Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест новостей июня: зачем нам ливни, босоногие звёзды и почему вреден бег в кроссовках.

Летом портал «Босиком в России» традиционно не балует своих посетителей новостями: у нас слишком много фотографий и событий, рассказывающих об акциях и праздниках Новосибирской Ассоциации Босоногих. Сейчас, например, только отгремел Всемирный День Без Обуви, а Ассоциация уже готовится к участию в мероприятии МКУ МЦИДД «Калейдоскоп» (молодёжного центра Советского р-на г. Новосибирска) по тематике оздоровления и закаливания. Но кое-какие «летние» новости, всё-таки есть – поэтому мы предлагаем вам дайджест июня этого года, составленный из новостей СМИ, с нашими комментариями.

День города Новосибирска - 26 июня, последнее воскресенье июня, мы тоже проведём босиком! А как - вам завтра расскажет модель Студии RBF, Amatory... Корреспондентка проверяла глубину потопа в Нижнем Новгороде на себе. Публика веселилась. Во Владивостоке разувающихся на пешеходных переходах снимали на видеорегистраторы... А в Одессе - просто так. И шибко удивлялись: что же это такое? А на самом деле надо было просто расслабиться и пошлёпать босиком под летним дождём...

ЛИВНИ ЗАСТАВИЛИ РАЗУТЬСЯ.

Для большинства городов России босой человек на улице – это до сих пор что-то более экзотичное, чем медведь в сарафане, курящий сигару. Не могут представить себе нижегородцы, владивостокцы и прочие рязанцы с туляками, что нормальный человек может вот так вот, запросто, взять и пойти босиком – о, ужас, голыми ступнями! – по их городам.

Мы уже не раз писали: остаётся только посочувствовать этим горожанам – видимо, настолько загажена средняя полоса России, центральное это Нечерноземье, что там люди боятся выйти на улицу без обуви, а скоро, похоже, не будут выходить без скафандров… вот почему после каждого ливня местные и региональные СМИ пестрят заголовками, показывающими священный ужас, культурный шок и очевидную трагедийность явления: «Ливень в Нижнем: затопленные машины, поваленные деревья и люди босиком», «Жители Владивостока в циклон босиком преодолевают глубокие лужи на дорогах», «Одесситы добираются на работу босиком». Это ж надо же, какой ужас! Какой вселенский кошмар!


Вот, например, что пишут о нижегородских дождях. Забегая вперёд, скажем, что мы бы попусту не ёрничали, учитывая, что ливни принесли области больше десятка погибших, утонувших – правда, не в городе, а в области. Но то, что журналисты ставят в один знаковый ряд затопленные автомобили с поваленными деревьями, да босоногих на улицах… это уже многое говорит об их менталитете!

Как вот эти две девушки, ничуть не переживающие по поводу "мокрой обуви". Или как эти - тоже босоногие горожанки. Кейт Мосс разула, похоже, и своего бой-френда. Но ему тяжко. Там носки... Ступни у сорокалетней модели Кейт Мосс - отличные! Селине Гомес многое прощается - она сама ещё почти ребёнок...


«Погода в Нижнем Новгороде непредсказуема. На смену жаре пришла гроза и сильный ливень, после которого город превратился в одну глубокую лужу. В среду, 22 июня, в Нижнем Новгороде прошла гроза. Все центральные улицы города оказались затоплены после сильного ливня. Автомобили плавали в лужах, а вода все прибывала. Некоторым нижегородцам даже пришлось выгребать воду из салона своих машин.


Журналисты портала ProGorodNN отправились в одно из самых проблемных мест в центре города - улицу Алексеевскую. Мы решили измерить глубину лужи. Вода оказалась по колено нашему журналисту. От проезжающих машин в разные стороны расходились сильные волны. Вода никуда не уходила, а только прибывала. Люди, которые не могли перейти дорогу, не нашли ничего другого, как снимать все происходящее на камеры телефонов».

Источник : http://progorodnn.ru/news/61813


Бедные нижегородцы. Их землячка Лу, о которой писал наш портал (http://rbfeet.com/news/1292.htm?p=2 - пр. ред.), уже несколько лет обходится без обуви в Чехии, а они, вишь ты, все берегут свои балетки… ай-ай. Ну, что ж, Богу было угодно хоть так их немного разуть и поучить нормальному, простому, искреннему отношению к жизни! А вот владивостокцы боятся даже обувь намочить. Это ужас, какое страшное дело: мокрая обувь. Впору МЧС вызывать.

"Владивосток, 16 июня, PrimaMedia. Сильный дождь, обрушившийся сегодня, 16 июня, на Владивосток доставил немало беспокойств горожанам. Улицы превратились в настоящие реки, по лестницам бегут небольшие водопады. Многие, чтобы не намочить обувь, разуваются прямо на дороге и уже босиком преодолевают глубокие лужи, сообщает РИА PrimaMedia"

И поэтому ведёт себя совершенно естественно. Тина Кароль поздно стала разуваться на концертах. Здоровые ступни уже не вернёшь. Парад моделей-2016: Ana храбро позирует в лужах! Lisa - фотосет на "Утином озере". Великолепная Enigma - в Академгородке.

Источник: http://primamedia.ru/news/society/16.06.2016/512519/zhiteli-vladivostoka-v-tsiklon-bosikom-preodolevayut-glubokie-luzhi-na-dorogah.html

Ну, и Одесса тоже отметилась. Несмотря на то, что её жительница Марлена Меркулова (интервью http://rbfeet.com/news/1300.htm?p=2 – пр. ред.) регулярно устраивает босоногие городские прогулки в компании своих подружек, что-то с босоножеством в вольном городе не ладится. Какие-то они на этот счёт суровые южные люди. Их это напрягает: особенно, если – какой кошмар! – придётся разуться по пути на работу. Работа – это же наше всё!


«3 июня из-за обильного ливня район Пересыпского моста в Одессе полностью затопило. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях и читатели "Одесской жизни". Так, трамваи доезжают до Церковной и останавливаются, а пассажиры добираются на работу босиком.

"Люди идут босиком. Я в сапогах, ноги мокрые почти до пятой точки", - сообщила нам горожанка".

Источник: http://odessa-life.od.ua

Потрясающая Amatory - на Речном вокзале. Блистательная Malina - в городе. И, наконец, наша Lady просто танцует под летним ливнем... Ждите в галереях портала "Босиком в России"!


Собственно, добавить тут нечего. Если ты в сапогах и ноги мокрые аж до… не важно, так чего ж ты, глупая, не разуешься под тёплым летним дождём?! Один чёрт ведь мокрая до этой своей «точки». Но будет продолжать гордо хлюпать в сапогах. Человеческая ограниченность и мещанские предрассудки, психологическая зашоренность – непобедимы. И, видать, эта зараза часто цепляет не только простых людей, но и господ журналистов, коллег… наших.

ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ РАЗУВАЮТСЯ, ЗНАЧИТ…


Но и от мирового созвездия новости есть: там за босыми ногами знаменитостей охотятся папарацци и – хотя эти знаменитости точно не боятся ни босиком пройтись по городу, ни пятки оголить на церемонии, они сразу же становятся ньюсмейкерами. Вот, например, пишет, захлебываясь, британский еженедельник «Дейли мейл»:

«Модель Кейт Мосс сбросила неудобную обувь и курила на улице, стоя босиком. Кейт показала, что даже манекенщицы устают от высоких каблуков. Кейт Мосс на высоких каблуках ходила по большинству подиумов по всему миру. Но все же неудобная обувь может досаждать и ей. 42-летняя модель вышла на перекур со своим возлюбленным, 29-летним графом Николаем фон Бисмарком, но не выдержала и сняла туфли, оставшись стоять на земле босиком.


На светское мероприятие в Лондоне, Великобритания, Кейт Мосс надела черную футболку и пиджак, а главным акцентом наряда стали широкие штаны с золотисто-леопардовым принтом».


Вот так вот, смотрите, какое событие-то! Кейт Мосс разулась! Шуму, как если бы у британской королевы платье по шву сзади лопнуло. Им бы порадоваться, что у почти сорокалетней женщины ступни вполне здоровые – в то время как у наших сорокалетних тётушек вальгус уже просто фамильная гордость и награда за долгую и хлопотную жизнь… Ан нет. Сенсация.


Ну, а вот Селинке Гомес уже можно. Она ж почти ребёнок ещё. Не зря новость про неё названа специфически: «Хорошее настроение: Селена Гомес пробежала босиком по парку». И никакого шокирующего удивления. Хорошее дело, мол.


«Последние несколько месяцев Селена Гомес провела в гастрольном туре: певица объехала десятки городов Америки и Канады. Вчера у знаменитости выдался свободный день и она решила провести его в одном из парков Нью-Йорка. Сначала Селена общалась с друзьями и угощалась мороженным, не привлекая к себе особого внимания, а потом принялась бегать босиком по детской площадке, стараясь попасть под освежающие брызги воды. Присоединиться к ней решили и отдыхающие в парке дети. Хорошее настроение всем было обеспечено!


В рамках своего тура Revival Селена планирует дать еще несколько концертов в Америки, а после отправиться на другой конец земли: на июль и август у нее запланированы шоу в Индонезии, Таиланде, Филиппинах, Малайзии, Сингапуре, Японии, Новой Зеландии и Австралии. Есть и еще одна новость касательно тура Селены. Инсайдеры сообщают, что Селена решила поддержать свою лучшую подругу Тейлор Свифт в тяжелый для нее период, пригласив ее отвлечься от проблем и поучаствовать в нескольких концертах своего тура. Увидят ли поклонники звездных подруг на сцене вместе, покажет время».


Источник: http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/novosti-o-zvezdakh/15570-khoroshee-nastroenie-selena-gomes-probezhala-bosikom-po-parku.html

А украинские звёзды – мы говорим о настоящих звёздах, а не о тех, кто делает себе дешёвый пиар по указке московко-«болотных» политтехнологов, только освободившись из российской тюрьмы! – так вот, они тоже отжигают. Например, вот так...


«Тина Кароль в откровенном платье и босиком выступила на балу в Киеве. Певица выбрала черное платье с цветочным принтом… В столичном ресторане прошел пятый "Бал цветов". На вечеринке были замечены – Маша Ефросинина, Тоня Матвиенко, Елена Бурба, Андрей Джеджула и другие. Развлекала гостей певица Тина Кароль.

Для выступления украинская звезда выбрала черное платье с цветочным принтом, ассиметричным подолом и пикантными вырезами по бокам. Откровенный наряд идеально подчеркнул женственные формы и стройную фигуру звезды. Тина дополнила образ любимой красной помадой и белокурыми объемными локонами. В один момент уставшая Кароль сняла туфли и продолжила выступать босиком».

Источник: http://www.segodnya.ua/culture/stars/tina-karol-v-otkrovennom-plate-i-bosikom-vystupila-na-balu-v-kieve-foto-723324.html


Ну, тут, увы, конкуренцию супермодели певица не составит: на фото отчётливо видны её вальгусные, слегка уже изуродованные ступни. Может, чаще бы разувалась во время выступлений, оно бы лучше было… впрочем, лучше поздно, чем никогда. Если звезды разуваются, это, тоже нужно. Нам с вами.

БЕГ В КРОССОВКАХ – ЭТО ОПАСНО!


А вот это уже совершенно серьезно. Бег в кроссовках, наконец, признан вредным для стопы. До этого долго говорили про то, что полезен бег босиком – вот и добрались до бега в кроссовках. Приводим материал из российского источника, который в свою очередь, ссылается на иностранный (материал публикуется полностью – пр. ред.).

Выяснилось, что бег в кроссовках значительно увеличивает как пиковую, так и позиционную активацию внутренних мышц стопы.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). Австралийские ученые пришли к выводу, что специальная обувь негативно влияет на стопу во время бега. Об этом они пишут на страницах «Journal of the Royal Society Interface», сообщает издание N+1.


Сотрудники Квинслендского университета в Сент-Люсии пригласили для участия в эксперименте семь женщин (средний возраст 19 лет) и девять мужчин (средний возраст 24 года), которые не переносили значимых травм ног и не страдали неврологическими заболеваниями. Все они непрофессионально занимались бегом.


После трехминутной разминки и ознакомления с оборудованием каждый участник совершил две пробежки по тредмилу (беговой дорожке с электрическим приводом и электронным управлением) с датчиками нагрузки, настроенному на скорость 14 километров в час. Одна пробежка проходила босиком, вторая — в кроссовках. Производитель описывал спортивную обувь как обладающую «амортизированной устойчивостью». Высота подошвы и каблука составляла соответственно 20 и 30 миллиметров.

Во время пробежек у участников на 15-20 шагах регистрировали кинетические и кинематические параметры движения, прилагаемые усилия и электрическую активность мышц (электромиограмму) с помощью наложенных на кожу ног отражающих маркеров, внутримышечных электродов и датчиков в тредмиле, сигнал от которых улавливали оптоэлектронный детектор движения и аналогово-цифровые преобразователи.


В наибольшей степени ученых интересовали реакции продольного свода и внутренних мышц стопы, поскольку от них в первую очередь зависит рессорная функция ноги, поддерживающая вес тела и обеспечивающая поступательное движение. Выяснилось, что бег в кроссовках значительно увеличивает как пиковую, так и позиционную активацию внутренних мышц стопы (например, у мышцы — короткого сгибателя пальцев они повышаются соответственно на 60 и 70 процентов), при этом снижает подвижность продольного свода (на четверть) по сравнению с упражнениями босиком.


Таким образом, спортивная обувь, несмотря на технологические ухищрения последних по меньшей мере 40 лет, существенно нарушает биомеханику стоп, ограничивая их рессорный потенциал. Это, в свою очередь, препятствует расслаблению мышц стоп, необходимого для движения нижней конечности в полном объеме.


По мнению ученых, выявленный биомеханический характер двигательных нарушений стопы свидетельствует о том, что они в большей степени связаны с чрезмерным усилением нервно-мышечных реакций, а не их ослаблением, как считалось ранее. Однако для подтверждения этой концепции необходимы аналогичные эксперименты с участием людей, привыкших бегать босиком, подчеркивают авторы работы.


Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/06/18/508784/


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Фото из Сети Интернет.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».