Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ. Татьяна Коновалова (Самара): "Могу запросто пройти по улице босиком в сильный летний дождь..."

То ли такая мода, наконец, приходит, то ли наши публикации сделали своё дело, но босоногих красавиц в ежегодном конкурсе «Комсомольской правды» всё больше и больше! С очередной героиней нашей рубрики «Девушка с обложки», 29-летней Татьяной Коноваловой из Самары беседует шеф-редактор портала, Игорь РЕЗУН.

Специальная рубрика для молодых, красивых, естественных на портале "Босиком в России"! Татьяна очень хорошо смотрится в "форме"! Тот снимок в "КП", который нас заинтересовал... Татьяна Конвалова (Самара). Узкие, аристократичные ступни...


ТАТЬЯНА: «БОСАЯ ДЕВУШКА – ЭТО ЧУВСТВЕННО…»

- Что ж, первый стандартный вопрос: как так получилось, что вы – одна из немногих, кто снялся для этого конкурса босиком?

- Очень смешно получилось. Поскольку некоторое время после съемки я жалела, что не взяла туфли. Вспоминала фото девушек, и думала: "Вот, все в туфлях на шпильках, а я – нет!".  Да, и туфли у меня были бы вполне приличные, не стриптизерского вида. Но мне сказано было, что фотосессия будет на пляже. Ну и я решила, что тогда однозначно - босиком. На песке в туфлях - это глупо. А в итоге снимали не на песке… И там вроде как и можно было бы надеть туфли.

Но сейчас, смотря, на свое фото, я не жалею нисколько. Наоборот, все хорошо и гармонично. Девушка в купальнике на дереве и в туфлях - действительно смешно. А так все выглядит естественно. Однако карабкаться там по этому бурелому было весьма травмоопасно без обуви…

- То есть вам показалось просто это более естественно – босой в данном контексте?

Татьяна Конвалова (Самара). Татьяна: "У меня даже видео где-то есть, где я прогуливаюсь босиком по газону в городском парке. Трава так ласкает ступни, щекочет…" На танцевальном выступлении. Татьяна Конвалова (Самара). А это селфи в парке - специально сделано несколько дней назад для посетителей сайта!

- Да, мне кажется это более естественным. Босая девушка более гармонично вписывается в пейзаж. У меня имеются претензии к своей внешности и не одна, кстати. Но ножки, в частности, ступни хорошие, тут мне нечего стесняться.

- А вы обратили внимание, что девушка босиком – даже одетая! – это в первую очередь эротично или сексуально, или, как говорят французы, «чувственно». Очень много таких изображений в Интернете… Вы понимаете, что избавляясь от туфель, вы добавляете эротизма своему образу?

- Да, согласна. Босая девушка - это чувственно, естественная красота. Что-то есть в этом... И я всё больше вижу таких образов в художественном фото, в рекламе, на показах. Я думаю, что через какое-то время это будет даже каким-то хитом.

- У вас аристократичные ступни, насколько я могу судить: узкие, вытянутые, гибкие… с длинными пальцами, которыми вы на снимке цепляетесь за ветки.

- О-о, спасибо. Очень приятно. Нет, не знаю. Знаю только, что раньше признаком аристократизма считалась тонкая щиколотка. Что касается пальцев ступни - да, они длинные. Уж не знаю, насколько по ним можно судить о характере, но страстность и эмоциональность - это абсолютно в точку, это во мне присутствует.

- Большой размер ступни, нет? Вам, кстати, говорили, что у вас совершенно роскошные ноги? Задумывались, почему?

 - Да, ножка большая, а рост достаточно средний, 166 см. И говорили такое, и задумывалась. Главным образом, не понимала, почему такие комплименты при немаленьком размере. Тоже, глядя, на подружек, хотелось заветный 36-й… Но все это в прошлом. Повзрослела – помудрела. Хорошо, что длинноногих сейчас много. Перевелись Золушки… И проблем с обувью нет, всегда можно найти нужный размер, это радует.

У меня есть свои плюсы: красивые ровные пальцы, потому как видела у многих крючкообразные, такими «молоточками», и самое главное, как вы отметили - нога узкая. Поэтому даже босоножки размера 39,5 могут выглядеть миниатюрно.

- Кто вас снимал, кому скажете «спасибо»?

 - Андрей Цыганов, молодой фотограф из КП. Андрей, спасибо большое! Сама съемка проходила она очень быстро. Это пляж в Загородном парке Самары. Мы больше шли туда, а вот отфотографировались очень быстро. Я даже удивилась: "И это все?!". На конкурс же меня пригласила Анжелика Потеряхина, это сотрудник самарской редакции КП. Огромное ей спасибо!

А встретились мы на социальной акции для водителей от КП "Не дай себе заглохнуть!", в которой я принимала участие. Все было спонтанно... Я даже не знала, что мое фото напечатали. Честно, не жеманничаю! Сначала один друг очень хороший увидел мое фото, а через два часа этот же фотограф Андрей прислал мне фото из газеты. Ну и я пошла покупать газету... на память. Ну, а когда и ваш портал мне написал, то я даже немного растерялась, не ожидала известности.

- Где вы чаще всего любите ходить, где ходите босой?

- По песочку люблю и по травке, конечно! У меня даже видео где-то есть, где я прогуливаюсь босиком по газону в городском парке. Трава так ласкает ступни, щекочет…

Но это не значит, что я брезгую прикоснуться голой подошвой к чему-то ещё. Могу запросто пройти по улице босиком в сильный летний дождь, например. Когда обувь промокает так, что в ней нет уже никакого смысла: идти, хлюпать ею, мокрой… Ну, и поскольку летом тепло, то это можно себе позволить. Честно говоря, совершенно не думаю про «грязный асфальт», хотя говорили иногда мне такое.

Как-то шла босиком до самого дома. Босоножки в руках. Они промокли насквозь. Зонта у меня, конечно же, не было. Все смотрели с любопытством, при этом с большим таким интересом – а уж с какой реакцией, положительной или негативной, я просто не помню.

Но, например, в дождливый осенний день не сниму уже, при тех же условиях. Буду идти в мокрой обуви, что делать. Не сниму там, где это неразумно просто. Ведь здоровье в первую очередь, это  естественно...

- Логичный такой подход, разумный. Функциональный. А кем вы работаете?

- Я начальник расчетно-аналитического отдела. Ранее - инженер по расчетам. Работаю, правда, не по специальности – по ней я экономист-менеджер. Но специализация эта достаточно широкая, так что если я нахожусь и не совсем в своей сфере, то в смежной.

- Что любите из развлечений? У вас в подписи перечислены йога, пилатес, аквааэробика…

- Да, ещё люблю хорошее серьезное кино. Смотрю и дома, и в кинотеатр часто хожу.  Люблю и почитать, но это не так часто, как кино, к сожалению происходит. Но уж, если меня увлечет книга, то читаю, не отрываясь. Психология мне нравится, интересно читать всё, что касается взаимоотношений людей.

- Ваш интерес к психологии, наверно, вызвал вашу спокойную реакцию на вопрос о фут-фетише. Вы так уверенно написали: да, я знаю, что это такое. Читали, вероятно, в Сети?

- Я не интересовалась особенно вопросом ФФ, но я могу сказать: если это нравится двоим людям (взаимно нравится партнёрам) - то ради Бога! Я вообще спокойно отношусь к каким-либо человеческим страстям и влечениям, даже если вовсе не разделяю их. С пониманием отношусь, можно сказать.

В моей жизни один мужчина покорил меня своими ступнями. Все в них было идеально для меня! Хотелось смотреть и смотреть. Но это не был фут-фетиш, а скорее, просто эстетическое наслаждение.

Ещё интересует астрология. Звезды, оказывается, очень многое могут рассказать о человеке и достаточно точно. Что ещё… да, хожу на фитнес. Я для себя выбрала аквааэробику, как наиболее оптимальный вариант. Раньше ходила на йогу и пилатес. Занятия йогой хочу восстановить. Но это, когда я не ленюсь… Я ленивая! Стыдно, но это так. И ещё путешествия - это моя страсть. Меня, как стрельца, тяготит однообразие. Люблю все новое. А путешествия - это всегда возможность сменить "декорации" Интересно бывать в новых местах, смотреть на людей, на культуру. Это расширяет кругозор, позволяет немного вылезти из своего "панциря".

- Что вы скажете о родной Самаре?

- Вот тут, может быть, неприятность скажу. Я в детстве очень любила свой город. Такие воспоминания: в детстве возвращаемся с родителями с дачи. Вечер, темно, мы подъезжаем к городу. Огни. И я так счастлива, что возвращаюсь, не любила дачу… И полное ощущение было, что я люблю этот город.

Сейчас, несмотря на то, что Самара очень преобразилась, такой искренней детской любви больше нет. Я безумно рада, что сейчас многое делается, чтобы улучшить облик города. Все-таки приятно жить в чистом и красивом городе. Почему любовь прошла? Не знаю... Может, все познается в сравнении. А, может, тот город лучший для человека, где он ощущает себя абсолютно счастливым. В любом случае, как бы там ни было, я здесь я родилась, здесь прошло мое детство и вся последующая жизнь.

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com. Фото предоставлены Татьяной Коноваловой.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».