Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ. Надежда Бастрыгина (Магнитогорск): "Женское тело должно быть красивым от макушки головы до кончиков пальцев ног!"

Очередная героиня рубрики «ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ» - жительница Магнитогорска, промышленного центра Южного Урала. С восемнадцатилетней Надеждой Бастрыгиной беседует шеф-редактор портала, Игорь РЕЗУН.

Информационный проект портала "Босиком в России" - для молодых, красивых, естественных! То самое фото Надежды из Магнитогорска на конкурс "Мисс купальник КП". Фото Евгения Чуфарова. Надежда: "За кулисами показов я почти всегда босиком, как и другие девушки. Это удобно!". Ещё одно фото Евгения Чуфарова. Надежда: "Если есть фотосессии в босоногм стиле, я с большим удовольствием от обуви отказываюсь - ноги показать не стыдно!".

НАДЕЖДА: НЕ СЧИТАЮ ЭТО ЧЕМ-ТО УЖАСНЫМ ИЛИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ…


- Первый вопрос о том…

- …почему я босая на фото. Да, безусловно, большинство девушек для обложки «Комсомольской правды», для этой рубрики, традиционно фотографируются на высоченных каблуках. Вероятно, они считают, что это шик, это принято, это устоявшийся образ… Я не считаю, что огромные туфли с платформой подходят для пляжного образа, именно поэтому я фотографировалось босиком.

Хотя, конечно, это не песчаный берег. Это набережная в Магнитогорске, берег нашей реки Урал - но съёмка подразумевала пляжный стиль, и мы с фотографом пытались соответствовать поставленной задаче. И вообще: лично я не вижу смысла везде фигурировать в туфлях на высоком каблуке. У меня длинные, красивые, стройные ноги. Я не нуждаюсь в обуви , которая удлиняет их.

Надежда: "Дома я хожу только босиком. Вот тут... примеряю купальник для фотосета!". Надежда на отдыхе - довольно экстремальный кадр на водопаде. Надежда: "У нас в обществе именно такие представления. О том, что босиком по городу – неэтично и неприлично. И наше общество просто не доросло до других представлений об этом…"

- Тогда вопрос: а вы думаете, что красота ног только в стройности и длине? А что скажете про ступню – или её форма не важна? Вы видели ступни многих ваших сверстниц, буквально изуродованные каблуками?

- Конечно, женское – да мне кажется, не только женское! - тело должно быть красивым от макушки головы до кончиков пальцев, в том числе и пальцев ног... Это правда, что есть девушки, которые испортили ступни, ежедневно таская туфли на высоком каблуке. Видела я такие «явления». Мне тоже время от времени требуется носить каблуки почти ежедневно, так как моя работа связана с показами моды, съемками для глянцевых журналов – я всё-таки в модельном агентстве работаю. Для этого стоит тщательно подойти к выбору обуви.

- Форма вашей ступни, и особенно, так называемого «указательного» пальца, выдаёт в вас натуру порывистую, амбициозную, эмоциональную… Это так?

- Ну, я уверена только в том, что я очень эмоциональная, иногда даже слишком. Хотя… Я очень редко сержусь на кого-то, например. Меня редко можно увидеть расстроенной или сердитой. Я эмоциональна в плане новых ощущений, новых знакомств, различных ситуаций.

А вообще, я первый раз слышу, что по форме ступни можно что-то сказать о характере. Мне часто говорят, что у меня очень длинная нога, но меня это никогда не смущало. Единственная проблема была в недостатке обуви нужного мне размера - мой размер не такой уж и большой, 39-й.

- Кто автор фото?

- Эта фотография была сделана магнитогорским фотографом Евгением Чуфаровым, за что я ему очень признательна.

- Ну, главный вопрос: как и где вы позволяете себе ходить босой?

- Я думаю, я тут вас разочарую. Работа такова, что без обуви много не походишь. Ну, то, что за кулисами модных показов я чаще всего босиком – пока переодеваюсь, пока ноги от туфель отдыхают, это, наверное, не в счёт… Так что босиком я хожу только дома, либо по пляжу, либо во время очень редких вылазок на природу.  В городе босиком меня вряд ли можно увидеть. Ну, это что-то катастрофическое должно случиться с туфлями, чтобы я пошла босиком по улице.

- Закономерный вопрос: почему? То есть обычные обывательские страшилки про «грязь и заразу»?

- Я вот сначала написала, что «считаю это не очень этичным», но потом поняла, что это не то. Не то, что не подходило бы для вашего сайта, нет… Тут, наверное, надо объяснить.

Не то, чтобы я лично так считаю. Я достаточно независимый человек, я могла бы пренебречь этим, но, понимаете, у нас в обществе именно такие представления. О том, что босиком по городу – неэтично и неприлично. И наше общество просто не доросло до других представлений об этом…

Не очень хочется выглядеть в этом смысле пугалом и нарушительницей общепринятого вкуса. Ведь люди обращают внимание, и многие начинают то пальцем тыкать, то на мобильники снимать, как какое-то животное, из зоопарка сбежавшее. Дурацкие комментарии отпускают. Неприятно! Я не люблю быть в центре ТАКОГО внимания.

Да, я бы гуляла босой в городе! Но не сейчас, и не у нас – точка.

- А наш сайт в своё время писал об Ирине Пономаренко из Магнитогорска, которая буквально взорвала Интернет своими босоногими похождениями…

- Да, я её знаю – она моя хорошая знакомая (интервью с Ириной - в трёх выпусках сайта: http://rbfeet.com/news/1166.htm, http://rbfeet.com/news/1173.htm, http://rbfeet.com/news/1182.htm - пр. ред.). Правда, я видела лишь фотографию, которая разлетелась почти по всем соцсетям. Я не считаю это ужасным, или отвратительным, просто сама я бы не стала такого делать. Именно по тем самым причинам, о которых сказала выше…

И комментарии на стене Ирины были далеки от позитива, прямо скажем, и реакция на неё была неоднозначная. Во многих случаях очень неприятная. Зачем мне это?! Совсем не хочу. Если ноги устали от туфель, а такое и бывает, я уж лучше доплетусь до дома, и сброшу их за порогом, и ступни отдохнут. По крайней мере, никто не будет говорить что-то в спину и пальцем показывать… Но, как я уже сказала, просто очень тщательно обувь подбираю.

- Где, на кого вы учитесь?

- На данный момент я учусь в МГТУ им. Носова на факультете филологии. Получу диплом и… я не уверена что буду работать в сфере филологии. Как оказалось, это не совсем моё. Моя цель на данный момент - это работа в модельном бизнесе.

- Какое у вас хобби?

- Я с детства играю в большой теннис. Занимаюсь плаванием и лёгкой атлетикой. Люблю рисовать, правда сейчас делаю это не так часто как раньше... Определённой темы, которой бы я придерживалась в рисунке, у меня нет... Обычно рисую всё, что придёт в голову.

- Напоследок о городе… У многих складывается ощущение, что Магнитогорск – это как Челябинск из «Нашей Раши», т. е. суровый город сплошных металлургов, в котором «мужчины носят алюминиевые трусы»… Это не так? Почему?

- Я бы не сказала что Магнитогорск - суровый город. В отличие от другого крупного уральского города - Челябинска, у нас в Магнитогорске люди добрее, более открытые.


А что касается наших достопримечательностей, нашей природы… Да, не всё хорошо с экологией, с воздухом. Но сейчас, например, в южных и западных районах, удалённых от промышленного центра очень хорошо, красиво и уютно. А я сама обожаю гулять в Ленинском районе, думаю, что самая красивая архитектура именно там. Это уникальные дома «первого социалистического города на Урале», величественные и красивые…

От редакции.

КОНФОРМИЗМ ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ!


Ну, что сказать? Милое личико, открытое, ясное, доброжелательное. Хорошая фигурка. Красивые ножки. Да в прекрасной этой головке не так уж мало мыслей, как кажется… Это не «ляляваляева», конечно, да. А всё-таки грусть-печаль.

Да, как правильно заметила наша читательница Светлана Кайзер, не всё нам «хвалебные гимны барефутингу читать». И это интервью меня, как главного редактора, с одной стороны, не устраивает: не «босоножка» девушка, нет; более того, вся её жизнь проходит и будет проходить во вражьем стане – глянца-гламура и модных шпилек. Увы. Однако, со стороны другой – я очень доволен тем, что тут сказано именно то, что сказано, и КАК сказано…

Сколько раз мы читали от многих баорефутеров: да, какие, мол, проблемы?! Никакой негативной реакции на меня босого или босую! Все идут и нам улыбаются, от прохожих до светофоров. И я даже не думаю, дескать, ни о ком, я не замечаю взглядов-переглядов, не слышу реплик гни в спину, ни ниже оной… красота!

Конечно, каждый видит только то, что желает видеть, это бесспорно. Но всё-таки слова Надежды (имя-то какое, как совпало-то! – пр. авт.) убеждают в том, что всё это прекраснодушие наше – это фтопку. Это всё либо ложь, либо… душевная броня невиданной силы. Знаю я такую; она есть. Она у меня. У Ильи Горбачёва из Питера, у Марлены Меркуловой из Одессы, у Кирилла Корчагина из Москвы, у Екатерины Каонаси из Новосибирска, у Александра Черепанова из Екатеринбурга, у Светы Кайзер из Ялуторовска. Но много ли таких, да? И многим ли дано? Это карт-бланш Бога, и было бы удивительно – а то и страшно, если бы все были с такой броней. Абсолютно нечувствительной к попаданию крылатых ракет общественного порицания.

Вы видите, нет? Оно – есть. Это факт. Это научный факт. Есть оно, сплошь и рядом, и в Магнитогорске есть, и в Новосибирске, поверьте. И если мы, по мере опыта своего, в силу возраста и личных психологических качеств, НЕ ЗАМЕЧАЕМ этого сопротивления и глухой ненависти, то это совсем не значит, что его нет. Диалектику надо было хорошо учить, в школе и вузе; мне повезло: я в советское время учился, марксизм-ленинизм неплохо знаю. Ди-а-лек-ти-ка, простая: объективная реальность существует независимо от субъективных представлений о ней. И эта объективная реальность сурова, жестка и неприятна: не любят босоногих. Это Ирина, с её гипертрофированно-светлым взглядом может эту действительность игнорировать, а её магнитогорские сверстницы – нет. Она их раздавливает. Слышали? «Не сейчас, и не у нас – точка».

И у меня даже не поднимается рука, образно говоря – писать-ругать Надежду. Конечно, кто не был революционером в двадцать лет и т. д. – вы знаете эту фразу. Но, во-первых, ей ещё не двадцать; во-вторых, она сметена этим глобальным ураганом «общества комфорта и потребления» - чего вы хотите от такого лёгкого мотылька?! Всё закономерно. Конформизм шагает по планете, и масса людей, ещё более психологически крепких, чем Надежда, уже им размолоты в прах, и будут ещё размолоты.

Страшная, как коммунизм, сила – конформизм. Особенно, когда он внутри, в душе, когда к нему есть готовность.

Поэтому, как говорится, de mortuis aut bene, aut nihil. «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», это Хилон. А правду говорить не хочется.


Игорь Резун, член Союза журналистов РФ.


Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Фото предоставлены Надеждой Бастрыгиной.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».