Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Всемирный День Без Обуви - 2016: 12 июня с молодёжным центром "КАЛЕЙДОСКОП"

Новосибирская Ассоциация Босоногих празднует свой «профессиональный» праздник – Всемирный День Без Обуви (ВДБО), с 2009 года. Так исторически, в какой-то мере совершенно случайно, сложилось, что первый раз мы его отметили 12 июня, в День России. Сейчас ВДБО празднуется во второе воскресенье июня… и вот в этом году этот день снова выпадает на 12-е! Таким образом, босоногие в этот день солидаризуются не только с темой патриотизма и России, которая исстари крестьянская и босоногая, но и с названием нашего портала. В этом году празднование ВДБО будет скромнее, чем в прошлом, но программа праздника не менее насыщенная: мы проводим его в партнёрстве с МКУ МЦИДД "КАЛЕЙДОСКОП" и вместе с новосибирским региональным Фестивалем культур «Города Солнца», сего мастерами – кураторами цивилизационных площадок.

12 июня - Всемирный День Без Обуви! Для Facebook сделан особый плакат: на нём новая модель Студии RBF, Ana. Западные барефутеры обещают поддержать нас 12 июня! Схема площадки проведения Дня. Стояние на "Доске Садху" - уникальный естественный адреналиновый тренажёр! Ассоциация Босоногих предлагает этот "моментальный тренинг" совершенно бесплатно!

БРАЗИЛЬСКИЙ ТАНЕЦ ОТ ДВУХ МАСТЕРОВ

Открытие Всемирного Дня Без Обуви состоится в 14 часов, на площадке нашего партнёра по организации мероприятия - МКУ МЦИДД «КАЛЕЙДОСКОП», молодёжного центра в Советском районе Новосибирска: это учреждение работает с Ассоциацией Босоногих уже второй раз. И вновь к услугам босоногих – прекрасные травяные газоны и выложенные плитками площадки.


С 15 до 16 часов на главной площадке пройдет мастер-класс по современному бразильскому танцу от Романа Бабкина, участника Фестиваля культур «Города Солнца». Также свой вариант бразильского танца представит Клуб "Форро" при МКУ МЦИДД "КАЛЕЙДОСКОП". Зажигательные латиноамериканские танцы вообще очень подходят для исполнения их босиком: вспомните ту же перуанско-аргентинскую маринеру! Мы не сомневаемся, что мастер-класс пройдет успешно, а зрители получат возможность научиться эффектным танцам, полным экспрессии и пластики. Конечно, танцевать нужно босиком – да и удобнее, ведь посетители ВДБО получат великолепную возможность для того, чтобы отдохнуть от обуви половину дня!

НАРИСУЙ СВОЙ ИЕРОГЛИФ И СОБЕРИ «ЛЕГО» НОГАМИ!

С 16 часов до 17 часов рядом проходит другой мастер-класс от того же Романа Бабкина: уникальное искусство каллиграфии Китая и Японии. Роман использует для этого необыкновенные, специальные планшеты, на которых можно учиться выводить иероглифы… простой водой! А на память можно и сфотографироваться с собственноручно воспроизведённым иероглифом, каждый из которых, как известно, имеет своё особенное значение.

Мастер-класс "Искусство каллиграфии Китая и Японии" от Романа Бабкина (Фестиваль культур "Города Солнца"). Студия трайбла "Дивия" - снова с нами! Коллектив Студии трайбла "Дивия" на прошлогоднем Дне Без Обуви. Рабочий момент тренинга "Снятие телесных зажимов". Алёна Плетнёва, руководитель Студии восточных танцев "ИМПРОВИЗ" и автор методики йоги танца "Ямуна".


В это же время на главной площадке пройдут шуточные соревнования для детей и взрослых – как знать! – по ловкости пальцев… ступней. Да-да, именно так: желающим будет предоставлена возможность собрать фигуру из конструктора  LEGO ногами, также пальцами ног собрать как можно больше рассыпанных карандашей; пройти с завязанными глазами по верёвке, ни разу не сойдя с неё. Вы думаете, это просто? Как бы не так. Когда ваши босые подошвы ступят на эту верёвку, вы сами всё поймёте.


И, наконец, если будет  у нас достаточное количество пар, то мы вспомним старый конкурс Новосибирского Модного Босомарафона: танцы на газете! Да, это весёлый танцевальный конкурс, в котором участницам приходится либо разуваться, либо позволять себя поднимать на руки своим партнёрам, всегда был нашим коронным. И он будет, если наберётся достаточное количество пар… А газет – хватит всем!


Также в 16 часов от нашего партнёра по организации мероприятия,МКУ МЦИДД «КАЛЕЙДОСКОП» будет проведён мастер-класс по У-шу. Проводит его мастер клана «У Бацзи цюань», 1 дуань «винчун», «саньда», «шаолинь». Имя мастера пока держится в секрете…

ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ ОТ «ДИВИИ» И ЙОГА ТАНЦА «ЯМУНА»

В 16-30 для самых активных посетителей ВДБО начнётся увлекательный и интригующий квест, разработанный Марией Киркиной: в ходе выполнения квеста «Загадка Чаши» участникам его придётся не раз разуваться. Так что, конечно же, всем рекомендуем в этот День об обуви попросту забыть…

Коллектив Студии "ИМПРОВИЗ". Танцы на газете: гарантирован стопроцентный отказ от обуви. Стояние на гвоздях "Доски Садху" безопасно и для взрослых, и для детей. Психолог Ольга Сень работает в областном центре социокультурной реабилитации инвалидов и обещает привезти своих подопечных на праздник.


И, наконец, в 17-00 на главной площадке свернут своим зажигательным танцем, осыпят нас звоном браслетов восточные красавицы из Студии трайбла «Дивия». Эти красивые восточные девушки станцуют целых три танца, с перерывами – и вы сможете наслаждаться видом их великолепных костюмов, точными движениями.

Традиционно порадует нас своим выступлением также Студия восточного танца «Импровиз». Её руководитель, Алёна Плетнева, член Новосибирской Ассоциации Босоногих, на сегодняшний день является сертифицированным преподавателем йоги и готова предложить публике свою новинку: курс йоги танца, основанный на базовых положениях танцевально-оздоровительной системы «Ямуна», разработанной самой Аленой.


«Йога танца – это уникальное предложение для тех, кто хочет не только научиться плавным движениям восточного танца, но и поработать со своим телом, научиться танцевать свободно и раскрепощено, вне общих шаблонов» - говорит Алёна – «Преимущества Йоги танца в отличии от традиционной йоги в том, что это тоже работа со своим телом, с мышцами, с телесными блоками, но не с помощью асан, а во время танца - сначала осознанного, а потом спонтанного... Методика построена на танцевальных движениях восточного танца, гармоничной музыке и расслаблении – и поэтому идеально подходит для женщин любого возраста, которые хотят научиться танцевать не только постановки, но и «для себя» или для любимого партнёра, или для исполнения желаний - всё зависит от поставленной цели!».

СНИМАЕМ ЗАЖИМЫ И СТРЕССЫ, ГУЛЯЕМ БОСИКОМ!

Также с 17 до 18 часов с теми, кто хочет танцевать свободно, или просто – гулять босиком, поработает профессиональный психолог Ольга Сень, работающая в областном Центре социокультурной реабилитации инвалидов. Её тренинг называется «Методика снятия телесных блоков и зажимов» и очень нужна многим для полнокровной, свободной жизни! Конечно, Ольга расскажет и о своём опыте публичного хождения босиком, о том, как это помогает избавиться от стресса, от чувства неуверенности в себе и других психологических комплексов.

КИСТОЧКОЙ ПО ВОДЕ И БОСЫМИ НОГАМИ НА «ДОСКУ САДХУ»…

А завершит вечер мастер-класс по рисованию на воде, по искусству, называемому «эбру», от участника Фестиваля культур «Города Солнца» Ирины Тепловой. Это интересное занятие, увлекающее в равной степени и детей, и взрослых, будет отличным завершение всемирного Дня Без Обуви.

Остаётся добавить, что с 14 до 19 часов, с перерывами, на площадке будет проводиться фирменное адреналин-шоу «Доска Садху» от Новосибирской Ассоциации Босоногих – безопасное, но незабываемое стояние голыми ногами на гвоздях - для всех желающих! Это не только моментальное избавление от стресса и усталости ног, это ещё и мощная профилактика варикоза и заболеваний сосудов ног, хорошая тренировка для любого возраста, и особенно для – женщин и девушек, от которых работа или учёба требует большую часть дня проводить на каблуках.


Мы ждём вас на Всемирном Дне Без Обуви в Академгородке. И он – наш подарок ко Дню России.

Специальный бонус для посетителей: только на ВДБО можно будет купить входные билеты на Фестиваль культур "Города Солнца" с большой скидкой!

ВНИМАНИЕ! РАСПИСАНИЕ ПРАЗДНИКА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ! Полная программа будет опубликована утром 12 июня.

Расписание:

14-00 - 15-00
открытие Дня Без Обуви,
начало адреналин-шоу
"Стояние на гвоздях - Доска Садху".

14-15 - 15-00
сбор участников реалити-шоу
“По следам легендарных цивилизаций”

15-00 - 16-00
МК по современному бразильскому танцу от Романа Бабкина и Клуба бразильского танца "Форро" МКУ МЦИДД "КАЛЕЙДОСКОП".

16-00 - 18-00
МК “Каллиграфия Китая и Японии”
от Романа Бабкина.
Игры для детей и взрослых: “ЛегоНога”, “МастерФут”, “Канатоходец”.

16-00 - 17-00:
Мастер-класс по У-шу, ведёт к. м. с.
по спортивному У-шу, представитель клана “У Бацзи Цюань”, 1 дуань "винчун", "саньда", "шаолинь".

16-30 - 17-30
СУПЕРКВЕСТ “ЗАГАДКА ЧАШИ”
от Марии Киркиной.

17-00 - 17-30
выступления коллектива
Студии трайбла "Дивия".

17-00 - 18-00
тренинг от психолога Ольги Сень
по снятию телесных зажимов.

18-00 - 19-00
МК по йоге танца от Алёны Плетнёвой

19-00 - 20-00
эбру (рисование на воде) от мастера Ирины Тепловой и "Поющая Чаша" от Ирины Коростиной.


Телефон для справок: (8) 923-122-0128, e-mail: mordella@ngs.ru

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России».


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».