Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Авторские эссе Алёны Журавской. "Моё босоногое лето - 2016".

Сегодня у нас – новая информационная рубрика. В рамках проекта RBF-HANDICAPE,  который мы начале фотогалереями в начале лета. И вот героиня этого фотосета рассказывает… рассказывает о своих чувствах. Мы назвали эту рубрику «Босые Мысли», потому, что они предельно обнажены, без «бороды» стилистического изящества – а про человека без бороды на Руси в старые времена гоаорили: «босой». Да, непричёсанные мысли о лете. Их автор – новый обозреватель сайта, Алёна ЖУРАВСКАЯ.

Новая рубрика - авторские эссе Алёны Журавской. Фото Студии RussianBareFeet, 2016. Фото Студии RussianBareFeet, 2016. Фото Студии RussianBareFeet, 2016. Фото Студии RussianBareFeet, 2016.

МОЁ БОСОНОГОЕ ЛЕТО ШЕСТНАДЦАТОГО ГОДА


Наверное, каждый человек за свою прожитую жизнь хотя бы раз ходил босиком!?

Но не по квартире, а на улице!

Многие будут кидать, в меня камни, что это опасно и вредно и.т. д

Скажу одно!

Фото Студии RussianBareFeet, 2016. Фото Студии RussianBareFeet, 2016. Фото Студии RussianBareFeet, 2016.

БРЕД!!!

Ходить босиком особенно в теплое солнечное лето, да в  компании друзей это лично для меня праздник!!!

А главное,  что это  очень сильный эмоциональный заряд для организма! Он  относит наши мысли в далекое прошлое и безмятежное детство, где все было за счастье.

И кто откажется избавиться  от негативных мыслей, погрузиться в мир спокойствия и равновесия?!

Традиционно каждое второе воскресенье июня  Новосибирская Ассоциация Босоногих отмечает «Всемирный День Без Обуви» куда мне посчастливилось попасть и  где я  реально ощутила всю прелесть и радость хождения босиком…

На празднике был очень классный квест, он принёс "острые ощущения" всем  участникам. В основном все задания приходилось  выполнять ногами, и тем более босыми: угадывать буквы через ткань, собирать в стаканчик палочки, собирать ногами конструктор,  забрасывать мячики, куда надо, и открывать задвижки... Кроме всего был очень интересный и увлекательный  мастер-класс по современному бразильскому танцу!  Сначала танцевали босиком на горячем асфальте, потом переместились в тенёк...

Но всё равно было весело и незабываемо!


Теперь про Адреналин-шоу «Стояние на гвоздях – Доска Садху».  Пожалуй, на сегодня это моё самое любимое экстремальное увлечение!  Благодаря Новосибирской  Ассоциации  Босоногих!  Где я впервые увидела и  решилась на них встать!  Это ни с чем несравнимое удовольствие и блаженство! Проверить себя может  каждый, но не каждый решается; а кто решился,  встаёт! И это самое главное, ведь  потом приходит осознание того, что  просыпаются такие качества как настойчивость и упорство; исчезают  страхи,  меняется представления о себе и своих возможностях.

Босиком по городу. У каждого человека есть в жизни особенные дни... У меня теперь это 17 июня 2016 года. Это первая в моей жизни фотосессия босиком  - это вообще вне конкуренции!!! После нее просыпается столько всего… любовь к себе, к жизни, повышается самооценка, и просто  реально начинаешь осознавать, что ты чего-то стоишь… Ведь съемка,  особенно когда, босиком и в городе - это не передашь и не расскажешь… это надо пережить. - И скажу я вам ЭТО КРУТО!  ХОЧЕШЬ ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ - ПРОЙДИ ПО ГОРОДУ БОСИКОМ!


Босиком на фестивале - я и там так ходила! VII фестиваль «Города Солнца», основанный на идее мирового культурного единения, который  ежегодно проходит  в парке культуры и отдыха «У моря Обского»… 12 цивилизаций мирно сосуществовали буквально в паре шагов друг от друга. Где  пять дней счастья в кругу друзей и просто замечательных людей у моря рассекать босиком и получать ни с чем несравнимые эмоции и только здесь отдыхающие становятся непосредственными участниками всех действий, потому, что изначально заселяются со своими палатками в одну из цивилизаций, разместившихся по окружности вокруг сцены.

На площадке фестиваля  было четыре сектора: Юг, Запад, Север и Восток, в каждом из которых размещалось по три цивилизации. На фестивале  можно  было посетить любой из нескольких мастер-классов: здесь встречалось всё: боевые искусства, оригами, парные и круговые танцы, ораторское мастерство, китайские чаепития. Для детей были организованы игровые и творческие площадки с последующей выставкой рисунков у центрального дерева возле главной сцены.  Ведущие фестиваля  Ольга Сень и Андрей Верхушин  рассказали  о том, что аналогов фестиваля нет во всей России. Только здесь у костра собираются вместе славянские красавицы и бесстрашные рыцари, различные верования сплетаются в одно стремление к истине, что фестиваль объединяет неравнодушных ко всему миру.

Да и вовсе не обязательно искать фестивали и события, когда можно запросто пойти погулять босиком с друзьями или с детьми!  Просто, потому, что это здорово и  просит душа!  Позволять себе жить и радоваться жизни сегодня и сейчас! Жить, несмотря ни на что, жить пока бьется сердце, дарить радость, свои успехи, близким и любимым людям ведь реально это важно как глоток свежего воздуха.

Право выбора всегда за вами подарить себе любимому  счастье прогулки босиком  или нет,  несмотря ни на что!


Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».