Босиком в России

Босиком в России / Новости /

NEW FACES-2017: Vita. Босиком по слякоти, по весне.

Как всегда, весной, наш пул новых моделей – прирастает. И приятно то, что большая часть их сейчас уже представляют собой вполне зрелых, успешных женщин, с красивыми ногами, не стесняющихся эти ноги открыто эти азартно демонстрировать. Сегодня – интервью с новой моделью Студии, которую вы уже видели в фотосессии в моле «МеГа» и в прогулке босиком по тающему снегу в комплексе Новосибирского Технопарка. Она – жительница Новосибирска, ей 46 лет, работает графическим дизайнером.

Специальная серия интервью с новыми моделями портала и Студии RussianBareFeet. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

VITA: ЗАЧЕМ УСТРАИВАТЬ ПЫТКИ СВОИМ НОЖКАМ?

- Вита, чему вы так удивились, когда мы фотографировали вас на вечеринке в «Йога-лофте»? Не тому ли, что фотограф не мог удержаться от комплиментов по поводу красоты ваших ступней?

- Нет, не поэтому. Просто никогда не задумывалась, что по форме ступни, длине пальцев можно так точно составить психологический портрет. Это вызвало удивление и восхищение.

- Ну, хорошо, тогда пойду дальше… Узкая и сравнительно длинная ступня амазонки, выступающий вперёд «указательный» палец говорят о целеустремлённости, характере, зачастую «пробивном». Форма большого пальца – о том, что человек знает, чего хочет. Это про вас? Как часто в жизни это проявлялось?

- Да. Из жизненных достижений – чувствую себя счастливой. Рисую, пою, танцую. Рада, что есть любимая работа, свободный график, возможность путешествовать, время на прогулки и хобби.

Ступни Vita, изрядно закалённые танцами, обладают истинно женской грацией и гибкостью... Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- А фотографируетесь часто?

- Фотографируюсь редко, хотя первый опыт фотосессии с профессиональным фотографом был еще в студенчестве. Я тогда очень боялась фотокамеры, становилась скованной.

Благодарна Василию Федотову, его профессионализму и терпению в работе со мной. Рада, что на тех фото выгляжу красиво и естественно - ох, и не просто это было!

- Обычно «непросто» бывает, это когда сразу – и съёмки в обнажённом виде…

- Да нет, портреты, в студии. Не «обнажёнка».

С подругой, также нашей моделью Tata, наша героиня ещё в самом конце весны ходила по последнему снегу! Vita. Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF.

- Какой у вас barefootstyle– где, как?

- Хождение босиком – это дома, на танцах, за городом, на природе. Но и в городе тоже, мне ничто не мешает… Был опыт хождения босиком по Питеру. Лето, дождь, сбила ноги босоножками, разулась – кайф! Вот только в метро там босиком не пускают, убедилась лично. Знаю и горжусь, что в наше метро пустят.

- О-па! Питер! Город-сказка, город-музей! Мостовая, на которой взрывали Александра Второго, гнали каторжников, умирали блокадники… Какое ощущение у вас от Питера осталось? Спрашиваю потому, что сам там был. И меня, что называется, «торкало» на каждом перекрёстке.

- Впервые в Питере я оказалась в восемнадцать лет. Влюбилась в город. Я бывала там летом, зимой, весной, осенью… Яркое воспоминание – прогулка от Московского вокзала до Невы в декабре, ранним утром. Фантастика, на обычно многолюдном Невском в пять-шесть часов утра ни-ко-го (!), ни людей, ни машин. Почувствовала себя наедине с Городом.

В нашем городе босиком меня можно увидеть, пожалуй, только на ваших фотосессиях. Я люблю много ходить и комфорт обуви на первом месте. Обувь выбираю спортивную, удобную, почти невесомую. Просто некогда вот так – пойти гулять босиком, чаще всего я либо куда-то спешу, либо иду откуда-то – и тоже спешу.

На комплексе Новосибирского Технопарка. Весело, азартно, босо! Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF.

- А что предпочитаете из обуви? Сандалии ремешковые, кроссовки или «балетки»?

- Вид не важен. Мой критерий выбора: «Мир бежит слишком быстро? Хочешь его догнать? Тогда заведи себе волшебные туфли! Туфли, легкие как пух!»

А вот тесные узконосые туфли – бр-р, ужас. Ну, зачем устраивать пытки своим ножкам? Мне повезло, не научилась ходить на каблуках. И Золушкой казаться не интересно, поэтому покупаю обувь на размер больше. Люблю пешие прогулки, 10-15 км ежедневно. В удобной легкой обуви и 30 км пройти не проблема.

- А что вы ощущали во время съёмок в «МеГе»?

- Там, пожалуй, был какой-то кураж, веселье. Еще и фотограф за компанию разулся. Спасибо за поддержку.

Vita ценит удобную обувь, но не прочь погулять и без неё - погода её не смущает. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- М-м-м… А вы не думали, что фотограф разулся не «за компанию». Что ему приятно самому босоножить с красивой женщиной?

- Благодарю. Эта мысль мне не приходила в голову.

- На один из вопросов вы ответили: «Обычно не люблю и не пытаюсь шокировать окружающих». Я это понял. Понял, что вы, в принципе человек тихий и стремящийся к незаметности. Но ведь вы не деревянный Буратино. И вы должны были ощущать, что шокируете. Я вам кадры могу показать, где люди головы на вас сворачивают…

- В молле реакция окружающих немного веселила. На улице я её просто не замечала. У меня яркие конопушки во всё лицо, тоже лишний повод задержать чей-то взгляд. Наверное, привыкла. Но вообще, есть такое, доля азарта в публичном шлёпании босиком – да ещё не в разгар лета, без «смягчающих обстоятельств», точно присутствует. Примерно так: 20% - "смотрите, как я могу" и 80% - что-то доказываю себе.

Мне так часто по жизни приходилось и приходится делать. Если понимать кураж, как «…состояние полета и вдохновения, уход от трафаретов и баланс между навыками и чем-то совершенно новым».

"Моё жизненное достижение - я чувствую себя счастливой!" - говорит Vita. А снег только бодрит её! Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- Ага, когда вы вышли запросто из торгового залпа и пошли босыми ногами по тонкому слою снега – это был первый такой опыт?

- Пожалуй, это был первый опыт ходьбы по снегу, если не считать прыжки из баньки в снег.

- Хорошо. Вас ничего не задевает – ни взгляды, ни удивление. Ну, публика у нас всё-таки привычная в такому, чем в Кемерово или Рязани. Но всё равно… Вы переходили улицу у Технопарка. По слякоти, между куч нараставшего снега; в пуховике и босая. Люди в сворачивающей маршрутке, наверное, к стеклу прилипли. И вам – ничего. Вы – «толстокожая» в этом смысле?

- Возможно, толстокожая, да. О людях в маршрутке я не подумала, "ушла с головой в работу", сосредоточившись на командах фотографа.

Вообще, особого холода я не ощутила. Босым ногам было вполне комфортно и приятно. Прикосновение босой ступни к холодному, если не доводить до крайностей – бодрит, как я уже говорила, босиком по  снегу около «МеГи».

Вот эти пассажиры, этой маршрутки наверняка изумлённо смотрели на женщину, гуляющую босиком... в марте! Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- Где прошли ваши детство и юность, в каком месте Новосибирска?

- Детство и юность прошли в Центральном районе Новосибирска. Люблю город, и не считаю его серым. Чего уж тут бояться? Кому "зачумлённость", а кому и дом родной.

- Родной Центральный район… Ну, да! Обилие серой архитектуры «сталинского ампира». Тесные дворы. Мало зелени. Дело-то не в этом даже… Просто множество людей, выросших в голову, стремятся вырваться из него – и, как Вещий Олег, прибить щит на воротах загородного Царьграда. Бегство от цивилизации – бегство от себя… переехав в Академгородок, глотнули новой жизни?

- В Академгородке удобно, да. Когда жила в городе, любила гулять в лесу за Плановой, где сейчас зоопарк и детская железная дорога, Заельцовский бор. И сейчас там временами бываю. Обрыв, внизу речка шумит, как горная, красота.

В Академгородке несравненно приятнее бродить босой. Атмосфера многое меняет в восприятии.

Босиком по "МеГе". Без ложного стыда. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- Скажите, вам нравится Новосибирск? Кстати, вы тут родились, да?

- Да, родилась и живу в Новосибирске. Я свой город просто люблю. Люблю путешествовать, люблю из поездок возвращаться сюда. Люблю и другие города, они все разные. Никогда не хотела уехать из Новосибирска навсегда.

Города, в которых побывала… Это Рига, Иркутск, Томск, Омск, Стамбул, Бангкок, Хой Ан, Пхукет-таун. Верю, что каждый город по-своему прекрасен, достоин внимания. Это как игра. Мне везет – все города, в которых была, вызывают желание вернуться и продолжить знакомство.

- Хорошо. Множество женщин, которые первый раз приходят на наши фотосессии, воспитаны – иные своими родителями, иные – своими мужчинами, всвоего рода религии: «НОГИ ЭТО ЧТОБ ХОДИТЬ!». И всё. Ни восторга, ни наслаждения формой, ни ласк… Почему-то мне показалось, что и вы такая же. И тут – откровенное восхищение. Эротический подтекст вас нашей фотосессии – а мы об этом говорили! - вас не удивил?

- Не удивил. Наслаждение формой – это так естественно для художников, фотографов, дизайнеров, которым я являюсь.

Этим женственным ступням наш фотограф делал комплименты... Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- Вот – а вы стали больше обращать внимание на свои ступни после этих наших фотосетов? В смысле, своего рода, «щеголять» ими?

- Тут разочарую, внимания больше обращать на ступни не стала. Мне они всегда казались прекрасными, еще со студенчества, когда училась рисовать.

- Кстати, что сложнее рисовать: кисть или ступню? И могут ли быть красивыми мужские ступни? Ну, и наконец, много ли вам встречается красивых ступней? Какая она, в вашем понимании, красивая?

- Рисовать и то, и другое сложно. Да. Для меня красота не столько в самой форме, сколько в движении, ракурсе, в игре света и тени… Живая - значит красивая.

Мне понравились снимки моих ступней в «МеГе» - те, которые мы делали в финале, где фон слегка размыт. Художественно очень получилось, в чём я и не сомневалась.

Съёмки в зоне "МЕСТОЕСТЬ" супермаркета ИКЕА. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- И вас не смутило, что на момент первой съёмки в моле ваши ноги были не в идеальном состоянии? Отличный педикюр, яркий лак, тут всё хорошо, но мозольки были видны…

- Натоптыши есть... и дело не в том, что зимой мы, сибиряки, в обуви ходим. Это следствие поперечного плоскостопия, благодаря которому не могу носить каблук. Хотелось бы бархатистую кожу - а кто бы от красоты отказался? - но длительные прогулки нравятся больше.

- Вот тут я буду много говорить, вы уж простите великодушно. Первое: вы знаете, когда я вижу даму с безупречно ухоженными, на 200% ступнями, от пяток до ноготков, я думаю, что она – а) работница профессиональной сферы фут-фетиша (это больше говорит о её профессии, и чуть-чуть об обликоморале), б) она дорогостоящая проститутка (что в принципе о ней всё говорит), в) что она – миллионерша, тогда она меня просто не интересует. Мне кажется, что все эти ритуальные пляски насчёт ухоженности женщину, настоящую, унижают, низводят до статуса резиновой куклы из секс-шопа, готовой к «употреблению». Галимое бабло и галимая торговля. Баба – она товар. Ну, и зачем вам хочется быть товаром на витрине? Что-то вроде курицы в мясном ряду рынка, безупречно ощипанной и обработанной…

- У нас с вами слишком разные мнения по этому вопросу. Мне нравятся аккуратные ногти, маникюр, лак под настроение. Не вижу причин отказывать себе в этой приятности.

Безупречно ухоженные ступни – мило, но недостижимо, слишком много люблю ходить. И ходит быстро, а этого всё-таки не сделаешь, отказавшись от обуви.

Vita, по отзывам фотографа, очень яркая и пластичная модель. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- Как вы уговорили на босоногий фотосет, второй, свою подругу Тату, интервью с которой нас ещё ждёт?

- Очень просто. Подруге очень понравилась моя босоногая фотография, и вообще идея - по снегу босиком - вызвала восхищение. В выходной Tata предложила встретиться, погулять, а на это время уже была запланирована фотосессия.

Я подумала - эти два мероприятия можно совместить, ко всеобщему удовольствию: две модели лучше, чем одна. Тем более, что фотографу она очень понравилась – и лицом, и ногами, он тоже был в восторге от неё.

- Восхищение – не верю, как Станиславский. У неё – спрошу. Но просто не верится, что столь неординарная идея могла вызвать восхищение… У вас только одна такая подруга?

- Tataпрокомментировала мою босоногую фотографию: «Юля, супер, очень неординарно»… и это её единственная запись на моей странице. Другие подруги пока не заинтересовались.

Босиком по ИКЕЕ - и не думая о косых взглядах! Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- Какие у вас хобби? Вы же занимаетесь танцами – и танцуете, кстати, босиком?

- Да, полгода занимаюсь классическим индийским танцем. Сама себе удивляюсь. Индийские танцы казались больше смешными, чем красивыми: все эти вращения глазами, полусогнутые ноги... А вот полгода учусь с воодушевлением. С тренером повезло, профессионал, мастер и просто волшебница, чуткая и требовательная.

Три раза в неделю рано утром бегу на тренировки. Мышцы включились, тело радуется. После тренировок ловлю себя на том, что иду и тихо смеюсь. Без особых смыслов, просто потому, что хорошо. Это точно любовь, вне логики.

- Индийские танцы – это отлично. Но вы славянка, россиянка, русская, наконец. Русские застряли между Европой и Азией: как Пётр прорубил оконце, они туда полезли, и мне кажется, так и остались – лицо в европах, а то, что с этим словом рифмуется – в Азии. Вы не пропускаете через себя в танце великую индийскую культуру? И если да, то что вам это даёт?

- Было бы круто пропускать через себя в танце великую индийскую культуру. Но нет. Слишком рано об этом думать, учусь согласовывать движение рук с движением ног, да в ритм попадать…

...и босиком около молла. Такая картинка может изумить любого человека, случайно встретившего эту женщину! Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

- Ладно. Последний вопрос этого интервью: сложно было отвечать на мои вопросы? Это ведь первый такой опыт у вас, так?

- Благодарю, на вопросы ответила легко, возможно, слишком открыто. Отношение к интервью получилось очень простое, и я бы вас процитировала, процитировала, "…деревенское. По-хорошему деревенское".

От редакции:

На очереди - интервью с подругой Виты, моделью Tata, которую наша героиня соблазнила на босоногую фотосессию. Интервью готовится к публикации в настоящее время.

Если вы хотите задать вопрос нашей модели, или заказать персональный фото- видеосюжет, пишите irezun@yandex.ru

Vita и Tata большим удовольствием "попробовали" босыми ногами уходящий снег! Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF. Vita и Tata. Фото Студии RBF. Vita. Фото Студии RBF.

Галереи с Vita:

http://rbfeet.com/foto/free/1997.htm

http://rbfeet.com/foto/free/2003.htm

http://rbfeet.com/foto/free/2019.htm

http://rbfeet.com/foto/free/2025.htm

http://rbfeet.com/foto/free/2027.htm

http://rbfeet.com/foto/free/2040.htm

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Фото Студии RBF.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».