Босиком в России

Босиком в России / Новости /

САМОБЫТНАЯ ЗВЕЗДА СВЕРКНЕТ В МОСКВЕ

21 сентября в Москве, в небольшой, но, вероятно, очень творческой и теплой компании пройдет празднование дня рождения Ольги Арефьевой - одной из самых самобытных и талантливых певиц России. То, что она поет, невозможно назвать дешевой подделкой под "этническую песнь", но и безумно это далеко от популярной эстрады. Хотя Ольгу любят такие музыканты, как Макс Покровский из "Ногу Свело" и Сергей Старостин, признанный британской корпорацией ВВС "самым интересным музыкантом мира" (2003 г.) - мастер фольклорной музыки. Самобытность и талант текстов, о которых она сама говорит так: "...Тексты песен - это своего рода мантры, заклинания. Они должны петься, работать фонетически, давать определённый энергетический посыл. А смысл, как показывает современная практика, совершенно необязателен". Кроме того, Ольга - человек необыкновенно экстравагантный, в чем каждый может убедиться, посетив ее сайт www.ark.ru; нас же заинтересовал один из характерных нюансов исполнительницы: чаще всего зрители видят ее на концертах босиком. Публичное исполнение песен в "босоногом стиле" роднит Ольгу, кстати, с другой, не мене глубокой, фольклорной и знаменитой мировой исполнительницей - Сезарией Эворой. На сайте Ольги довольно много ее "босых" фото, из чего можно сделать, что Ольга не только выступает, но и, наверно, "живет" босиком, как и подобает человеку творческому и неординарному.
    Ну, а 25 сентября в 18:00 в Центральном доме художника, в Москве состоится концерт Ольги Арефьевой с программой "Рояль-Ковчег". Участвуют Сергей Перминов (рояль) и Пётр Акимов (виолончель).
    Концерт посвящён дню рождения ОА, который на самом деле 21 сентября.
    В программе отчаянное лицедейство и прочие безобразия с использованием замечательных произведений Александра Вертинского, Булата Окуджавы, Иоганна Себастьяна Баха, Камилла Сен-Санса, Горана Бреговича, Альфреда Шнитке, Александра Градского, самой Ольги и других хороших авторов.
    (Информация и фото взяты с официального сайта О. Арефьевой)
    

САМОБЫТНАЯ ЗВЕЗДА СВЕРКНЕТ В МОСКВЕ