Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДАЙДЖЕСТ материалов о пользе ходьбы босиком

Небольшой дайджест материалов о пользе хождения босиком. На пространстве Интернета вы можете наткнуться на самые разнообразные вариации этих текстов, но мы решили собрать их тут для вас.

Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком.

БОСИКОМ - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

Кажется, нет ничего лучше для наших ног, чем большие удобные ботинки. Их польза очевидна. Эта обувь защищает ноги от микробов и грязи, а также согревает в холода. В конце концов, ботинки способны создать модный образ.

Остановимся на минутку и взглянем правде в глаза. Ведь после долгого утомительного дня нет ничего приятнее, чем разуться, поставить обувь у порога и ощутить момент, когда пальцы получают полную свободу. Помимо расслабления, в отсутствии ботинок и тесных туфель на ногах существуют и другие преимущества. Давайте узнаем, почему ходить босиком так полезно.

Целый день наши ноги вынуждены проводить в обуви. Туфли, сапоги или ботинки могут быть узкими и тесными. Иногда они приносят боль и дискомфорт. Если обувь выполнена из материала плохого качества, например дешевого кожзаменителя, нога обязательно будет потеть. При ходьбе в неразношенных туфлях на ногах могут возникнуть неприятные мозоли.

Все неприятные болевые ощущения приносят человеку страдания и дискомфорт. Для того чтобы этого не произошло, в течение дня позволяйте себе время от времени ходить босиком. На работе избавляйтесь от ботинок во время перерывов, разминайте пальцы и осуществляйте нехитрые упражнения. Если у вас появилась возможность скинуть туфли и пройти по траве босиком, непременно воспользуйтесь ею.

Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком.

Как только болевые ощущения уйдут, ноги начинают двигаться естественным образом. Особенно актуально это после нескольких часов, проведенных на каблуках, когда нагрузка на ногу распределяется неравномерно. Мышцы и сухожилия на ногах также должны получать чуточку внимания. Они используют весь свой потенциал при ходьбе босиком. Всего лишь несколько минут в день обеспечивают более сильные и гибкие ноги, а также улучшают координацию тела. Таким образом вы защитите суставы и сухожилия от нежелательных травм и повреждений.

Когда ноги расслаблены, все тело также автоматически расслабляется. Прогуляйтесь босиком несколько минут перед сном. Расслабленное состояние тела благоприятствует скорейшему засыпанию. При ходьбе босиком нервные окончания на ступнях получают больше стимуляции. Таким образом, кровь в сосудах будет двигаться быстрее, а это всегда хорошо для здоровья. Кровь, циркулирующая в конечностях, сохраняет нервы здоровыми и насыщает клетки питательными веществами. Хорошее кровообращение само по себе является препятствием для образования тромбов в венах и артериях. Уменьшенная вязкость крови означает бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы.

Ходить босиком по квартире хорошо не только для физического, но и для психического здоровья. При движении ступни обволакиваются воздухом, а затем касаются прохладного пола. Наступает мгновенное расслабление. Если же вы ходите босиком где-нибудь на заднем дворе, неровности покрытия стимулируют все полезные точки. Такая процедура соизмерима с массажем ступней.

Обувь заключает ногу в неестественную, сдерживающую позицию. Когда вы ходите босиком, тело принимает естественное положение. Поэтому процедура так полезна для улучшения хорошей осанки.

С одной стороны, медики советуют находиться как можно чаще на улице во время солнечных дней, но, с другой стороны, рекомендуют избегать палящего солнца. Ультрафиолетовые лучи восполняют в организме человека содержание витамина D, однако загар без нанесенных на кожу средств защиты способствует развитию меланомы.

Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком.

Существует способ, при котором вашему организму удастся получить некоторую порцию ультрафиолета без боязни осложнений. В жаркий денек сядьте в тень, скиньте обувь, а для загара выставьте только лишь ступни.

Ноги, облаченные в обувь на целый день, могут источать неприятный запах. Внутри ботинок ступня начинает потеть. Но без должного пространства вокруг влага не испаряется. В конечном итоге стремительно начинают развиваться бактерии, что и приводит к неприятному запаху. Если вы не хотите, чтобы ступни в конце рабочего дня плохо пахли, чаще проветривайте их и больше ходите босиком. Этот прием также поможет избавиться от бактерий и грибка. Впоследствии вы сможете избежать таких распространенных неприятностей, как грибковые инфекции на ногтях и ступнях.

Некоторые люди считают, что прямой контакт с Землей удерживает нашу связь с Землей, ее геомагнитным полем и недрами. Таким образом, ходьба босиком помогает закрепить тесную незримую связь с природой и существовать в гармонии с внешним миром.

ЭЗОТЕРИКА

Когда человек стоит босыми ногами на живой земле - это одно и то же, когда ребёнка грудного держит мать на руках. Энергии невидимые человека такого обволакивают, пронизывают и согревают все его клеточки. И энергия такая - материнская, ибо земля - это действительно мать. Человек, ступая босыми ногами по земле, соединяется со всей вселенной, она его начинает чувствовать.

Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком. Дайджест материалов из Сети Интернет о пользе хождения босиком.

Болезни, если есть, покинуть могут человека, и даже психика меняется - спокойнее, увереннее чувствует себя человек. Характер меняется: более уравновешенным и мягким, более добрым становится человек, плохих поступков меньше будет совершать, увидеть сможет глубже смысл своей жизни; дела недобрые, коль приходилось ему делать - не сможет больше он творить.

Роса - это живая энергия земли и космоса, которую выделяет трава как живой организм, который живёт в этом пространстве космическом. Всеми энергиями космоса трава обладает, ибо связь у неё с планетами существует. Роса очень полезна. Роса излечивает болезни кожи, но не все и не всегда. Кататься по росе с утра - благоприятно действует на весь организм и на тонкое тело человека, а после этого можно купаться в воде.

Ребёнок ступает босой ногой по матушке - земле - прикосновения такие приносят счастье и радость земле, она поёт через это малое дитя свою песню космического бытия и мудрости своей. Ходи, ребёночек, босыми ножками по матушке - земле! Как мать ребёнку своему всё отдаёт, так и земля детям всё, что может - отдаёт, а именно: здоровье телу и уму. Организм такого человека, уже выросшего во взрослого, будет спокойно реагировать на окружающую среду, например, на сильные перепады температур - его организм будет включать свои скрытые возможности и в самых экстремальных ситуациях такой человек выживет и даже не заболеет. А это есть не что иное, как связь невидимая земли с человеком, и это называется - любовь, и это есть гармония.

Ребёнок, который ходит босиком с малых лет по земле - матушке - бывает добрым, и именно доброта ему позволит быть честным. Человек такой не сможет обманывать, а сможет дарить, но никому не позволит уничтожить жизнь - то есть планету, природу, воду, воздух, родителей своих, детей своих. Доброты и солнечного тепла вам!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Итак, где начинать ходить босиком? Для того далеко отправляться не надо. Разувайтесь в квартире, смело ступайте на пол. Причем делать это можно во всякое время года и в абсолютно любом возрасте. Если поначалу трудно привыкнуть к такой процедуре, обувайте на ноги лишь тонкие хлопчатые носочки. Но никаких тапочек или туфелек!

Уезжая за город на любимую дачу, разувайтесь, как только подойдете к своему пушистому газону. Пусть теплый шелк летней травы наполнит ваше тело живительной силой и укрепит иммунитет. Пускай загородная жизнь подарит вам не только отдых и наслаждение, но и здоровье.

Отдых на море – это путь к обретению здоровья. Вспомните наш «босоногий» способ повышения иммунитета и скидывайте свои модные сланцы, когда придете на пляж. Как приятно пройтись, а малышам пробежаться, по чистому желтому песочку или крупной гальке, которая приятно щекочет стопы.

Утренняя роса – обладает волшебной силой. Ее необычные свойства использовали даже колдуны и маги в своих заклинаниях. Чтобы человек был красивым и дольше чувствовал себя молодым, необходимо было в купальскую ночь покататься по росе голышом. Но нам необходимо укрепить иммунитет, поэтому достаточно будет вставать утром и отправляться на прогулку босиком по траве. Конечно, делать это лучше на той же даче или в деревне. Хотя и в городе походить по парку разутым никто не запретит.

Любители поздно спать – совы, могут подождать вечера и попробовать бегать по вечерней росе. Это так же полезно и приятно. Важно только привести данные действия в систему и не переохлаждать ноги, иначе вместо укрепления иммунитета наступает переохлаждение со всеми отсюда вытекающими неприятными последствиями. Стойкий иммунитет, по утверждению германских медиков, вырабатывается примерно через 3 месяца после активных пробежек по росной траве. Потому те, кто мечтает подготовить себя к капризам зимы, должны подумать о подобных процедурах уже с лета.

Многим хождение босыми ножками по холодной белой скатерти снега кажется чем-то недоступным. Решайте сами. У меня есть знакомый, который после бани постоянно выходит зимой на снег и гуляет несколько минут по нему босыми ногами. Он совсем не боится простуд. Хотите попробовать? Поделюсь его методикой. Начинать необходимо с пары шагов. Затем он доводил свои босоногие снежные прогулки до одной минуты. Теперь он может ходить несколько минут, пока не почувствует легкое покалывание в ступнях.

Итак, вы решили идти за иммунитетом? Тогда снимайте свои модные туфли на шпильках и закрытые ботинки, которые утомляют ноги не позволяют им дышать. Мелкими шагами идите вперед за крепким здоровьем. А мы в следующий раз предложим вам еще более доступный, но очень неординарный способ повышения иммунитета.

БЕГ БОСИКОМ

Беговые кроссовки в более-менее современном виде начали появляться в последней четверти ХХ века. А бум начался в 90-х годах, когда серьезные бренды «поймали волну». До этого любители бега занимались в довольно далекой от современного вида спортивной обуви либо допотопных кедах.

Как известно, мощнейший маркетинговый ход заключается не просто в удовлетворении потребности покупателей, а в создании этой потребности. Возможно, с этим и связан бум не только производства обуви для бега, но и рост популярности самого джоггинга, над популяризацией которого тоже серьезно поработали. Просматривается аналогия.

Справедливости ради следует отметить, что есть множество энтузиастов, которые бегают не только босиком, но и минимально одетыми в любое время года. Кроме того, есть и чемпионы, еще не так давно завоевывавшие золотые медали «на босу ногу».

Итак, внимание к босому бегу простимулировано, и в обществе возник интерес. Результат: количество приверженцев природного бега выросло и продолжает увеличиваться и дальше. Наши ноги – продукт длительной эволюции. Конструкторы ведущих автоконцернов – дилетанты по сравнению с инженерными способностями природы. Априори ноги – лучшее инженерное решение для передвижения по земле.

В беге босиком участвует пара десятков мышц только стопы и голени и еще больше из других частей тела. При таком передвижении исправляется механика движения, уменьшается отрицательное воздействие на колени, позвоночник, связки и сухожилия. Улучшается осанка.

Чем чаще и активней мы задействуем механизмы, придуманные природой, тем меньше шансов к их атрофии и болезням от бездействия. В то же время при внесении изменений в естественную биомеханику движения не избежать негативных последствий. Если кто-то думает, что наши предки передвигались исключительно по травяным лужайкам, ошибается. Были еще и горы, и сухая, превратившаяся в камень, земля, и утрамбованные тропы. Поэтому бег босиком по асфальту и другим жестким поверхностям не менее естественен, чем по траве и песку.

Мерило правильной техники – отсутствие жесткого удара пяткой. В отличие от бега по песку тренировка менее энергозатратна и более аэробна. Хорошо тренирует выносливость.

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com по материалам Сети Интернет.
 

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».