первому диплому я "Специалист по авиационным электродвигателям" (плюс корочки радиоэлектромонтажника), а второй диплом вообще "красный" по специальности "Экономика и бухучет". У меня не было длительных выборов куда и на кого пойти учиться, я просто пришла в это заведение, потому, что оно было рядом с домом и решила поступить на ту специальность, где меньше всего девочек. И поступила! С большим удовольствием училась и ходила на практику на авиационные заводы! Меня всегда привлекали огромные промышленные масштабы, различные засекреченные предприятия.

Но желание высыпаться по утрам, а не идти к 6:30 на проходную завода - взяло надо мной верх! А судьба в свою очередь распорядилась так, что я попала работать в цирк! Тут конечно не надо вставать каждый день рано утром, но бывает такое, что до глубокой ночи репетируешь новые постановки, а на следующий день тебя ждёт три представления подряд... ты выходишь в манеж, в свете софитов, полный зал людей и ты не можешь облажаться, у тебя нет второго шанса, ты уже тут и тебе надо улыбаться и творить красоту, в конце номера ты делаешь поклон, затем ты слышишь аплодисменты и внутри тебя разжигается пламя радости и гордости за себя! ТЫ СМОГ, ТЫ СДЕЛАЛ! И ни один завод, не сможет заменить это чувство неописуемого восторга!

На самом деле, я очень горжусь тем, что у меня есть техническое и экономическое образование, а по натуре я личность творческая... получается, что я всесторонне развитая личность. Хотите - проводку в квартире сделаю, хотите - посчитаю во сколько это «удовольствие» обойдётся, а могу и станцевать, пока этими всеми вопросам занимаюсь! На самом деле есть ещё желание выучиться на юриста, ведь без знаний законов, сейчас никуда! Но как говориться, это уже совсем другая история....

- Как вы думаете, может ли женская ступня быть самостоятельным эротическим объектом, вызывать вожделение и восхищение?

- О-о-о, да-а-а! Женская ступня - это ничуть не менее эротический объект, чем, например, грудь или попа! Я вот всегда обращаю внимание на красивые ступни гимнасток. А их подъёмы, формы ступней, от которых невозможно оторвать глаз!? Ты смотришь и понимаешь какой ценой они достались девушке.

У меня очень много друзей мужчин и они рассказывают, что женские ступни это прекрасно, а в сочетании с длинными, загорелыми ножками… м-м! Вряд ли есть мужчина, который откажется помассировать красивые женские ступни ... а вот я скорее откажусь от такого массажа, потому, что это единственное место, на котором очень боюсь щекотки, а все потому, что это очень мягкая и нежная часть тела.

- Последний вопрос: подавляющая часть участниц конкурса фотографируется на пляже, на песке или у воды… На вашем фото за спиной парк, под ногами – земляная аллейка. Где это такое место в Екатеринбурге-то? Это парк? Вы по парку в купальнике прогуливались?

- Как вы уже могли понять – «адекват - мой формат» и не на каблуках (как было заявлено в конкурсе), и не на пляже, как это делают большинство участниц. Люблю идти против системы. Даже если я разуваюсь на улице и топаю босиком, это тоже вызов – хоть и очень нечасто.

А на фото - я в дендропарке который находится рядом с цирком в Екатеринбурге. Мне очень нравится, что в центре города есть такое прекрасное, уютное место с фонтаном и кучей зелени. Сюда часто приезжают фотографироваться свадебные пары, потому что место действительно великолепное, а чем я хуже?! Собралась, накрасилась, взяла купальник и пришла после репетиции сюда устраивать фотосессию. Тут и босиком можно погулять по травке, ноги отдохнут после работы и ни кто слова не скажет - приятно и все рядом с цирком… С любимым цирком.

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Беседовал шеф-редактор портала, Игорь Резун.  Фото предоставлены Ариной Новиковой..

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: irezun@yandex.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».