Босиком в России

Босиком в России / Новости /

УМНО О ФУТ-ФЕТИШЕ. Линда Марачелли (Франция). От насилия и секса до ФФ.

Вот уже второй год, как продолжается сотрудничество нашего портала с французским психологом, Линдой Фабианой Марачелли, босоногой моделью сайтов французского фотохудожника Арно Феррана (barefootforever.com, postmodernwoman.com), ныне уединённо живущей в горной части Франции, в городке-коммуне и занимающейся работой с группами детей с ограниченными возможностями. Линда выбрала для себя исключительный аскетизм в сфере общения: она не имеет ни одной странички в социальных сетях, с клиентами общается исключительно по электронной почте и изредка – по  Skype, поэтому фактически «невидима» Босонету. Тем не менее, она есть, и, несмотря на определённую замкнутость, возможно, вызванную сугубо личными, психологическими мотивами, Линда держит с нами связь.

Проект Postscriptum теперь будет публиковаться в новостях портала. Линда Марачелли познала все нюансы ФФ на практике. Именно она снималась в фотосетах Арно Феррана. ...и без стеснения демонстрировала грязные подошвы, зная, что это возбуждает определённую категорию посетителей. Тем не менее, ступни самой Линды всегда были безупречно ухожены, а ногти покрыты лаком. Босиком по Парижу Линда гуляла в самые ранние часы, это было связано с особенностями съёмки и часто - в "холодную", по французским меркам, погоду.

ВОПРОСЫ - КЛЮЧЕВЫЕ И ВАЖНЫЕ

- Линда, в прошлых публикациях на портале и в серии Postscriptum мы рассказали посетителям портала о вас (начало серии интервью с Линдой, продолжение интервью на форуме портала - , а также серия вопросов и ответов - Пр. ред.) о том, что вы, одна из немногих психологов, специально изучали вопросы фут-фетиша и его психологической подоплёки. Скажите сначала, почему именно это, почему ФФ?

- Профессионального психолога всегда интересуют ключевые и важные вопросы психологии. Это, в первую очередь, вопросы насилия и секса, они связаны друг с другом. В эпоху Вавилона и Ассирии, например, изнасилование воинами-мужчинами пленных воинов, также мужчин, было широко распространённым явлением: происходило оно торжественно, в царском дворце. Это был заключительный акт победы и утверждения доминирования. В последующую эпоху, в период господства христианской морали, отрицающей содомию, изнасилование, как явление, перешло в область отношений между мужчиной и женщиной, причем, таким образом показывалось преимущество, доминирование первого над последней. Сейчас в западном мире, эта тенденция доведена до зеркальности абсурда: любое несанкционированное прикосновение мужчины к женщине, иногда даже то, что можно назвать «нескромным взглядом», трактуется женщинами, как harassement, то есть насилие и может быть наказуемо административно

Секс и насилие связаны, безусловно. Тем более интересно изучать эти вопросы, когда они перешли в плоскость полной сублимации. Допустим, вы хотите хотеть изнасиловать коллегу по работе, ощущая к ней сексуальное влечение. Но в реальной жизни вряд ли вам удастся это сделать без потерь. Но вы можете сфотографировать её тем или иным способом, может быть и тайно, и мастурбировать на неё, на её фотографию дома, привлекая своё воображение, когда никто не видит…

Чаще всего именно такие снимки встречаются в частных группах в соцсети Facebook. фотографируют ступни женщин в кафе, на работе, на улице: такие снимки делаются без изображения лица, что даёт тому, кто их разместил, определённую юридическую безопастность м гарантию того, что он не нарушает этим чудое прайвеси.

"Идеальные женские ноги" в понимании фут-фетишиста - очень разные. Единого стандарта нет. Но чаще всего предпочитают любоваться именно такими... Украшения на пальцах ступней - стандарт, как и лак красных и розовых тонов. Чаще всего именно промежуток между большим и указательными пальцами на ногах вызывает определённые ассоциации... Одновременно такой большой промежуток говорит о сексуальности их обладательницы, склонности к получению ярких и разнообразных ощущений. Классическая фотография ФФ: девушка подставляет подошвы под камеру, словно бы говоря: я тут, я готова к вашим фантазиям!

- Я вас перебью, Линда: это может считаться нормальным?

- Нормальным, т. е. естественным, может считаться всё, что не угрожает чужой человеческой жизни, относится к сфере частного интереса и делается по обоюдному согласию. Более того, иногда это служит средством, помогающим сублимировать проблему, вывести её из поля реальных действий.

Один мой клиент, 45 лет, удочерил девочку из африканской семьи. Через некоторое время он ощутил к ней сексуальное влечение. Однако он не хотел допускать инцест, и рассказал об этой своей супруге. Она сделала фото девочки на нудистском пляже. На побережье, и после этого эта пара, муж и жена, стали практиковать совместную мастурбацию на фотографии этой девочки. Что мы получили в итоге? Возобновление интимной жизни мужа и жены, полную безопасность девочки и избавление клиента от комплекса ложной стыдливости. Я всегда говорю клиентам, что готова посоветовать им самые радикальные способы избавления от навязчивой идеи, если эти методы безопасны и не нарушают чужих интересов.

- В нашей стране жена бы первым делом подала заявление в полицию на мужа… Но вернёмся к теме. Итак, секс и насилие. Чем интересен фут-фетиш, с этой точки зрения?

- Да, я могу сказать, что во Франции также всё непросто с этой точки зрения. И многие жёны поступают по описанному вами сценарию. Однако надо уважать мужество и мудрость этой семейной пары, которая переступила через личные предрассудки и нашла безопасный выход из сложившейся ситуации…

Femdom, или классический фут-фетиш, это всегда наслаждение ступнями со стороны мужчины, и не наоборот. Классические сюжеты ФФ могут казаться "странными" для любителей традиционной эротики, однако с точки зрения закона, они всегда невинны. Для многих мужчин, склонных к ФФ, часто ласки ступней заменяют процесс традиционного и полноценного сексуального контакта. Техника ласк ступней проста только на первый взгляд. Однако очевидно, что умелый фут-фетишист может таким образом очень разнообразить свои игры. Линда рассматривает узкий сегмент "женского ФФ", как всего лишь петтинг, или "игры девочек", что на Западе является нормой.

Если говорить о фут-фетише, как о феномене, то тут я могу сказать, что для меня он интересен тем, что обнажает ассоциативную работу психики, связан с её скрытыми механизмами. Простой. Традиционный секс чаще всего связан с процессом зачатия потомства, что делает его вещью обыденной. Фут-фетиш, т. е., наслаждение ступнями – напрямую с зачатием не связан, он может закончиться не полноценным коитусом, а мастурбацией, петтингом или в принципе, ничем не закончиться.

Здесь есть две большие группы. Первая – это те, кто использует фут-фетиш-ласки, как прелюдию для полноценного сексуального контакта. Здесь налицо акцентуация на ступни, врождённая по каким-то причинам, я уже это говорила, либо благоприобретённая. Замечу, что сексуальный контакт у такого человека может быть и без использования ступней, как объекта, но он будет затруднён или ослаблен. Например, я довольно часто сталкивалась с парами, в которых муж считает приемлемым ФФ-ласки, а его жена – нет. Здесь главное – изменить позиции партнёрши, сделать её принимающей такие ласки добровольно. Я уже говорила о том, что иногда первый ФФ-контакт в паре происходил в моём кабинете, с моей помощью, и это в 99% случаев давало результат.

Вторая группа – это люди, у которых ощущение сексуального контакта и, собственно, сексуальное удовлетворение, начинается и заканчивается только ФФ-ласками, без продолжения. Это более трудный случай. Он обычно связан с определёнными блоками в психике, с подавлением сексуальности в юношеском возрасте, с определёнными барьерами и фрустрацией. Работать с такими случаями тяжело. Клиент замкнут на себе, он не выходит за пределы своего воображения, с трудом принимает помощь со стороны. В данном случае влечение к женским ступням связано у него с глубинными пластами психики, давними переживаниями. Если в первом случае достаточно простого вмешательства сексопатолога, то во втором требуется длительная работа в качестве психоаналитика.

- Чем ещё интересно влечение именно к ступне?

- Тем, что ступня является скрытым элементом экстерьера. Руки не вызывают такого влечения почти никогда, по крайней мере, я не сталкивалась с фиксированным влечением к рукам. Ступня закрыта, что провоцирует определённые подсознательные движения психики, активирует область фантазий.

Кроме того, ступня по своему строению более технологична, архитектурна, сложна в строении. Помимо определённого количества биологически активных точек, она имеет и своеобразное психоэмоциональное отражение в мозгу человека. Например, большой палец ступни всегда, или в большей части случаев подсознательно ассоциируется с фаллосом. Я изучала этот феномен на примере гомосексуалистов, для которых фаллическое восприятие наиболее ценно, а также лесбиянок. Последние, особенно те, что играют роль «девочки», таким же образом воспринимают большие пальцы ступней своей подружки: обсасывая их, они представляют себе мужской половой член.

Промежуток между пальцами, в основном, между большим и указательным, наоборот, имеет аллюзию женского полового органа. В технике футджоба чаще всего применяется именно такое использование данного промежутка. Пятка ступни чаще всего ассоциируется в женской грудью и ягодицами… Это самые распространённые аллюзии, на самом деле у каждого любителя они индивидуальны.

- Продолжим «классификацию» людей с таким влечением. Что вы можете о ней сказать?

- Также тут мы наблюдаем две больших группы, соотносящихся друг с другом примерно в соотношении 65/35. Первая включает тех, кому нравятся чистые, идеально ухоженные ступни на абсолютно чистом фоне: ванная комната, бассейн, простыни, ковёр и так далее. Люди такого плана, мужчины, воспринимают секс достаточно отстранённо, для них он своего рода спорт, тренировка, выброс эмоций и т. д. Такие люди чаще всего воспринимают фут-фетиш, как прелюдию и возбуждающую игру.

Можно также отметить, что именно этой категории свойственны страхи и навязчивые фобии, связанные с понятием стерильности, анонимности и неприкосновенности личного пространства. Ухоженность кожи ступней, наличие педикюра для них означает чистоту, безопасность и элитарность секса. И в то же время – его необязательность.

- Я обратил внимание на то, что при заказе частных продуктов нашего сайта российский заказчик чаще всего относится к первой, названной вами категории. А вот западные заказчики – наоборот, чаще ко второй. Они хотят видеть женские ступни испачканными, в грязи, пыли, глине. Почему?

- Вероятно, это связано с определёнными стандартами жизни в России, которых я, конечно, не знаю. Я могу сказать, что средний обеспеченный европеец живёт в атмосфере стерильности и покоя, поэтому испытывает тяги к разного рода экстремальным ощущениям, подсознательно. Н я полагаю, что такие люди есть и в России.

Любые факторы состояния ступни, которые выделяют её из ряда таких же, ординарных, являются или могут являться дополнительно возбуждающими, вызывающими дополнительные ощущения, и, как следствие – интерес. Первый и главный – запах пота женских ног, насыщенный феромонами.

Я думаю, что бессмысленно объяснять, почему запах пота является возбуждающим – при условии, что аромат его не связан с болезненным состоянием самого организма. Как известно, влечение к запаху пота имели Наполеон Бонапарт, запрещавший любовнике Жозефине мыться до его возращения из похода, испанский герцог Альба, американский актёр Аль Пачино, итальянец Казанова и многие другие. Кстати, я читала мемуары Казановы, в которых он описывал запахи ног «сотни флорентийских девственниц» из монастыря, там этому уделено огромное внимание.

Вторым является состояние самой ступни. Всевозможные шероховатости, грубость кожи, также если они не связаны с болезненными явлениями, дают дополнительные тактильные ощущения. Как ни странно, но в данном случае самым удобным выходом будет сравнить ощущения фут-фетишиста с ощущениями знатока кухни, гастронома. Одному нравится сбалансированная «континентальная кухня», другому – жареное, перчёное, острое, пряное, с «корочкой». Это заметно даже в лавке, где люди покупают хлеб. Одни берут исключительно сдобные булки, другие – хорватский «чёрствый хлеб», одни предпочитают будки, другие – поджаренные тосты. Это не зависит ни от пола, ни от возраста.

- Линда, я коснусь темы, интересующих читателей нашего сообщества. Вы уже говорили о ней вскользь, в интервью на сайте, но придётся повторить… вы говорили, что у вас были интимные контакты как с мужчинами, так и с женщинами?

- Да, я могу смело сказать, что я бисексуал. В молодости я пробовала самые различные виды секса. Что касается фут-фетиша, то я не отношу его собственно к сексу, поэтому у меня были ФФ-контакты с подругами и некоторыми клиентками.

Если вы хотите спросить, какие женские ступни нравятся мне самой, то это, конечно, именно те, про которые говорила моя бабушка-итальянка, «с поджаристой корочкой». Шероховатая кожа, без явных мозолей, но загрубевшая. Вероятно, дело в тактильных ощущениях языка: я люблю жёсткую и грубую пищу, у меня развиты тактильные ощущения губ. Самые удивительные ощущения я получила на побережье в Палаве-ле-Фло, я рассказывала о своей жизни там. Мари, моя подруга, была потомственной рыбачкой, большую часть жизни она ходила в обуви, сапогах. У неё грубые пятки, в которые въелась морская соль, и сильные пальцы с твёрдыми подушечками. Я получала огромное удовольствие от её ступней, вероятно, гораздо большее, чем она от моих – у меня не такие длинные и гибкие пальцы ног.

Если говорить о мужчинах, любящих смотреть на грязные женские ступни, то это, определённо, более чувственные индивиды, они более гурманы. К сожалению, можно констатировать, что имена эта категория способна удовлетвориться самим видом грязных ступней, давая волю своей фантазии. С точки зрения женщины такой партнёр малоинтересен, так как он останавливается на фазе ласк, без последующих действий. Это часто распространённый феномен для западных мужчин. Для них важен сам факт «грязности» ног женщины.

Также ещё могу сказать, что на предпочтения типа и вида ступней влияют самые различные, сопутствующие влечения психики – например. Педофилия скрытого характера, или геронтофилия. Ноги пожилых женщин, со специфической кожей, также могут быть притягательны для какого-то количества мужчин. К сожалению, это не всегда готовы признать ни те, ни другие.

- Последний вопрос этого выпуска, Линда: как вы считаете, мастурбация на фото или видео женских ступней для фут-фетишиста – это нормально?

- Это абсолютно нормально и даже полезно, если его половая конституция требует повышенной активности, но в силу разных причин он не может её реализовать. Это великолепный способ снятия стресса, приведения тонуса организма в порядок. Я мастурбировала своему другу в поезде RER (система скоростных пригородных поездов Париже, сравнимая с нашими электричками – пр. ред.), а также другой мастурбировал на мои голые ступни в кафе. Это не было актом получения секса от меня, я просто оказывала им помощь, но не хотела полноценной интимной близости.

Вообще, с точки зрения мужчины, мастурбация – самый простой и безопасный способ избавиться от навязчивого влечения. Это делали даже в моём кабинете. Это безопасно и удобно, надо только иметь с собой запас гигиенических салфеток!

- Не могу не спросить: а если это «войдёт в привычку» и человек откажется от реального секса?

- Это может войти в привычку только в силу внешних причин, то есть невозможности прямого сексуального контакта. В закрытых женских учебных заведениях в Европе 90% девочек мастурбируют с 11-12 лет, ночью, под одеялами, либо в групповой форме. Кстати, групповая мастурбация является формой интенсивной терапии… Я знаю это по своему закрытому учебному заведению, о котором я рассказывала. В мужских заведениях, в закрытых мужских сообществах всё примерно так же. Но это ситуация, когда иная форма сброса сексуального возбуждения невозможна.

Если подавление сексуальности индивида происходит с самого детства, это может произойти: мастурбация заменит ему реальный секс. В зрелом возрасте этого не происходит, если только также сексуальность человека не подавлена внешними запретами. Во всяком случае, это точно не может отвратить его от реального сексуального контакта. И если мужчина мастурбирует на фото или видео голых ступней, это нормально. В случае физического контакта с таковыми он явно не удовлетворится мастурбацией, если только не будет ему запрещено партнёршей.

От редакции.

Проект Postscriptum сейчас будет вынесен на главную страницу портала, в раздел новостей. Уже составлен список тем, которых коснётся Линда: это весь спектр жанров фут-фетиша, своего рода энциклопедия. Однако ответы на вопросы, которые задают Линде наши читатели, будут по-прежнему публиковаться на форуме портала. Так что, если хотите прочитать ответ на чужой вопрос или задать свой, перейдите в соответствующий раздел форума.

(Продолжение следует. Следующая тема: искусство футджоба).

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Фото Студии RBF, из Сети Интернет, а также фото с сайта. Перевод с французского Игоря Резуна.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».