Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Специальное интервью Людмилы Лицовой (Нижегородская область): "Какая красота - постоять босиком на первом снежке!"

Довольно давно мы не рассказывали нашим читателям о деятельности московской группы Антона Никитина, «Природная школа здоровья» (её легко найти в соцсети ВКонтакте, если вы там зарегистрированы). А между тем, эта группа, родившаяся всего несколько лет назад, активно развивается и на сегодняшний день представляет собой  единственное реальное объединение московских барефутеров, регулярно проводящих босоногие походы – с апреля по ноябрь! – бососоревнования и босовстречи. Сегодня мы представляем вам первое интервью с участницей группы Антона, правда, живущей не в Москве, а в Нижегородской области, Людмилой ЛИЦОВОЙ.

Серия специальных интервью с участниками группы ВКонтакте "Природная школа здоровья". Людмила: "Да, мне скоро исполнится 57 лет. Из них 27 лет я живу по советам Порфирия Корнеевича..." Если вдуматься, в учении Порфирия Иванова нет ничего, противоречащего нашей "идеологии". Ходите босиком по своей Земле - говорил он. И был прав! Людмила: "Пробуждение через воздух, воду и землю дает моему телу мощный заряд здоровья, при котором идет перестройка и изменения внутри меня и внешне..." Босиком по обочине дороги... А вы бы там смогли? Это вам не "по травке, по песочку"!


ЛЮДМИЛА: «КАКАЯ КРАСОТА – ПОСТОЯТЬ БОСИКОМ НА ПЕРВОМ СНЕЖКЕ!»

- Давайте начнём вот с чего… с аватары на нас смотрит женщина явно не восемнадцати лет. Не думаю, что вы будете кокетничать. Сколько вам лет?

- "Земля есть живой ток по которому можно будет ходить босыми ногами..."  - так сказал Порфирий Иванов, наш Учитель. Да, мне скоро исполнится 57 лет. Из них 27 лет я живу по советам Порфирия Корнеевича и ежедневно, благодаря его закалке - тренировке под названием "ДЕТКА",  получаю здоровье от общения с тремя природными телами – воздухом, водой и землей. Стою босой на земле, обливаюсь холодной водой и дышу, проглатывая воздух через гортань с просьбой о здоровье.

В общем, все как написано в трудах у моего дорогого Учителя и я, как вы поняли, являюсь его последовательницей. Мои детки положительно относятся к закаливанию, дружат с холодной водичкой… Знают уже по себе что холодная вода прогоняет все болячки. И еще их любимое занятие - бегать по снегу босиком!

Радость и восторг от этого дела у них просто зашкаливает. Никогда не заставляю - только просьба и собственный пример. Мое же сознание за эти годы изменилось кардинально. Пробуждение через воздух, воду и землю дает моему телу мощный заряд здоровья, при котором идет перестройка и изменения внутри меня и внешне. И я все чувствую, и благодарю Учителя за этот указанный всем нам людям - путь единения с Живой Природой.

И близкие Людмилы повторяют её путь... Людмила: "Закаляется тело - укрепляется и дух и наоборот, здоровый дух помогает телу стать тоже крепче!" Людмила: "Мои детки дружат с холодной водичкой… И еще их любимое занятие - бегать по снегу босиком!" Людмила: "Стою босой на земле, обливаюсь холодной водой и дышу, проглатывая воздух через гортань с просьбой о здоровье!" Эта молодая девушка наверняка в свои 57 будет выглядеть точно не хуже, чем Людмила. И она наверняка не носит туфель на высоких каблуках!

Вот только и сам человек на этом пути должен обязательно трудиться и чтобы труд его был виден. Ведь люди все дальше уходят от Природы, окружая себя техническими, искусственными вещами, теряя при этом свои силы, а значит, и здоровье. Приобретая болезни, все новые и новые. И в итоге умирают… Значит, болезнь и смерть это и есть уход от живых сил Природы. И за неправильные поступки люди также расплачиваются преждевременной смертью. А ведь природа – она неумираемая субстанция.

- То есть вы никакими обычными ОРЗ и ОРВИ не болеете?

Закаляется тело - укрепляется и дух и наоборот, здоровый дух помогает телу стать тоже крепче! Я это сейчас к тому, что советы Учителя помогают совершать правильные поступки и Природа перестает набрасываться на человека. А при пробуждении центральной нервной части мозга они и вовсе исчезают!  Так что ни о каких ОРЗ и простудах речи нет вообще. А закаленному сознательному человеку новые идущие болезни вообще не страшны - так как они пред ним бессильны.

- В статусе в соцсети ВКонтакте у вас написано: «домохозяйка». А какое образование вы получили?  Чем занимались в жизни?

- После школы закончила торговое училище. В основном, работала на кондитерской фабрике. По семейным обстоятельствам и состоянию здоровья на то время приходилось много раз менять работы - была и архивариусом, и почтальоном, и оператором перфорации в областном Нижнего Новгорода. И горничной, и администратором, и официанткой, и помощником воспитателя в детском доме. Жизнь круто покидала меня по разным местам...

Людмила: "Люблю ходить по грязи, по глинистым деревенским дорогам, чавкать в ней босыми ногами, шевелить пальцами в лужах и топать, топать, топать!" Традиционная для нашего сайта тема - босиком по грязи. Так это же весело!

- Как и под влиянием чего вы пришли к следованию «ивановским» правилам?

- Была тяжелая болезнь и вердикт врачей о том что я ни жилица на этом свете; и группа инвалидности в 25 лет. И просьба к Богу! Очень хотела быть здоровой и жить. Была услышана!

Моя первая встреча с моим спасителем состоялась в лесу, куда я от отчаяния пошла искать себе смерти. Но там я нашла жизнь! Будучи уже в Духе, Учитель дорогой изменил мою мысль и вывел меня из леса. А дальше все было так как должно быть - через людей: мне подарили «Детку» и я, прочитав ее, сразу поняла что это МОЁ. Началось мое выздоровление. Моя новая жизнь, в которой был и Учитель и мои милые друзья-помощники – Земля и Вода. И конечно, мои родные люди, моя родная семья.

- Нижний – город с богатейшей историей. Чем он вам нравится? Какие у вас тут самые любимые места?

- Жизнь моя с самого рождения проходит в поселке Лукино. Я не живу в Нижнем, редко бываю. Здесь мои родные и любимые места, в Лукино... Стёжки-дорожки по которым теперь ходят мои босые ноги!

Мне ни с чем не сравнить красоту наших полей и лесов, озер и рек. Волга-матушка совсем рядом протекает и мы с детьми постоянно ходим купаться, иногда туда, иногда на лесное озеро. Город для меня чужой и холодный... Я люблю природу и свободу!  Те места, где душа может развернуться, и босые подошвы ног целуют родную землю а она в ответ их ласкает.

- Где, сколько времени вы проводите босой? С утра до вечера?

- Босиком стараюсь ходить как можно больше и чаще в любое время года. По возможности - с утра и до вечера. Дома тоже хожу босой. Но, чтобы уже совсем сбросить обувь - пока еще нет возможности,  должно на это родиться Сознание. Хотя желание уже есть. Головной убор, кстати, перестала носить почти сразу, как начала обливаться - а вот с обувью потруднее. Но я не спешу всему свое время свой срок…

Очень люблю бродить босиком по раскаленному песку, да, именно так - и мягкому снегу! Они обжигают одинаково, ноги становятся как у гуся лапы! Благодать... Люблю ходить по грязи, по глинистым деревенским дорогам, чавкать в ней босыми ногами, шевелить пальцами в лужах и топать, топать, топать. Это ведь так весело! А какая красота - постоять на первом снежке! это самый бесценный дар Природы! Первый снег заменяет самое калорийное питание...

Когда хожу по траве, очень приятные ощущения во всем теле испытываю, но бывает по-всякому:  боль внезапная подступает и ноги подкашиваются... и я тогда дышу и прошу Учителя дать мне здоровья, чтоб научиться оставаться без обуви с пользой. И все встает на круги своя.

- Может быть, это глупый вопрос… Но почему вы, взрослая женщина в годах, не испытываете смущения от того, что вы в людном месте и босая?

- Вы знаете, когда я иду босой по своему поселку, то в первую очередь здороваюсь с встречающимися людьми. При этом я ни испытываю чувства смущения ни перед кем! А наоборот - чувствую себя естественной, здоровой, сильной и это мое состояние вместе с пожеланиями здоровья передаются им. Так скрыть блеск глаз и свет от улыбки невозможно. Просто идет передача позитива от меня к людям… некоторые даже сожалеют что у них не хватает силы воли, чтобы тоже так поступать. И многие задумываются - а те кому не нравится мой вид, это уже их дело.

- А много ли босоногих в Нижнем Новгороде, если изредка бываете? Встречаете?

- Про босоногих в Нижнем я не знаю, к сожалению, ничего. Живу я просто – все, что мне нужно, и все, кто мне нужен и кому я нужна - все мне дается и все встречаются в свое время. Я не тороплю события и не впускаю в себя лишнего.

- А вот такой вопрос: что вы советуете людям – или посоветуете, если они обратятся к вам, как к знающему человеку, с модной нынче темой депрессии, усталости от жизни… И посоветуете ли чаще ходить босиком?

- Когда у людей депрессии,  по себе знаю - это от нехватки жизненных сил. От неудовлетворенности жизнью. От угнетенности духа… от томления души. Только Природа может помочь, так как в ней жизненный дух. Человек рожден в Природе и он обязательно в свой срок вернется в её лоно.

- Ещё разрешите личный вопрос. Я не заметил на фото вашего супруга… Или его нет? Или он традиционно не разделяет ваши взгляды на босоножество и систему Иванова?

- Конечно, я замужем: мой муж тоже ведет здоровый образ жизни, живет по "Детке". Просто он менее общителен и не хочет «светиться". А так мы прекрасно ладим, но ни в чем не мешаем друг другу и совершенно свободны в своих действиях - конечно в разумных пределах.

- А вот интересно: какие книги вы прочли за последний год, какая вам больше всего запомнилась и – чем?

- Много было прочитано мной литературы в свое время. Разной. Но когда пришла в мой дом беда - я не нашла помощи ни в одной книге. Там мертвая буква. А теперь для меня есть только одна книга - это Живая природа. В ней непочатый край дел, она ждет всех нас людей - своих деток, для единения с ней в любви и дружбе через Дело Учителя. Процитирую его ещё раз: "А вы сначала по Земле, разувшись, ходить научитесь…»

- Чтобы вы хотели напоследок сказать читателям нашего портала?

- Я чувствую, что я отвечала очень сумбурно… Но моя сумбурность и заключается в том, что во время выполнения советов Порфирия Иванова я изменила своё мышление. Оно, с моей точки зрения, истинно природное. Это и есть то новое, изменённое сознание, где играет бОльшую роль сама жизнь. Мне кажется, именно поэтому Порфирия Иванова в своё время никто и не понимал.

Только через дела приходит осознание нового, принятие его и понимание: невозможно узнать вкус, не попробовав чего-то. Ну, а читателям, конечно, я желаю душевного спокойствия, равновесия и хорошего здоровья.


От редакции


Мы сознательно не комментируем этот материал. Редакционная статья, написанная при участии нашего специального обозревателя, Владислава Перкунаса, выйдет после завершения цикла. Сейчас мы просто представляем вам первый материал из серии интервью с участниками группы «Природная школа здоровья».

К сожалению, Людмила не ответила на ряд вопросов. В частности, про детей и молодых девушек на фото она ничего не уточнила, дав понять, что это её родственники. Это похоже на правду, на том и остановимся. А читатели могут сами высказаться по поводу материала в группе соцсети ВКонтакте.


Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Беседовал шеф-редактор портала, Игорь Резун. Фото со страницы Людмилы Лицовой в соцсети ВКонтакте.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».