Босиком в России

Босиком в России / Новости /

NEW FACES-2017: Gloriosa. "Грязь" - это негатив, который порождает сам человек...

Лето – и в числе моделей Студии RBF появляются новые лица. Довольно неожиданно, с лёгкой руки посетителя нашего сайта из Петербурга, в их число попала модель Gloriosa. В реальности эту молодую женщину зовут Ирина и мы её, как и многих других моделей, представляем вам…

Подзаголовок к данному фото должен быть иным: " О фотографиях, "грязи" и профессии педагога..." (техническая ошибка вёрстки). Ирина спускается по лестнице набережной. Легко и царственно... Фото Студии RBF. Наша героиня откровенно радуется первому, по-настоящему летнему теплу... Фото Студии RBF. Безупречные ступни, женственные и сильные. Фото Студии RBF. Ирина не боится таких снимков - а почему бы и нет? Она не стыдится грязных пяток! Фото Студии RBF.

GLORIOSA: ПРО ПЛЕВКИ И МУСОР ЗАДУМАЛАСЬ ТОЛЬКО СЕЙЧАС…

- Ирина, эта вот двухчасовая прогулка босиком по набережной – она для вас первым таким эпизодом была? Или вы и раньше не прочь были сбросить обувь в погожий день на улице?

- Да нет, прогулка по набережной босиком была не впервые. Несколько лет назад, будучи еще студенткой, прогуливалась с подругой с пляжа до дома. Было совсем неплохо. Топали по горячему асфальту, переходили дорогу, чуть ли не свежеположенную, пятки чёрные, мы хохочем… В своём районе я так несколько раз была в магазине, тоже по дороге с пляжа.

- «С пляжа до дома» - да, есть такая тенденция. Я даже знаю людей, которые чаще всего именно с пляжа до дома путешествуют босиком. Но вот направляясь на пляж, они почему-то неизменно обуваются… Зачем? Ноги всё равно вымоются в воде – если уж запачкаются, и тогда логичнее обуваться ПОСЛЕ посещения пляжа, чтобы сохранить их чистыми. А если ногам хорошо без обуви, то не логичнее ли и пойти туда босиком? Вам не кажется странным этот коллективное сумасшествие и полное пренебрежение здравым смыслом?

- Возможно, вы правы! Наверное, здесь, в городе, все же мешают те рамки общественных правил, которые и установил сам человек. Это и есть и «сумасшествие», и совсем не "здраФвый" смысл. Но он прочно держит, я по себе знаю. Например, за городом я свободно прогуливаюсь босиком и по дороге на пляж, и обратно, или просто гуляю по проселочным дорожкам.

Красивые женские ступни - это архитектура Природы. Фото Студии RBF. Босиком - по набережной! Фото Студии RBF. Ирина, модель Gloriosa. Фото Студии RBF. Красивые женские ступни на грубом бетоне. Фото Студии RBF. Да, она испачкала подошвы... Не страшно! Фото Студии RBF.

Нарочно по городу босой я ещё не гуляла. Наверное, не было просто привычки, потребности. Но это не отменяет то, что во время нашего фотосета было очень-очень комфортно. И могу сказать, что уже по выходу из метро, мне до ужаса захотелось снова разуться… Ну, не собралась, пропустила момент, теперь с нетерпением жду следующей прогулки.

- А вы не смутились, когда... когда я вас нарочно, босой, провёл по всей остановке у метро Речного вокзала, по самым, как говорится "плевкам и проч."? С первых шагов - и сразу?

- Да, я поняла ваш хитрый ход! Была, конечно, немного шокирована, не скрою, но потом эти эмоции испарились, и появился спортивный интерес. А про плевки и мусор задумалась только сейчас, в тот момент меня эти мысли не посещали. С другой стороны, я же не умерла, как говорится?

Ну, прошлась босыми ногами, по всему этому, там даже на вид асфальт, мягко говоря, очень нечистый, пятна жуткие… Кстати, именно там на меня больше всего и глазели, на этой длинной остановочной платформе. Ну, ведь ноги можно просто помыть, поэтому проблемы не вижу.

И ещё хочу сказать, потому, что вы сейчас наверняка спросите про то, как я понимаю «грязь». Ну, конечно, это не асфальт, это так, мимоходом, просто иначе не скажешь… Для меня «грязь» - это негатив, который порождает сам человек, его отрицательные эмоции, ругань, постоянное недовольство окружающим миром. Ведь именно этот «мусор» очень сложно убрать. Он разъедает человека изнутри, человек перестает улыбаться, радоваться, удивляться, а только выражает свое недовольство и винит всех окружающих.

Ирина - учительница, педагог-дефектолог в детском саду. Фото Студии RBF. На набережной. Фото Студии RBF. Красивые ноги - на травке! Фото Студии RBF. Яркие снимки нравятся руководству Ирины... Фото Студии RBF. И те, кто ходит босиком, могут сохранить свои ступни ухоженными. Фото Студии RBF.

- Как говорится, «категорически согласен». Это, как и вам, наверняка хорошо известно – последняя берлога, последнее убежище человеческого эго – искать виноватых в своих несчастьях вовне. И, кстати, это характерно для европейской, для иудеохристианской цивилизации – Восток подходит к этому тоньше… Ладно, дело не в этом. А вот скажите, с чисто эмоциональной, психологической точки зрения публичная прогулка босиком может снять стресс, поднять тонус?

- Вполне! Ведь ты заряжаешься сама, обращаешь внимание окружающих на себя, тем самым поднимая настроение себе. Потому что как не крути, все равно положительных эмоций в мире больше!

И я это заметила по людям, всё-таки было больше положительной энергетики, положительного ощущения от них. И от мужчин на аллеях, помните? И от женщин. И от саксофониста, с инструментом которого я сфотографировалась…

- А вот «спортивный интерес» - это, наверное, азарт такой, да? Смогу ли я, готова ли я? А как часто вас посещает подобное чувство, сделать что-то именно на волне азарта?

- Несомненно, азарт! Я очень экстремальный человек, и люблю насыщать свою жизнь, пробуя что-то новое. В этом плане, конечно, ваше письмо с предложением попробовать посниматься – оно немного удивило, мне никогда ещё не предлагали такой жанр фотографии, но как раз азарт своё слово сказал. Пошлёпать босиком по городу? Отлично! Я даже не раздумывала.

Божественный дизайн, это сама природа! Фото Студии RBF. На набережной. Фото Студии RBF. Ирина не стыдится грязных пяток. Фото Студии RBF. Прекрасный летний день - время ходить босиком! Фото Студии RBF. В море одуванчиков... Фото Студии RBF.

В ДЕТСТВЕ ОБОЖАЛА ЛУЖИ

- Какие у вас босоногие ощущения из детства?

- Лёгкие и воздушные, беззаботные и верящие в чудо! Как только ты босиком пройдешь по травке или попрыгаешь по луже, твоя улыбка станет еще дружелюбней и привораживающей взгляды добрых людей. Я повторю, что таких встретила на набережной, пока мы с вами прогуливались. Они не показывали на нас пальцем, не бубнили себе под нос, а просто мило улыбались в ответ. А ведь улыбка – это здорово!

Я в детстве обожала лужи, померить их босыми ногами. Могла разуться по дороге в булочную и топать по ним, по одной, по другой… А потом, «наплававшись», всё забывала, с босыми грязными ногами домой приходила, вся такая страшно довольная и получала нагоняй за то, что не дошла туда, куда отправили!

- Обычно родители не очень хорошо относятся к прыганью по лужам. Более-менее адекватные ругают за испачканную одежду, а совсем «приличные» приходят в ужас: ты же придатки застудишь! Неужели ваши родители так легко вам разрешали шлёпать по лужам? А в школе, во время обучения с пятого по выпускной классы, были какие-то эпизоды, связанные с босоножеством?

Лето. Жара. Босиком. Фото Студии RBF. Ухоженность - черта настоящей Женщины. Даже если она босонога! Фото Студии RBF. На набережной. Фото Студии RBF. У Ирины "сибирская", сильная и развитая ступня. Это ноги настоящей Женщины! Фото Студии RBF. Лето. Босиком! Фото Студии RBF.

- Ну, конечно все проходят через эти запреты. И родители запрещали, из самых добрых побуждений, но как-то так не строго, не до истерики. Даже я, запрещала своему старшему ходить по лужам, но….

Со временем, с годами, понимаешь, что это все глупости и просто взгляд огромной опеки мамы над ребенком, желания уберечь от всего негативного. Все эти шалости необходимы детям, ведь через них он познает мир и открывает его тайны. Сейчас вот, летом, мои дети, например, бегают босиком по травке и камешкам, купаются в бассейне на даче, щеголяют по песку и радуются солнцу!

- Где вы родились?

- Родилась я в Новосибирске. С малых лет хотела стать воспитателем, т.к. моя мама – воспитатель. После окончания педколледжа пошла, работать воспитателем. Закончила университет и выросла до учителя- дефектолога. Работаю с детьми, у которых нарушения зрения.

- Вот это очень интересно. Интересно лично мне, потому, что у меня с детства нарастала близорукость, дошла до минус семи, потом в зрелом возрасте сделал операцию в МНТК «Микрохирургия глаза» и зрение вернулось… Сейчас же эти операции делают практически везде, чуть ли не в любой частной клинике! Неужели так остра эта проблема? И сразу же, расскажите, в специфика работы с такими детишками, по сравнению с обычными?

Грациозная и свободная походка - то, что не дадут вам ни одни "лабутены"! Фото Студии RBF. Босиком по набережной. Фото Студии RBF. Ирина даже не раздумывала, согласиться ли на этот фотосет! Фото Студии RBF. И испачканные ножки выглядят соблазнительно. Фото Студии RBF. Босиком в парке набережной. Фото Студии RBF.

- Да, сейчас увеличился прирост детей с ОВЗ, в том числе и с нарушением зрения. Но диагнозы различны, и не всегда это миопия. Вообще, по врачебным показателям, некоторым детям рекомендуют делать операции в детстве, пока организм еще растет и можно что-то еще исправить... А детям с ограниченными возможностями здоровья необходимо гораздо больше любви, внимания и заботы, чем здоровым детям.

Да ещё, наши детишки, помимо нарушения зрения дети имеют множество других сопутствующих диагнозов. Но дефект зрения – он вообще усложняет отношения с миром… Дети с нарушением зрения не имеют возможности получать зрительную информацию об окружающем мире в полном объёме, вынужденно усваивают меньше, чем дети с хорошим зрением.

У нас единое образовательное пространство всех участников коррекционной работы, мы работаем в одной команде: тифлопедагог – психолог – логопед–дефектолог – воспитатели - родители. Только когда все вкладывают свою долю участия, ребёнку можно помочь…

Я скажу банальность, но профессия педагога – это важная профессия. Ведь с нее все и начинается… Сегодня родители очень заняты карьерой, работой и некоторым совсем нет времени на своих детей. Это очень грустно. Но есть мы, кто помогает детям познать окружающий мир, открыть его тайны, заложить небольшой фундамент для дальнейшего плавания…

- Да уж, профессия педагога – это вообще одна из главных. Это точно. Только вот знаете, что я думаю? Как бывший педагог, до сих пор работающий в этой области, правда, вне школьных стен. Вот вы научите детей «плавать по жизни», а потом они придут в школу. И их, только научившихся плавать, будут топить. Всеми силами! Оболваниванием, обязательной «школьной формой», бубнежом и зубрёжкой на уроках, равнодушием к предмету, идиотскими «школьными мероприятиями» для галочки, тупым начётничеством для ЕГЭ и ОГЭ... Вам не жалко детей – и своего труда?!

А вот почти "Аллея звёзд" у Речного вокзала. Кто-то уже оставил свои отпечатки в сыром бетоне... Фото Студии RBF. Причал оказался затоплен... Танцы на воде! Фото Студии RBF. Вода плескалась на всём протяжении пристани. Фото Студии RBF. В воде стояли даже автомобили стоянки... Фото Студии RBF. Красивые и здоровые ступни настоящей Женщины! Фото Студии RBF.

- Соглашусь, программа обучения в школе нынче уже не та, по которой мы учились в школе. Она сложна и где-то, может быть, даже завышена и перегружена. Но, мы, дошкольные работники, никаким образом не сможем на нее повлиять и тем более изменить.

А вот на счет школьной формы – я не согласна с вашей критикой. Я думаю это здорово, что она вернулась на круги своя… Во-первых, это дисциплина, во-вторых, это красиво. В молодости мы не задумываемся о красоте. Бывает очень трудно объяснить, что приемлемо в данной ситуации, а что вызовет негодование. Подросток – всегда считает себя правым, независимо от мнения окружающих…

Что касается «жалко – не жалко», ну, так мы работаем на своём участке, на своей стадии. И тут как бы то ни было, а очень важно работать хорошо.

КРАСИВАЯ И БОСАЯ

- Вы вот принимаете участие в в бьюти-проекте «Учитель года». Очень хорошая задумка организаторов: показать, что учитель может быть ещё и красивым… Победить хочется?

А почему бы не показать наши грязные подошвы? Да, мы ходили БОСИКОМ! Фото Студии RBF. Безупречная архитектура босых ног... Фото Студии RBF. А мы - босиком! Просто босиком! Фото Студии RBF. На затопленной пристани. Фото Студии RBF. На фоне потопа. Фото Студии RBF.

Конечно, не скрою, победить хочется. Но даже, если эта победа будет не моей, я не расстроюсь (к сожалению, Ирина так и не получила Гран-При - путёвку в Европу, хотя в лидерах голосования была... Победила дама, учительница, за которую, благодаря административному ресурсу, голосовала вся школа. - пр. ред.). Ведь это удивительный проект, который позволяет открыть в себе много нового, попробовать себя в разных направлениях и просто еще раз почувствовать себя красивой женщиной! 

- М-да. Для множества ваших… сверстниц, так скажем, красота – это состояние после салона. Безупречный макияж, модная укладка, тонна косметики, и обязательно туфли на высоких каблуках. Без этого они себя женщинами не чувствуют. А почему, как вы думаете? Может быть мы, мужчины, виноваты – редакторы и издатели глянцевых журналов, воротилы мира моды, что мы сформировали образ идеальной женщины-куклы, готовой, так сказать, к употреблению… Как должна – или как может выглядеть «красивая женщина»? Что для вас понятие «ухоженность»?

- Может быть… Ведь нам женщинам, хочется мужского внимания, заботы…А как привлечь к себе мужчину? Только своим красивым образом! На это мужчины падки.

Кому-то с рождения суждено быть красавицей. Удачная генетика обеспечила идеальные черты лица, точеную фигуру, роскошные волосы. А у кого-то при внешней неказистости есть "огонек" внутри, который притягивает к себе окружающих. К сожалению, длинные ноги или харизма даются нам только свыше. Но вот ухоженность, это исключительно зависит от самой женщины!

Она должна быть опрятна, со вкусом одета и подкрашенная, но не накрашенная, понимаете? Ухоженность нужна для самой женщины, а не для мужчин. Это мое мнение… Когда женщина понимает, что она хорошо выглядит, улыбается, то и мир замечает это!

Лето. Трава. Босиком. Фото Студии RBF. Ирина обожает мотоциклы! Фото Студии RBF. Красивые женские ступни - не изнеженные, здоровые. Фото Студии RBF. Ирина считает "грязью" человеческий негатив. Фото Студии RBF. Босиком - это иногда просто БОСИКОМ. И всё. Фото Студии RBF.

- Коллеги и знакомые вас поддержали в этом – я имею в виду в том, что благосклонно приняли ваши босоногие снимки, которые вы тут же разместили на своей страничке?

- Да, мои знакомые, коллеги и друзья поддерживают меня в моих начинаниях и любуются моими снимками, некоторые даже пересматривают их по несколько раз.

- Не поверю, что не удивляются: как так? Босиком? А ты не боялась порезаться? А не боялась простудиться – всё-таки не июль…Или в среде ваших знакомых таких боязливых просто нет?

- Может быть такие и есть, но пока никто не выразил таких опасений.

- Вы не боитесь, что немного разрушили тот «гламурный» образ, в котором появились в бьюти-проекте в первый раз: в вечернем платье и на каблуках?

- А разве я его разрушила? Мне кажется, женщина – она безгранична в своих образах. И каждый день – она разная.

- Опять соглашусь с вами, как отчаянный любитель женщин и ценитель настоящей женской красоты. Конечно, любопытно было бы выяснить, свободна ли женщина от того, что безгранична, или безгранична потому, что свободна… Но в любом случае – это я вижу по сотне примеров вокруг! – женщины гораздо свободнее, либеральнее, раскрепощённее мужчин. А как вы думаете, почему?! Почему именно мужик – это обычно угрюмый деспот, который всё делает «как положено» - и как следствие, «как-положено-обут».

- Я могу сказать, что люди с Марса никак не хотят примиряться с жителями Венеры, и настаивают лишь на том, что «все бабы дуры». Лишь женщины способны на глупости… Ни для кого не секрет, что каждая женщина слегка подыгрывает своему мужчине, чтобы он чувствовал себя сильнее, мужественнее и мудрее.

Мы делаем вид, что не можем открыть банку с вареньем, потому что существует стереотип – женщина должна быть слабой. Мы боимся лающих собак на улице, чтобы нас защитил наш рыцарь. И точно по такой же причине мы притворяемся глупышками, совершаем какие- либо на их взгляд – глупые поступки, ведь мужчина всегда должен быть умнее женщины.

- Хорошо. Вам часто приходится носить обувь на каблуках?

- Я, как правило, её надеваю редко. Я и так высокая девушка, поэтому к такой обуви отношусь с осторожностью. Использую лишь на важные мероприятия.

- Если приходится провести в такой обуви часа три-четыре, ноги потом болят? Можете себе позволить, как нормальная западная женщина, наплевать на дресс-код и остаться с туфлями – в руках?

- Могу, конечно, и вообще ни на что не буду обращать внимание! Ведь это мое здоровье, мои ноги и никто, кто, как только не я сама, о них позаботится?

- Мы нашли вас благодаря любителя фут-фетиша, которые оценили ваши прекрасные ноги… Вас эта тема не отталкивает?

- Ну, каждый человек в праве выбирать себе то, что ему нравится и привлекает внимание. Кому-то нравятся невысокие женщины, кому-то высокие, кто-то видит женскую красоту в ее руках или талии, а кого-то привлекают ноги… Вы знаете, из этого вопроса напрашивается другой: если кто-то обожает женские босые ноги, и это является сигналом к вожделению, то думаю ли я об этом, когда гуляю босиком? Ответ: не думаю. Почему? А вот Зигмунд Фрейд как-то сказал, когда его достали вопросами про толкование снов: мол, иногда сны – это просто сны. Вот и для меня босиком – это ПРОСТО БОСИКОМ.

Кстати, мне фотографии нравятся и я с удовольствием поставила одну даже на аватар в ВК. Ничего непристойного в своих фотографиях не вижу. Ну да, я босоногая, но не обнаженная же? Мое руководство гордится моими яркими снимками.

- А на работе вы можете себе позволить побыть босиком?

- Конечно, у себя в кабинете или в группе с детьми или, к примеру, на каком-либо утреннике, если это входит в исполнение роли персонажа.

- Ну, последний краткий вопрос: на вашей страничке в ВК написано: «…в активном поиске». Отсюда вопрос: как вы представляете себе вашего идеального мужчину?

- Идеальных мужчин, как женщин, я думаю, не существует. Но рядом с собою, я бы хотела видеть сильного и мужественного мужчину, мудрого и ответственного, любящего и любимого, держащего и отвечающего за свое слово, самостоятельного и щедрого, любящего детей, в общем подводя черту – Мужчину, с большой буквы, за спиной которого можно было бы расслабиться и почувствовать себя защищенной!

Персональная страничка модели со ссылками на её галереи.

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Беседовал шеф-редактор портала, Игорь Резун.  Фото предоставлены Студии RBF.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».